Рок над другом

Это был запланированный еще ранней весной поход в горы Кавказа. Артем, Даша и еще трое друзей отправились к вершинам Эльбруса три дня назад.

-Скоро будет темнеть! – проговорил Сева, одногрупник Артема, — нужно искать место для лагеря…

Для пятерых друзей это был первый в их жизни поход в горы, и они переживали, подыскивая новое место для ночлега между ущелий и склонов, хоть это и была уже третья ночь в горах.

-Вон та поляна вроде ничего! – показал рукой с очередного склона Петр, — там мы будем защищены от ветра с трех сторон! Я пойду, спущусь, а вы побудьте пока тут, вдруг не подойдет!

Все были только «за», ведь в случае, если там внизу не очень хорошее место, то взбираться обратно по крутому склону было делом не очень легким и даже опасным.

Четверо друзей наблюдали сверху, как Петя ловко спустился вниз и прошел на поляну. Парень осмотрелся по сторонам и направился к зарослям у скалы. И тут все услышали громкий рев. Петя побежал обратно к склону, по которому спустился и друзья увидели, что за ним гонится медведь.

-О боже! – прошептала Даша.

Коричневый хищник догнал их товарища у самого склона. Мощная лапа ударила молодого человека по спине, и друзья услышали хруст позвонков даже стоя на высоте в десять метров над ними. Петя испустил какой-то булькающий звук, и медведь обрушился на него обеими громадными лапами, раздирая плоть на куски.

Смотрите также:  Эрдания. Битва за перевал Нагуту

На вершине склона повисла тишина. Четверо друзей смотрели, как медведь тащит их погибшего товарища к берлоге.

-Пошли отсюда… — опомнился первым Тарас, — мы ему уже ничем не поможем! Нужно обо всем рассказать полиции!

Они пошли в обратном направлении. Теперь ни у кого не было настроения разбивать лагерь – все хотели побыстрее вернуться домой и забыть этот кошмар. Но тут Тарас вспомнил про быстроводную горную реку, которую они переходили утром в узком месте.

-А как мы в темноте найдем место перехода реки? – спросил Тарас, — мы и при свете дня еле нашли тот брод!

И тут они услышали треск веток. Взглянув в сторону звука, друзья увидели деревянную хижину, со стороны которой к ним шел какой-то старец, опираясь на посох. Артем еще подумал: «странно, как мы не заметили эту хижину по пути сюда?»

-Над тобой рок! – прошептал старик, глядя на Артема, — вам нельзя было подниматься в горы!

Это было похоже на бред сумасшедшего. Махнув рукой на странного старца, друзья поспешили к реке. Через километр пути была уже кромешная тьма вокруг, но путники услышали шум реки и ускорились.

Смотрите также:  Гуляющий по ночам кошмар

Теперь первым пошел Тарас. Он уже подошел к берегу, когда одна его нога поехала на гравии, и парень кубарем полетел вниз.

-Нееет! – закричал Артем, — Тарас! Держись, мы идем!

Но после того, как в воде раздался громкий всплеск, ребята больше не видели друга. Очевидно, парень получил травмы во время падения по склону и просто утонул в ледяной воде…

Пройдя вперед-назад по берегу, друзья совсем отчаялись. Даша сидела и рыдала, обхватив колени руками.

-Переночуем здесь! – решил Артем.

Сева с Дашей были не против. А утром, когда Артем проснулся, он увидел, что Сева уже ходит по берегу и ищет брод. Сева нашел старое дерево, которое нависло над водой. Парень столкнул дерево в воду, и теперь получилось что-то наподобие моста. Но тут огромная ветка дерева отломалась и, зацепив Севу за штанину, повлекла с собой по течению.

-Да что же это… — прошептал в ужасе Артем, вспоминая ночные слова старца.

Когда Сева исчез в темной воде, Артем повернулся к Даше и сказал:

-Дальше идем порознь! Так у тебя есть шанс вернуться из этого похода живой! Надо мной злой рок! Все друзья вокруг меня гибнут!

Они расстались и встретились уже в городе, спустя несколько дней…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего