Садовые гномы

Короткая мистика читать.

Крехова вызвали на работу рано утром.

-Я бы тебя не привлекал, — сообщил ему начальник, — но погибла вся семья заместителя прокурора города Родионова! А у нас нет ни единой зацепки!

Быстро собравшись, следователь по особо важным делам отбыл в пригород, по указанному начальником адресу. Он знал: если начальник обращается к нему с личной просьбой, значит, дело действительно серьезное и на полковника уже давят «сверху».

Нужный дачный участок майор отыскал довольно быстро – здесь было полно его коллег. Криминалисты обследовали каждый сантиметр, как в двухэтажном особняке, так и снаружи, на участке и в саду.

-Ну что тут у нас, Олег? – спросил Крехов у старшего эксперта.

Но тот просто развел руками:

Короткая мистика читать. | — Чертовщина какая-то, товарищ майор! Все четверо задушены в своих постелях, но нет никаких следов взлома и проникновения!

Никто из соседей ни слышал ничего подозрительного! Двери и окна закрыты изнутри! По словам родной, сестры Родионова, ничего не пропало!

Крехов призадумался.

-Так может, кто-то из соседей? – проговорил следователь, — или убийцы высококлассного уровня?

Смотрите также:  Загадка замка «Алафе»

Эксперт пожал плечами:

-Возможно, конечно, но я никогда не сталкивался, ни с чем подобным! А опыта у меня, сам знаешь… Прямо мистика какая-то!

Крехов прошел в дом и начал осматривать обстановку. Внимание следователя привлекла фотография, стоявшая в центре журнального стола. Вся семья – отец, мать и двое детей, стояли в саду. Внизу, у ног счастливой семьи, следователь увидел три садовых гнома, пестрой раскраски. Гномы стояли по стойке «смирно».

При дальнейшем осмотре дома и территории, Крехов не обнаружил ничего необычного. Когда он уже собирался уезжать, стоя в саду с сигаретой, взгляд случайно упал на садовых гномов. Что-то с ними было не так…

Гномы стояли, раскинув руки в стороны, как перед объятиями. Следователь вдруг кое-что вспомнил и вернулся в холл особняка и посмотрел на фото. Так и есть: гномы изменились. Когда он взял одного из них в руки, ему показалось, что он уловил тонкий запах духов погибшей супруги прокурора.

Крехов собрал трех карликов и подарив их жильцам соседнего участка, принялся следить за происходящим.

Смотрите также:  С тех пор, как в нашем доме завёлся ловец снов, каждый в семье стал сам не свой

-Может вы, останетесь на ужин? – спрашивала у следователя хозяйка.

Но он отказался. Он вообще не верил сам себе, что всем этим занимается. Но факты вещь упрямая – эта была единственная зацепка, хоть и паранормальная.

Супруги Игнатовы разместили разноцветных человечков на лужайке перед домом. Крехов дежурил перед домом двое суток. Ничего так и не произошло. Гномы как стояли, раскинув руки, так и остались…

Не выдержав, следователь покинул наблюдательный пост и поехал на работу писать отчет. Через день к нему подошел начальник и проговорил:

-Там, наверное, завелся маньяк в этом дачном поселке! Сегодня ночью погибли соседи прокурора…

Крехов подскочил, как ошпаренный. Он кинулся к машине и был на участке Игнатовых через час.

Гномов нигде не было. Он обыскал все соседние участки, весь дом погибших соседей – тщетно…

Эти преступления так и остались нераскрытыми. Всю последующую жизнь Крехов с опаской смотрел на садовых гномов, будь они у кого-то в саду или даже в хозяйственном магазине…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.