Факультатив. Часть 1. Заработать имидж.

Они переехали сюда уже полгода назад, а Тревис всё никак не мог заработать уважения и признания руководства университета и кафедры иностранных языков в частности.

-Я не знаю, что мне еще придумать! – говорил преподаватель супруге, — я уже напечатал несколько публикаций, подал заявку на три научных конференции, взял максимальное количество лекций, а они все меня не замечают и не подписывают аккредитацию!

Смертельный факультатив по французскому языку

Так как он не работал чуть больше двух лет, то для подтверждения права преподавать, нужна была аккредитация, которая подписывалась председателем и членами совета университета. Без подтверждения Тревис получал лишь треть от своего возможного оклада.

И вот он решил организовать факультатив по французскому языку. Он попросил преподавателей сообщить новость и расписание дополнительных занятий своим студентам, а также раздал студентам листовки.

Каково же было удивление преподавателя, когда на первое занятие пришли всего три девушки, а на второе вообще – две. Единственной радостью от этих дополнительных занятий было то, что одной из пришедших девушек была Сидни.

Эта светловолосая и голубоглазая девушка жутко нравилась Тревису с тех пор, как он впервые увидел её в первый день работы. Каждый день он гнал от себя непривычные мысли, а вот теперь она здесь, на его факультативе…

Факультатив. Часть 2. Роковая ссора.

Прошло два дня, и сегодня было запланировано третье занятие на факультативе. Тревис поднялся рано и принялся раскладывать бумаги на рабочем столе, складывая в портфель только те, что будут нужны сегодня.

-Ну и что там у тебя на работе? – спросила жена из-за его спины, — есть положительные подвижки?

Он так и не понял, что его больше взбесило. То ли то, что она бесшумно вошла в его кабинет и непонятно сколько там простояла, наблюдая что он делает. А может быть то, что вопрос «как дела на работе?!» и «когда все наладится?» звучал в их доме все чаще и чаще.

В итоге он психанул. Вскочив, он закатил жене скандал и ушел на работу, громко хлопнув дверью.

В этот раз на факультатив пришла только Сидни. Тревис жутко обрадовался, увидев девушку и она, похоже тоже была очень рада его видеть.

После нескольких фраз на французском, брошенных друг другу, они рассмеялись и девушка сказала:

-Мсье преподаватель, а может мы убежим из этого скучного кабинета?

Через час они уже сидели в уютном ресторанчике на окраине города и смеялись. К ночи они уже целовались, а потом Тревис посмотрел ей в глаза и прямо спросил:

-В гостиницу?

Она улыбнулась и ответила:

-С тобой, хоть на край света…

Это была незабываемая ночь для них обоих. Они расстались лишь под утро, и Тревис поехал домой, чтобы принять душ и переодеться перед новым рабочим днем.

Факультатив. Часть 3. Ревность и угрозы.

На следующий день Тревис хотел уйти пораньше, так как дополнительных занятий сегодня не было. Мужчина планировал помириться с женой, ведь его терзало чувство вины перед ней. Доделав все дела еще в первой половине дня, мужчина собирался в своем документе.

-Ты куда так спешишь, Трев? – услышал он голос Сидни.

-Я эээ… — промычал что-то нечленораздельное пойманный врасплох преподаватель, — дела есть…

Девушка подошла ближе. Он почувствовал аромат её духов и внизу всё зашевелилось.

-Ты случайно не бежишь от меня, милый? – спросила Сидни прищурившись, — а то ведь я ни с кем тебя делить не собираюсь!

Услышав такую речь, Тревис растерялся. Только этого ему не хватало. А девушка, увидев его испуг, догадалась о его мыслях.

-Тебе лучше подать на развод со своей «старушкой», мсье! – улыбнулась она ему хищной улыбкой, — я ведь записала всю нашу совместную ночь в гостинице на телефон!

Сидни начала угрожать, что если Тревис не разведется с женой, то она выложит видео их близости в интернет. А для него это означало конец всему: карьере и браку.

-Я подумаю… — пообещал он девушке, и убежал в буквальном смысле.

Придя домой, он поцеловал жену и побежал в ванную. Супруга уловила тонкий аромат женских духов, но промолчала.

Вечером Тревис работал у себя в кабинете, когда зазвонил телефон. Это была она. Он сбросил звонок и отключил мобильный.

-Кто там, дорогой? – спросила жена из кухни.

-Коллега с работы… — соврал Тревис.

Факультатив. Часть 4. Время что-то предпринять.

После бессонной ночи, проведенной в сомнениях и раздумьях, Тревис наконец решился. Он поднялся около пяти, пока жена еще спала. Быстро вошел в интернет и записал телефоны нужных арендодателей.

Смотрите также:  Проклятие свекрови или расплата за измену

По дороге на работу преподаватель набирал номера телефонов, и вскоре нашел то, что искал.

Вскоре он уже звонил Сидни и назначал ей свидание.

-У меня есть для тебя сюрприз! – сказал девушке Тревис – но расскажу только в кафе…

Когда они встретились и выпили шампанского, он предложил ей провести романтический ужин в заранее арендованном домике.

-А что ты решил по поводу развода? – строго спросила девушка.

-Ради тебя я готов… — кивнул Тревис, — только ни кому пока не говори! У моей жены есть друзья среди моих коллег!

Они договорились встретиться вечером на перекрестке у университета. Тревис арендовал автомобиль, чтобы не «засветить» свой. Сидни он соврал, что это машина друга а его на СТО.

Когда они приехали в арендованный дом, Тревис уже четко знал, что делать. Пока девушка пошла в уборную, он разлил по бокалам шампанское и насыпал в её бокал клофелина.

Через двадцать минут Сидни упала посреди комнаты, погрузившись в глубокий сон. А еще через полчаса он вез её в багажнике машины к пирсу, на котором побывал еще рано утром. К ноге девушки толстой проволокой была примотана 30-ти сантиметровая рельса, весом в двадцать килограмм. Студентка с громким всплеском исчезла под водой.

Постояв еще с минуту, глядя на расходящиеся по реке в стороны волны, Тревис пошел к машине…

Факультатив. Часть 5. Недолгое спокойствие.

Жизнь пошла своим чередом. Он вернулся домой поздно вечером, с роскошным букетом цветов.

-Ты чего так долго, и в честь чего такой букет? – обняла его супруга.

-На работе завал… — начал рассказывать «заготовку» Тревис, — а цветы… ну просто больше не хочу, чтобы мы ссорились!

Через два дня в университет пришла полиция. Родители сообщили об исчезновении дочери и копы отрабатывали все версии.

-Скажите, она ведь посещала ваши дополнительные занятия по французскому? – спрашивал офицер у Тревиса, — что вы можете про нее рассказать? Каким она была человеком?

-Она была очень красивой и общительной! – на этот раз преподаватель не солгал, — но факультатив посетила всего пару раз…

Они опросили всех преподавателей, которые вели занятия у Сидни, а также её сокурсников. Затем настал черед друзей и подруг пропавшей девушки, а затем полицейские уехали. Тревис с облегчением вздохнул – вроде бы они ничего не заподозрили…

Сегодня он приехал домой пораньше. Они с женой провели весь вечер вместе и легли спать не сразу… А глубокой ночью у Тревиса «брякнул» телефон – пришло сообщение. Схватив трубку и глядя на экран сонными глазами, Тревис увидел имя отправителя: «Сидни».

Он вскочил и пошел в ванную. Дрожащими руками мужчина открыл содержимое письма. Здесь было два видеосообщения. В первом был откровенный ролик, где он с Сидни провел ночь в гостинице, а во втором они пили шампанское в арендованном доме. Второй ролик заканчивался тем, как Тревис грузил бессознательную девушку в багажник взятого напрокат автомобиля.

Тревис сел на край ванной и выронил телефон из рук. Его начало сильно трясти…

Факультатив. Часть 6. В кошмаре.

С этого момента жизнь молодого преподавателя превратилась в настоящий кошмар. До утра он не сомкнул глаз, глядя в темный потолок спальни и перебирая в голове все возможные варианты. «Неужели выжила?» — думал Тревис.

Утром он напился кофе и поехал в университет. Когда он читал лекцию, то вдруг увидел её на одном из дальних рядов. Девушка была мертвенно бледного цвета, а волосы ее были мокрыми. Сердце мужчины забилось так, что казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Несмотря на то, что она сразу исчезла, Тревис еле довел лекцию до конца.

Сославшись на плохое самочувствие, Тревис отпросился с работы пораньше. Жена сейчас должна была быть на деловой встрече, и он открыл двери своим ключом. Зайдя в холл, мужчина резко остановился: что-то было не так.

-Здесь есть кто-нибудь? – спросил хозяин.

Он прошел несколько шагов по направлению к гостиной и снова замер. В ноздри ударил запах реки и еле уловимая вонь болота. Тревис снова почувствовал дрожь в теле. Опустив взгляд на пол, он увидел влажные следы от ног небольшого размера, и ему сделалось совсем дурно.

-Сидни? – спросил дрожащим голосом Тревис.

Но ответа не было. Зайдя в гостиную, мужчина увидел на журнальном столике какой-то предмет. Подойдя ближе, он его узнал – это был её кулон и цепочка. Под украшением лежала записка, развернув которую хозяин дома прочел всего одно слово: «убийца!».

Смотрите также:  Рози. Любимая кукла

Это был подчерк Сидни…

Факультатив. Часть 7. «Терзаниях и сомнения».

Первой мыслью преподавателя была: собрать вещи и бежать куда глаза глядят. Переехать в другой штат, а может и вовсе бежать из страны и начать новую жизнь где-то вдали отсюда.

Но взяв себя в руки, Тревис схватил кулон и направился к знакомой колдунье, которая занималась гаданием и астрологическими прогнозами.

-Это её вещь… — протянул гадалке кулон на цепочке Тревис, а затем в очередной раз за последнее время солгал – мне очень нужно знать, где она! Что с ней!

Колдунья повертела кулон в руках и зажгла свечу. Затем раскинула карты и принялась переворачивать одну за другой.

-Я не могу понять… — ответила гадалка, — она вроде бы мертва, а вроде бы и нет…

От гадалки Тревис ушел трясясь от страха как осиновый лист на ветру. Идея с кулоном возникла в голове автоматически, чтобы отвадить от себя подозрения.

Прибыв в дом Сидни, он застал её мать дома.

-Здравствуйте, я вел занятия у вашей дочери и знаю, что она пропала… — сказал Тревис, — скажите, нет ли каких-нибудь новостей?

Это было также и предлогом, чтобы попасть внутрь. Пока женщина рассказывала о том, что у полиции нет совсем никаких зацепок, Тревис незаметно подбросил кулон в один из ящиков стола.

-Печально это слышать… — изрек очередную ложь мужчина и удалился.

Вечером дома он не находил себе места. Жена уже начала переживать за мужа, видя как он нервничает и не находит себе места.

-Может тебе принять успокоительное и лечь спать пораньше? – предложила заботливая супруга.

Он уже собирался что-то ответить и тут его взгляд уловил какое-то движение во дворе. Выглянув в окно, Тревис увидел Сидни у забора, позади своей лужайки. Сова это бледное лицо и мокрые волосы, но на этот раз он был уверен, что на светлых волосах висела водоросль…

-Что там, дорогой?! – увидела жена трясущуюся нижнюю губу мужа.

Отойдя от окна, он прошептал:

-Что ты там говорила про успокоительное?

Жена налила ему стакан виски и положила рядом две таблетки валиума. Выпив и то и другое, мужчина заснул уже через полчаса.

Ночью в доме раздался звонок городского телефона. Жена уже свесила ноги с кровати, но Тревис вдруг прокричал:

-Я возьму!

Подбежав к аппарату, он схватил трубку и сжал её трясущейся рукой. Поднеся ее к уху, он произнес запинающимся голосом:

-Алло?

Голос Сидни прошептал, как будто издалека:

-Ты будешь наказан, убийца!

Факультатив. Часть 9. Поиски.

Утром Тревис позвонил знакомому из агентства недвижимости и попросил узнать о имуществе семьи Сидни. Затем преподаватель поехал к берегу океана, где находилась база дайверов. Найдя за каким-то бездельем двоих водолазов, мужчина подошел и спросил, где можно найти двух ныряльщиков-профессионалов.

-А вам зачем, мужчина? – спросил один из парней, примеривая ласты на ногу.

-Нужно кое что найти в реке! – ответил Тревис, — но это секрет, а я готов заплатить за скрытность!

Через час фургон с двумя водолазами и Тревисом внутри, уже ехал вдоль реки. Прибыв к злополучному пирсу, преподаватель показал рукой:

-Вон там!

-А что искать то? – спросил один из парней, натягивая баллоны с кислородом за спину.

-Я вам признаюсь честно, — начал врать Тревис, — мы с подругой настолько напились, что я теперь не знаю, куда она подевалась! Мы вроде как были здесь вчера, и я боюсь, что она могла упасть с пирса!

Они начали нырять, а Тревис ходил вдоль берега и глотал виски из фляги. Два часа поисков на данном участке реки не принесли никаких результатов.

-Нужно учесть, что здесь довольно сильное течение… — сказал один из водолазов, снимая костюм.

И тут у Тревиса зазвонил телефон. Знакомый из агентства недвижимости сообщил, что у семьи Сидни есть небольшой домик ниже по течению реки.

Факультатив. Часть 10. Расплата.

Расплатившись с водолазами, Тревис попросил их довести его до дома. Допив виски, мужчина прыгнул за руль.

-Ты куда?! – услышал он голос супруги, но даже не притормозил.

Он мчался вдоль реки в сторону домика Синди. Тревис растил в себе мысль, что возможно, девушка каким-то образом выжила и теперь скрывается там, сводя его с ума.

Машина мчала со скоростью около ста миль в час, когда Тревис вдруг почувствовал резкий запах болота, как тогда у себя дома, несколько дней назад. Повернув голову, он увидел Сидни, сидящую на пассажирском сиденье рядом.

Её лицо было поистине жутким. Бледно-зеленая кожа местами полопалась и была местами поедена рыбами и раками. Мокрые волосы, с застрявшими пучками водорослей и тины. Опустив взгляд на её ноги, Тревис с ужасом увидел кусок рельсы с проволокой…

-Убийца… — прохрипела утопленница.

Она протянула к нему свои жуткие руки с черными ногтями. Тревис закричал и крутанул руль в сторону. Автомобиль на огромной скорости влетел в ограждение моста и пробив его, вылетел в реку. Мужчина за рулем лишился сознания, когда автомобиль врезался в воду. Когда спасатели достали Тревиса через сорок минут, мужчина уже мертв – утонул, так и не успев прийти в себя…

А через пару дней, чуть ниже по реке нашли тело Сидни. Девушку вынесло течением на берег в 30-ти милях от того места, где поддонок её утопил.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего