Система «Элидан». Битва за ураниум

Ураниум, новое топливо для космических кораблей, стал причиной кровопролитных войн различных рас и цивилизаций. Несколько планет системы «Элидан» обладали огромными залежами этого вещества, но больше всего ураниума было на Остии…

«Корды» «положили глаз» на Остию уже несколько месяцев назад. Они делали пробные налеты и высаживались на поверхность планеты уже несколько раз, однако местные жители, «Шикли» во главе с могучим правителем всегда давали отпор захватчикам.

И вот сегодня, Корды послали на Остию своего главного военачальника Пегея, приведшего за собой могучий флот с тысячами солдат на борту.

Плазменные турели ставьте дальше, по фланкам! – командовал тактической расстановкой Пегей, — вперед ставим бронированную пехоту со световыми клинками и лазерными винтовками «А-4»!

Высокотехнологичные корды привезли с собой множество новой техники и вооружения. У атакующих были тяжелые и легкие танки на пневмодвигателях, быстрые квадроциклы с легкими лазерными установками, а также маневренные истребители с ракетами и плазменными пушками. Еще у захватчиков была огромная армия солдат. Легко бронированные пехотинцы, светло голубого цвета кордов, были вооружены лазерными мечами и лазерными винтовками. Тяжело бронированные роботы «Дж-4» несли на себе ракетные установки и тяжелые плазменные пушки…

-ТЖ-4 ставьте чуть поодаль! Пусть покрывают ракетами дальние дистанции! – продолжал командовать расстановкой Пегей.

Но коренные жители были готовы к прибытию армии Кордов. Будучи древними воинами, Шикли не собирались просто так терпеть противника на своей земле. В отличие от высоких технологий противника, эти воины использовали древние знания и боевые искусства.

-Расставить Антилотов в передней линии! – командовал боевой предводитель Шикли, Осмаг, — лучникам оседлать феертов!

Большие Антилоты, размером с древнего бронтозавра, выстраивались на переднем крае армии Шикли. Эти исполинские существа, имея и без того толстую и твердую кожу, были дополнительно защищены кожаными щитами. Впереди, между рогов у них крепились цепи с шипами. На спинах сидели лучники в капюшонах. Все стрелы лучников Шикли были отравлены ядом местного ядовитого растения.

-Ранерег! – прокричал Осмаг.

Группа воинов, одетых в легкие доспехи, шагала рядом с красным драконом. Это существо вселяло ужас всем вокруг, а подчинялось лишь Осмагу.

Четверо верховных магов правителя объединенных племен готовились призывать на помощь Шикли шторма и молнии.

-Абару! – кричал заклятие один из магов, — тибидук!

И через секунду земля впереди него заходила ходуном и разверзлась. Из глубины по вызову колдуна поднялись два 10-ти метровых голема, каменный и земляной.

…И вот началась великая битва. Антилоты врезались на скорости в ряды кордской пехоты. Засверкали над полем боя лазерные лучи, полетели в солдат отравленные стрелы.

Легкие истребители кордов полетели на броненосцев шикли, но острые копья пробивали броню летящих низко, и они падали прямо в гущу сражающихся солдат.

Полетели в Антилотов ракеты роботов ТЖ-4. Заревели раненые взрывами животные.

-Ранерег! – прокричал Осмаг.

Огромный красный дракон пронесся над полем боя, схватил в мощные, когтистые лапы большого робота и сбросил его на второго. Оба лежали выведенные из строя, а красное чудовище развернулось и выпустило по солдатам противника огненную струю, прямо из своей пасти.

В разгаре была битва за ураниум. В высоко в небе, в космосе стояли корабли Равзоров, воинственной расы полукиборгов.

-Пусть еще сильнее ослабят друг друга! – проговорил Тикли, главный создатель, — начнем вторжение через полчаса!