Сезон дождей

В сезон дождей, — начал рассказ священник, половина жителей теряет рассудок и становится агрессивной!

Василий очень любил путешествовать. Он фотографировал, изучал культуру новых народов и наций, обычаи и быт больших городов и маленьких провинциальных поселений, вникал в суть жизни различных слоев местного населения и даже проживал в разных местах по нескольку дней, а иногда и недель.

По возвращении домой в Россию, он писал мемуары, и затем продавал их местным изданиям о туризме и путешествиях.

На этот раз путешественник отправился в Кению. Он уже бывал в крупных городах этой загадочной и полной тайн и мистики страны, и на этот раз отправился в глубинку – в горные и труднопроходимые районы.

-Вы точно хотите туда отправиться? – спрашивал у Василия местный проводник, — там живут древние народы и неподготовленному человеку может многое показаться, мягко говоря, необычным…

-Именно! – ответил Василий, — именно туда!

И вот он уже шагает по узкой тропе между скал. Вокруг такая тишина, что слышно, как жужжат в нескольких метрах насекомые. Высоко над головой летит и громко кричит птица.

Он пошел дальше и через минуту вышел к обрыву. Взору предстала великолепная долина внизу, в которой раскинулся прекрасный город. Он пошел по тропе, ведущей вниз, и погрузился в благоухание цветов. Со всех сторон цвели сады и наливались красками поля.

Смотрите также:  Замок Форге. В прошлое на 500 лет

Войдя в город, путешественник увидел настоящую античную архитектуру. Старинные домики со сказочно украшенными фасадами, утопающие в зелени и цветах. Резные кованные балконы, вымощенные булыжниками мостовые.

И местный народ. Такой приветливый и улыбчивый.

-Добрый день! – услышал Василий голос на русском языке, — вы ведь русский, верно?

Он обернулся. Перед ним стоял высокий чернокожий священник с какой-то книгой под мышкой.

-Да… — ответил Вася, — но откуда вы узнали?!

-Ерунда! – отмахнулся святой отец, — я очень хорошо разбираюсь в людях и бывал на вашей родине много раз!

Священник, которого звали Любер, провел путешественнику экскурсию по городу. Когда василий уже совсем обессилел, то спросил у Любера:

-А где мне можно остановиться?

Служитель церкви как-то странно изменился в лице, задумался, а потом проговорил:

-Сегодня можете переночевать у меня в церкви, а завтра вам лучше уехать!

-Но как же так?! Почему?! – воскликнул Василий, — ведь здесь так много интересного…

-Потому что послезавтра начинается сезон дождей! – оборвал его на полуслове священник, — он длится неделю и в это время из города невозможно уйти…

Василий не понимал, о чем так тревожится священник. Он пообещал уехать завтра в обед и остался у Любера на ночь. Но на следующий день Василий так увлекся беседами с местными жителями, что забыл про предупреждения священника и остался на ночь в каком-то постоялом дворе.

Смотрите также:  Острые жала. Спастись от угрозы

А на следующее утро он услышал барабанящие по подоконнику капли дождя. Хозяин поместья вошел к нему в комнату, и Вася увидел безумное и злое выражение его глаз. А ведь вчера это был такой добродушный старик…

-Что такое?! – прошептал путешественник.

Ничего не говоря, старик бросился на него, схватив подсвечник. Вася еле увернулся и оттолкнул нападавшего. Тот ударился о стену и упал на пол.

…Вася бежал по городу и видел испуганные лица людей, смотрящих из окон на него. Он остановился перевести дыхание, и внезапно его кто-то схватил за руку.

-Почему вы не уехали?! – прокричал Любер, — идемте за мной, быстрее!

Он привел Василия в церковь и запер все двери на засовы.

-Когда приходит сезон дождей, — начал рассказ священник, — половина жителей теряет рассудок и становится агрессивной! Мы вынуждены прятаться от них в течение недели, пока они не станут прежними!

Всю ночь в двери раздавались тяжелые удары, утихшие лишь к утру. Василий прожил у Любера шесть дней, а потом ушел из города. Впервые он не знал, о чем писать по приезде домой…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.