Соглашайся! Другого шанса не будет!

Мэрдок читал результаты своего медицинского обследования, и не верил своим глазам. Еще минуту назад он был самым счастливым человеком на земле. Красавица жена, великолепная работа и двое взрослых детей.

Держи, дорогой, — протянула ему супруга Изабелла купон на бесплатный медицинский скрининг, подарок от страховой компании, — людям за 50-ят нужно регулярно проходить медицинские осмотры! А ты последний раз был в больнице десять лет назад!

И вот теперь он стоял и тупо смотрел на три нижние строки в диагностических выводах, где черным по белому было написано: Нейробластома 3 степени. Опухоль неоперабельна.

Он пошел к доктору и уточнил, не может ли здесь быть ошибки.

-К сожалению, это правда! – ответил доктор Коллинз, — я и сам вас искал, но вижу, медсестра вам уже отдала выводы томограммы. Это она поторопилась!

-Сколько мне осталось, док? – спросил Мэрдок.

Доктор ответил честно:

-Пару месяцев…, может четыре…

Он пошел на стоянку как во сне. Долго не мог нажать нужную кнопку, чтобы открыть машину. На стоянке больницы стоял полумрак, людей вокруг не было. В кармане звонил мобильный, но Мэрдок его как будто не слышал.

-Я могу тебе помочь! – услышал тихий, но четкий голос Мэрдок, — но от тебя потребуется кое-что взамен!

К нему подошел какой-то незнакомец в широкой шляпе. Голова его была наклонена, и лица было не разглядеть. Незнакомец обещал его вылечить здесь и сейчас, но взамен Мэрдок должен убить супругу своего коллеги, Клаусса.

-Соглашайся! Другого шанса не будет! – сказал незнакомец и развернулся, чтобы уйти.

И Мэрдок согласился. Незнакомец положил руку ему на лоб. Мэрдок почувствовал жжение и на несколько секунд потерял сознание.

При повторном обследовании, никакой опухоли у мужчины не нашли…

Прошло несколько дней. Мэрдок собирался исполнить свою часть сделки. Он уже раздобыл пистолет с глушителем, и выследив жену товарища, поднялся к ней в офис, когда она была сама. Но в последний момент, увидев у той на рабочем столе фотографии детей, передумал. Мэрдок выбросил пистолет и пошел домой.

А еще через два, ему позвонили с незнакомого номера.

-У тебя сутки… — сказал голос мужчины со стоянки, — не выполнишь свои обязательства по договору, пожалеешь…

И снова испуганный Мэрдок ждет у дома в кустах жену коллеги. И снова он не стреляет в решающий момент, видя, как женщину встречают дети. И снова он бросает пистолет в канализационный люк…

А через два дня, вечером, когда он был еще на работе но уже собирался идти домой, к нему в кабинет зашли двое полицейских.

-У нас плохие новости, сэр… — проговорил один из копов, — вашу супругу только что изнасиловали трое неизвестных. Она помутнилась рассудком и ее забрали в психиатрическую лечебницу!

Всю ночь Мэрдок провел в больнице у супруги. А на следующий день к нему на работу снова пришла полиция. Оказывается, его сын связался с плохой компанией. Вчера вечером он застрелил человека и теперь отправится в тюрьму на пятнадцать лет…

А еще через два дня Мэрдока сбила машина. Теперь он лежал в больнице, и врачи говорили, что с такими травмами он останется инвалидом навсегда…

Теперь он понимал, что в тот вечер заключил сделку с самим дьяволом…