Сердце вампира. Отдел «Омега»

К майору Глебу Строкову и его напарнику, капитану Родиону Денисову в очередной раз обратились из полиции. Сотрудники отдела по паранормальным происшествиям «Омега», сразу прибыли по спец приглашению полковника Румянцева.

-Похоже, тут дело вашей компетенции! – сказал полковник, показывая «омеговцам» фотографии, — все эти фото сделаны за последние двое суток!

Строков и Денисов внимательно рассмотрели фотографии, слушая рассказ полковника. Ситуация заключалась в том, что в городе находили обескровленные тела людей. Находили в темных местах, куда не проникал ни один луч солнца. Все жертвы были замотаны в толстые ткани, чтобы исключить малейший контакт с солнечным светом.

-А сегодня мы нашли двоих прямо на улице, под открытым небом! – заканчивал повествование полковник.

-Это значит, что они уже практически захватили город, и новые бойцы им ни к чему! – проговорил как бы между прочим, задумчиво, Строков.

-Что?! – не понял полицейский.

-Ничего, полковник! – ответил майор отдела Омега, — спасибо за информацию. Мы забираем это дело!

Когда они вышли на улицу, моросил холодный противный дождь. Серое небо было хмурым и навевало тоску.

-Вампиры? – спросил у начальника капитан, — много?

-Они! – кивнул Строков, — судя по всему, уже больше сотни! Хотят завладеть городом!

Как объяснил менее опытному товарищу майор, подобные попытки предпринимались древней расой вампиров довольно регулярно – примерно каждые 50-ят лет.

-Обычно у них есть лидер, — продолжал рассказ Строков, — он ими управляет. Как правило, это довольно старый и могущественный член семьи, либо его сердце! Оно отдает неслышимые людьми команды и наделяет вампиров огромной физической силой и разумом!

-И как нам быть? – спросил Денисов.

Майор объяснил напарнику, что вампиры обычно заранее выбирают себе места для будущего размножения и ночевки. Ночевкой для вампира является дневное время. Под прямыми солнечными лучами вампир погибает за несколько секунд, в страшных муках. Для того чтобы обратить человека в свою расу, вампиры кусают жертву, высасывают ее кровь и заворачивают в плотную, светонепроницаемую ткань на двое суток…

-Вот сюда зайдем! – привел напарника к странному ночному клубу Строков, — здесь раньше любили проводить время некоторые из них…

В ночном клубе майор быстро вычислил вампира. Напарники улучили момент, когда тот выйдет на улицу покурить, и затащили его к себе в машину.

-Нам терять нечего! – приставил к горлу кровопийцы серебряный нож Строков, — где сердце повелителя?! Мы хотим присоединиться к вам! Говори, или умрешь!

Майор очень театрально сыграл про желание присоединиться к вампирам, и парень поверил.

-Под старой обувной фабрикой! – ответил вампир, — там уже больше сотни наших!

Услышав нужную информацию, Строков вонзил нож ему в сердце. Прямо на глазах опешившего Денисова, вампир превратился в золу.

…Они пришли на старую фабрику утром, когда полностью рассвело.

-Сейчас они уже спят! – проговорил Строков, — начнем!

Они спустились в глубокий подвал. Как и предполагал Строков, вампиры позаботились об охране. Трое молодых людей курили перед входом в первый подземный склад.

-Оружие на пол! – прокричал майор, — вы что, не понимаете, что они потом и вас обратят?! Катитесь отсюда ко всем чертям и радуйтесь, что все так хорошо закончилось!

Молодчики ушли. «Омеговцы» заходили в подземные комнаты, в поисках сердца вампиров. В каждой комнате, в абсолютной темноте лежали завернутые в простыни вампиры. И вот, наконец, в огромном зале они увидели его. Большое сердце стояло на подставке в стеклянном сосуде, заполненном какой-то жидкостью.

-Просто наливаем в сосуд святой воды! – сказал майор и опрокинул банку со святой водой в сосуд с сердцем.

По подземным коридорам пронесся душераздирающий вой. Спящие вампиры загорелись, и через несколько секунд превратились в золу…