«Сердце» тайной лаборатории

Группе специального назначения «Альфа» из центрального разведывательного управления поступило срочное сообщение:

-«Уже сутки как не поступает никаких сообщений из военного объекта «Фламинго». Любые попытки связаться с ними потерпели неудачу. Высылайте отряд бойцов для выяснения обстановки!»

Майор Ставорски возглавил группу бойцов, вылетевшую в горы на север Америки по тревоге. Перед вылетом он провел с подчиненным небольшой инструктаж.

-Я и сам толком не знаю, чем занимается эта лаборатория! – говорил бойцам майор, — мне только известно, что они выполняют заказы министерства обороны, обслуживая военную промышленность. Следовательно, их деятельность находится в строжайшем секрете! При обнаружении утечки и нарушении стабильности, нам приказано уничтожить объект немедленно!

Как только они вылетели, в ЦРУ состоялся следующий разговор.

-Вы сказали им о проекте «прозрачный убийца»? – спросил у генерала профессор.

-Нет, а следовало? – уточнил генерал.

-Не знаю, — ответил профессор, — но мне кажется отсутствие связи с «Фламинго» напрямую связано с этим проектом! Он находился на завершающей стадии!

…Группа «Альфа» высадилась в заснеженных горах. До лаборатории добрались своим ходом за полчаса. Майор Ставорски поднес к центральной двери с электронным замком специальный цифровой ключ, и дверь с шипением отъехала в сторону.

Бойцы занесли ящик с взрывчаткой внутрь.

-Первая группа со мной в лифт, вторая по аварийной лестнице! – отдал короткий приказ командир, — взрывчатку заносим в лифт.

Шестеро бойцов разделились на два отряда по три человека. Трое пошли на боковую лестницу, ведущую вниз на 300 метров. Вторая, во главе с майором занесла в лифт тяжелый ящик и начала спуск на нижний этаж, где и велись все разработки и исследования.

Когда бойцы приехали на лифте вниз и вынесли ящик с взрывчаткой, майор скомандовал:

-Устанавливаем у центрального компьютера! Пульт у меня!

-Черт, а где же все ученые?! – воскликнул капрал, — ладно наверху никого, но ведь и здесь тоже!

И тут где-то сверху раздались крики их товарищей, спускавшихся по запасной лестнице. Слышалась стрельба и громкие крики, с просьбами о помощи.

-Не нравится мне все это! – сказал майор, — быстро, заканчиваем установку зарядов!

Слева, в конце длинного коридора, промелькнула какая-то тень. Майор соврал бойцам перед вылетом. На самом деле, он знал, что в лаборатории разрабатывается специальный солдат-убийца, которого практически невозможно увидеть человеческим глазом. Управляется это создание центральным компьютером, «сердцем» лаборатории. Именно поэтому Ставорски сразу распорядился поставить заряды с взрывчаткой около него.

-Аааа!  — закричал капрал и схватился за живот.

Между пальцами солдата начала выступать кровь. Сомнений не было – «прозрачный убийца» вышел из под контроля. Скорее всего, все сотрудники лаборатории уже мертвы.

Еле заметная тень пробежала по стене у двери входа в центральной пультовой. Второй боец из их группы открыл беспорядочную стрельбу из М-16.

-Отставить! – прокричал майор, упав на пол.

Но было поздно – убийца ранил второго бойца прямо в сердце. Майор достал из кармана взрыватель и положив большой палец на кнопку, кинулся к лифту. Ему оставалось пробежать до кабины подъемника всего несколько метров, когда он почувствовал резкую боль между лопатками.

Упав на живот перед лифтом, Ставорски нажал кнопку взрывателя и зажмурился…