Сила материнской любви

Говорят, что сила материнской любви способна «свернуть горы». Исследователи необъяснимых явлений, занимавшиеся случаем Павла Костина с этим, пожалуй, полностью согласны.

История эта началась в 1995-ом году.

-Подмени меня, Глебов! – попросил один водитель грузовика товарища.

Григорию Глебову было неудобно отказать приятелю, тем более тот выручал его неоднократно. Водитель согласился и повез продукты в соседний город, на ночь глядя.

Разогнавшись до приличной скорости, около 80-ти километров в час, Гриша гнал грузовик по трассе в поздних сумерках.

-Гриша… — донесся до водителя странный, еле уловимый шепот.

Притормозив, Глебов завертел головой по сторонам. Естественно во мраке ночи он никого не увидел, тряхнул головой, похлопал себя по щекам и продолжил путь, крепко схватившись за руль.

-Тормози! – раздался более уверенный шепот справа.

Повернув голову, водитель вскрикнул. Рядом с ним, на пассажирском сиденье сидела женщина, опустив голову на руки. Локти были уперты в колени. От незнакомки исходило слабое голубоватое свечение.

Водитель хотел было что-то сказать, но язык онемел и не слушался, руки тряслись.

Не поднимая головы, незнакомка прошептала:

-Останови машину! Он впереди! Помоги ему!

Затем она подняла голову и посмотрела вперед, через лобовое стекло. Глебов навсегда запомнил эти безжизненные глаза и бледное лицо.

Он остановил грузовик. Призрак испарился. Взяв мощный фонарь, Григорий пошел вперед по дороге, светя по сторонам. Через сотню метров он увидел ребенка, бредущего прямо по разделительной полосе, посередине дороги.

-Матерь божья! – прошептал Глебов.

Он забрал ребенка и отвез в местное отделение полиции. Найденный малыш оказался 5-ти летним Павлом Костиным, который ушел со двора своего дома сегодня вечером, поссорившись с местными ребятишками.

Мать этого мальчика умерла несколько месяцев назад… Когда Григорию показали ее фото, он побледнел – это была именно та женщина, которую он увидел в кабине своего грузовика…

А спустя десять лет с подростком Костиным произошла еще одна история. Отличника Павла пригласили на всероссийскую олимпиаду по физике в Москву.

Парень спешил на самолет, вылетающий в столицу. Таксист ехал на предельно допустимой в городе скорости.

-Быстрее, прошу вас! – смотрел на часы Павел.

Но на очередном повороте таксист как-то странно себя повел. Он повернулся и посмотрел на заднее сиденье, как будто там кто-то был. Затем посмотрел вперед на дорогу, вскрикнул и вывернул руль влево.

Автомобиль вылетел с дороги и врезался в дерево. Естественно, Костин опоздал на самолет. Через час он смотрел новости с отвисшей челюстью: самолет, на котором он должен был лететь, потерпел крушение. Никто из пассажиров не выжил…

Когда полиция опрашивала водителя о причинах аварии, он твердил, что сначала какая-то женщина появилась сзади на сиденье и проговорила ему:

-Останови машину!

Когда он не послушался и продолжил ехать вперед, она появилась прямо впереди перед машиной. Чтобы ее не сбить, он и крутанул руль.

Когда сотрудники ГАИ закончили опрос Павла и таксиста, парень показал водителю фото матери.

-Это она! – воскликнул таксист, — господи, это ведь та самая женщина!

Вот такая она, настоящая материнская любовь…