Родной дом шептал приказы человеку

Он открыл конверт и пробежал глазами короткое послание. Злость свела жевательные мышцы в сильном спазме, и Леонид заскрежетал зубами.

Это было уже третье официальное предупреждение. В этом письме говорилось: «ув. Куренков Л.И. Мы понимаем, что поиски нового жилья процесс небыстрый. Однако наша компания известила вас впервые еще год назад. Если вы не освободите дом в течение недели, мы будем вынуждены прибегнуть к помощи полиции. Напоминаем, что решение суда было на нашей стороне».

Впервые они позвонили действительно, год назад. Его жена Марьяна была тогда еще здесь.

-На месте вашего микрорайона будет построен новый элитный комплекс! – сообщила радостным голосом девушка, — мы обзваниваем всех жителей старых домов, чтобы вы могли заранее подыскать себе жилье в другом месте. Все расходы на покупку нового жилья компания берет на себя!

И началось… Леонид сразу «встал в позу». Он даже не собирался рассматривать вариант переезда.

-Почему я должен уезжать из своего любимого дома?! – отвечал он жене – этот дом достался мне от отца! Здесь прожили несколько поколений моих родственников!

-Но Леня, это ведь старая хибара! – кричала на него Марьяна, — они ведь предлагают выбрать жилье на 50 процентов дороже текущего! Это же наш шанс!

Но он ничего не хотел слушать. В результате, после двух месяцев ссор и уговоров, она ушла и подала на развод.

Смотрите также:  Лихорадка Эрра

Через три месяца пришло официальное письмо, в котором говорилось о начале работ по демонтажу старых домов на их улице. Леня с грустью наблюдал, как с каждым днем людей в округе становится все меньше…

А потом он увидел, как прибыли тяжелые экскаваторы и бульдозеры. Тяжелое металлическое ядро описало широкую дугу и врезалось в двухэтажный дом послевоенной постройки, в трехстах метрах от его дома.

-Сегодня начаты работы по демонтажу… — говорил диктор местных новостей.

Леонид выключил телевизор и бросил пульт о стену. Сегодняшней ночью родной дом его подбодрил.

-Не сдавайся… — слышал мужчина долгими ночами голос, который казалось, издавали стены и перекрытия, — они отступят, только держись…

И он держался. Съездил в другой город и купил бензина на дальней заправке, чтобы не увидел никто из знакомых. Теперь, следующей ночью он лежал и смотрел в потолок, а голос продолжал его подбадривать:

-Ты все делаешь правильно… они не имеют никакого права диктовать свои условия… покажи им…

Он вышел в ночь. До рассвета оставалось еще несколько часов. Леонид брел по опустевшей улице к огромным бульдозерам и экскаваторам, которые сровняли с землей уже половину дорогой сердцу улочки.

Смотрите также:  Мистика оказалась банальной жадностью

Он посмотрел в вагончик сторожей. Те мирно посапывали, и Леонид начал действовать. Подперев дверь вагончика охраны ручным катком, он прошел к тяжелой технике. Пришлось сделать несколько ходок к дому и обратно, но зато четыре бульдозера и два экскаватора были обильно политы бензином как снаружи, так и внутри кабин.

Посмотрев на сторожку, Леня зловеще улыбнулся. Ему казалось, он услышал голос родного дома:

-Ты все правильно думаешь, старина! Учить, так учить!

И мужчина облил вагончик со всех сторон. Чиркнула спичка и время остановилось…

-Митька!? – донесся сонный встревоженный голос из вагончика, — слышишь?! Как бензином потянуло?!!

Пальцы Леонида разжались, и горящая спичка полетела вниз. Пламя стремительно понеслось во все стороны от источника возгорания.

Из вагончика, объятого пламенем, неслись душераздирающие крики. Бульдозеры и экскаваторы полыхали так, что пожар было видно с другого конца города.

А Леонид стоял и улыбался. Он наслаждался содеянным. Так его и нашли пожарные и полиция – стоящим и улыбающимся…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.