Адамс шел в гневном настроении по центральной улице родного города. И почему Ванесса никак не может понять, что Югер влюблен в нее так же сильно, как он.

-Привет, где ты так долго?! – спросила у него возлюбленная.

И тут Адамс увидел своего лучшего друга. Югер сидел на кушетке и делал безразличный вид. Но Адамс знал, что это только внешне. И тут Ванесса поняла Адамса и принялась целовать. Как потом обдумывал произошедшее Адамс, девушка хотела показать Югеру, кто ее избранник.

Но Югер решил отомстить. Он ударил Ванессу кинжалом и убежал за караулом, решив его подставить. Умирая, Ванесса прошептала Адамсу:

-Отомсти за нас…

И укусила его за нижнюю губу, до крови. Он сначала не понял, за чем она это сделала. А через двое суток, когда его уже выводили из здания королевского суда, он начал понимать – Ванесса была необычной девушкой. Со своей кровью она передала ему частичку себя, и теперь Адамс остро нуждался в утолении собственной жажды…

-Она любила тебя… — проговорила ее тетушка, подойдя к Адамсу, когда его конвоировали к месту заключения, — она была суккубом, если ты конечно знаешь, что обозначает это слово! Я верю, что это сделал не ты!

Но королевские караульные были другого мнения. Тем более, что многие соседи слышали недавнюю ссору Адамса и Ванессы. Да еще и Югер дал показания, что видел, как Адамс ударил Ванессу ножом.

Ему дали пожизненный срок. Теперь мужчина находился в заключении, в тюрьме под старой крепостью, в 20 милях от города.

Когда его втолкнули в камеру, Адамса уже мучил просто нестерпимый голод. Вспомнив, кто такие суккубы, мужчина знал, что теперь ему придется питаться человеческой кровью каждые сорок восемь часов. В принципе, могла подойти кровь любого млекопитающего, но где его взять в затхлом подземелье?

И тут Адамс услышал чье-то мерное посапывание. На одной из коек крутился узник, среднего возраста. Еле дождавшись, пока уйдет стражник, Адамс накинул покрывало на сокамерника и ударил сцепленными руками сверху, чтобы его оглушить. Затем он припал на колени и вонзил зубы в шею незнакомца.

Когда тот пришел в себя, Адамс представился:

-Здравствуйте сер, меня зовут Адамс, я ваш новый сосед!

-Черт, что-то мне совсем нехорошо… — проговорил сокамерник.

Его звали Симмонс. Он сидел здесь уже год. Адамс соврал ему, что он врач и видел, как вчера у того разыгрался самый настоящий приступ.

-А я и думал, почему я не помню, как напал на того Джонса! – воскликнул Симмонс, — я думал, меня упрятали сюда по ошибке!

С тех пор, каждые два дня Адамс пил кровь соседа по камере. Буквально по одному глоточку. Так прошло десять лет. Симмонс превратился в дряхлого старика, и в конце концов, скончался. Адамс не постарел ни на один день…

Три дня Адамс терпел без крови. Когда он уже начал терять рассудок, к нему подсадили нового соседа. На этот раз это был молодой вор, совсем еще «неотесанный».

С этим товарищем Адамс провернул тоже самое.

-Но я никогда ничем не болел!!! – воскликнул Питер.

-Это у тебя от нервного потрясения… — пояснял сокамернику «доктор» Адамс, — все со временем наладится и приступы пройдут…

Прошло еще двадцать лет. Королевство оказалось втянутым в краткосрочную войну, во время которой Адамсу удалось бежать из заточения.

Когда он пришел к пожилому Югеру, тот увидел молодого друга и ахнул:

-Но как же так?!

-А вот так! – ответил Адамс, — я ни одного дня не был в тюрьме! Благодаря тебе, я прожил великолепную жизнь в соседнем королевстве и поэтому я счастлив и совсем не постарел…

Уходя, Адамс увидел, как Югер схватился за сердце. Всю жизнь этот человек думал, что отомстил товарищу и упрятал его за решетку, для этого пришлось убить любимую женщину…,  а вот теперь вдруг оказалось, что наоборот…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.