Сестре не понравилась моя знакомая. Рассказ №2 из цикла «Как Ирка брата женила»

Точечная бомбардировка

После случая с Надей я постоянно был начеку и измышлял не только планы мести сестре, но и изыскивал возможности избавления от её постоянных предложений познакомить меня с «такой классной девочкой, что ты обалдеешь».

Начало рассказа читайте здесь

Одним чудесным утром, по пути в университет, меня посетила замечательная мысль. Отвязаться от Иркиных атак можно лишь одним способом – начать встречаться с девушкой, которую в нашей семье никто не знает.

На моём факультете дамочек было катастрофически мало. Однако была в соседней группе одна особа по имени Вера. Нравилась она мне давно. Мы даже были поверхностно знакомы. Однако просто так подойти и пригласить на свидание, мне казалось чем-то глупым. Но не сегодня – пора действовать.

На первой же общей лекции я приземлился рядом и потерял ручку. Это классический приём всех парней ещё со школы. У любой девчонки всегда найдётся запасная ручка, а это ли не повод спросить, познакомиться, поговорить, пригласить…

К концу лекции мы с Верой стали немного ближе, чем были до неё. Приглашение в кино она приняла благосклонно, поэтому после учёбы я побежал и купил два билета на какую-то мелодраму. Места были ближе к центру зала, так как для первого свидания выбирать последний ряд – это глупо и пошло.

Домой я пришёл гордый и довольный. Ирка подозрительно прищурилась и до ужина молча следила за мной в режиме ниндзя. За столом я решил её больше не мучать и сообщил, что завтра вечером иду в кино… с девушкой… с моего курса… Мама улыбнулась, отец не обратил внимания, сестра спросила, что за фильм и успокоилась. Видимо, выбор жанра я сделал правильный.

Следующий день пролетел словно мгновение. Вечером мы встретились с Верой. Я впервые видел её вне стен университета. Она была прекрасна. Лёгкое голубое платье, точёная фигурка, ажурные туфельки, роскошные волосы цвета воронова крыла и лицо, достойное обложки глянцевого журнала.

Ну и я в парадном пиджаке тоже «чистый Элвис». Я протянул руку локтём вперёд, приглашая пройтись.

– Прошу вас, мадемуазель, на променад по набережной. После – мороженое, а затем нас ждёт интереснейший фильм.

— Извольте! – подыграла Вера.

Прогулка прошла более чем успешно.

И вот мы оказались в кинотеатре. Первые минут 20 всё шло отлично. Потом внезапно в волосах я что-то ощутил. Решив, что это жук, я подпрыгнул. Оказалось – попкорн. Через несколько минут в меня опять прилетел шарик жареной кукурузы. Потом опять. В темноте зала было непонятно, откуда сыпется это демоническое изделие. Сзади ряд был почти пустой. Весь сеанс я крутился и дёргался, шипя тихим матом.

Наконец, когда фильм закончился и включился свет, первое, что я увидел, было недовольное лицо Веры. Второе – убегающую из зала Ирку, пытавшуюся скрыться в толпе, но рыжие косички выдали её, что называется, «с головой».

Домой я пришёл не совсем радостным.

— Где Ирка?

— В комнате сидит. – Пожал плечами отец.

Я с улыбкой маньяка встал под дверью её комнаты и тихонько постучал:

— Ирочка! Солнышко! Открой дверь.

— Кто там?

— Ирочка! Лапонька! Открой. – Мило прошипел я.

— Она тебе не подходит. – Послышался из-за двери голос сестры. – Мы тебе лучше найдём. А эту я не знаю. И вообще, поздно уже. Я сплю…

Продолжение следует

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Не тяните! Успейте прямо сейчас! У Вас появился реальный шанс найти себе вторую половинку и не упустить свой шанс, заглянув сюда!

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.