«Ряженые звери». Глава первая. Исчезающая тень за окном

Они переехали в этот дом вдали от городской суеты уже месяц назад, а он всё никак не мог привыкнуть к такой тишине. Семья не случайно выбрала этот дом. С большим задним двором, крайний по улице, он примыкал к лесу и вид из окон второго этажа был просто шикарным.

Их семья состояла из четырех человек. Мать с отцом спали в спальне внизу, на первом этаже, а комната его и сестры располагались по отдельности, на втором этаже дома.

-Юра, ты почитаешь сестре перед сном? – прокричала мама из кухни, — а то я не успеваю испечь пирог на завтрак!

Отец возился со стульями в мастерской и 14-ти летний парень отправился на второй этаж. Взяв с полки книгу про путешествия в страну кукол, Юра присел на край кровати. 6-ти летняя Лиза уже лежала под одеялом, предвкушая интересный рассказ.

-На каком вы вчера с мамой закончили? – спросил брат у Лизы.

-Про непослушную Сару! – ответила девочка.

«Ряженые звери»

Через пятнадцать минут, когда рассказ был прочитан, Лиза уже спала. Выключив бра, парень отправился в свою комнату, расположенную с другой стороны от лестницы и лег в кровать. За окном летел снег. До нового года оставалось еще две недели, и немного помечтав о подарках, Юра задремал.

Было уже за полночь, когда парень вдруг проснулся. Ему ничего не снилось, просто что-то его разбудило. Он сел на кровати и свесив ноги вниз, вдруг что-то услышал. Это была какая-то далекая, едва уловимая музыка. Грустная мелодия долетала до ушей парня, но иногда замолкала и появлялась вновь. Трудно было определить инструмент, на котором играл музыкант. Это была то ли флейта, то ли дудочка пастуха, то ли еще какой-то духовой инструмент.

Парень встал с кровати и подошел к окну. Когда глаза привыкли к лунному свету, он различил на поляне у леса какое-то движение. Странные тени двигались в каком-то необыкновенном танце. Через несколько секунд Юра стоял у стекла, приоткрыв рот от удивления. Это было похоже на фрагмент какой-то сказки – на снежной поляне танцевали ряженные. Тут были два волка, медведь и лиса. Они ходили на руках, ползали на четвереньках, водили хороводы, взявшись за руки, и просто катались по снегу.

-Игорь… — доносился сквозь мелодию голос со стороны леса.

Юра уже хотел позвать родителей, чтобы они тоже увидели странный танец, и отошел от окна. Внезапно музыка стихла и вернувшись к окну, парень обнаружил абсолютное спокойствие. Тихо падал снег на пустую поляну при бледном свете луны…

А на следующий день в школу не пришел ученик параллельного класса Игорь Кожемякин. Полицейские, которые пришли в школу опрашивали всех, но Юра ничего не рассказал о ночном происшествии, решив, что это просто совпадение.

Смотрите также:  Тётино чёрное наследство

-Его родители утверждают, что вечером он лег спать, а утром пропал! – услышал разговор полицейского с учителем Юра, — а утром его постель оказалась пуста…

Сегодня их отпустили домой пораньше. Вечером, когда вся семья смотрела телевизор, Лиза проговорила:

-А я сегодня днем видела в окно большого зайчика! Он такой милашка!

-Не вздумай к нему подходить! – неожиданно резко крикнул Юра.

-Что с тобой?! – переглянулись родители…

 Сегодня сестре читала мама. Юра лег спать пораньше, а ночью снова услышал тихую мелодию. На этот раз танцев на поляне не было, но у забора стоял заяц и совенок. Оба махали рукой, приглашая Юру выйти к ним. Но он, конечно, не вышел. Он лег в постель и натянул одеяло до подбородка. А через минуту за шторой появилась черная тень совенка. Парень задрожал от страха, не понимая, как это существо так быстро оказалось за окном второго этажа. Юра укрылся с головой и через несколько минут тень за окном исчезла.

На следующее утро он снова ничего не рассказал о произошедшем…

«Ряженые звери»

«Ряженые звери». Глава вторая. Зовущие детей в ночь.

После визита совенка и зайца прошла неделя. Все шло своим чередом, и уже вовсю шли приготовления к новогодним праздникам. Юра уже стал забывать о странных ряженых, и участвовал в репетициях школьного концерта. По вечерам парень учил тексты и стихи, которые потом озвучивал со школьной сцены.

Но вот этой ночью снова заиграла флейта. Он стоял в двух метрах от окна и сомневался: выглянуть, или сразу сходить за родителями?

Любопытство победило, и парень посмотрел в окно. Было очень темно, так как небо было затянуто темными тучами. Снега не шел, и парень увидел, как около леса гоняются друг за другом волк и медведь, заяц и еще какой-то ряженый.

-Даша… — простонал далекий голос.

Казалось, это ветер шумит в кронах деревьев.

-Даша… — еще тише пронесся голос.

Звери пробежали через поляну в обратном направлении и  все. Музыка стихла. Постояв у окна, еще несколько минут, Юра вернулся в постель и через пять минут провалился в сон.

А на следующий день в школу снова пришла полиция. Пропала Даша Фокина. Она, так же как и Игорь, Кожемякин пропала из собственного дома.

-У нее было приоткрыто окно! – рассказывал полицейский учителю, — вы не заметили за ней в последнее время ничего странного? Почему ребенок мог уйти в ночь?

Но учитель только разводил руками в ответ. Юра не выдержал, и подойдя к высокому полицейскому сказал:

Смотрите также:  Невинное гадание изменило судьбу в худшую сторону

-Это они! Эти переодетые в зверей люди! Они зовут детей в ночь из леса!

Полицейский прищурился и посмотрел на парня очень внимательно. Было заметно, что он верит тому, что сказал Юра и очень волнуется.

-Пойдем, поговорим… — положил руку на плечо подростку полицейский.

Оказалось, что Юра не единственный, кто видел этих странных ряженых в зверей. Люди в соседней деревне также указывали на появления странных личностей по ночам и там тоже пропадали дети.

-У меня есть одна мысль, но нужно поговорить с твоими родителями! – сказал полицейский, — приходите все вместе в отделение через час!

Полицейские предложили Юре откликнуться на призыв ряженых, и пойти в лес. Мать начала протестовать, и отец её было поддержал. Но майор показал родителям фотографии пропавших детей, после чего отец проговорил:

-Пусть решает сам, он уже взрослый!

Юра согласился. Полицейские провели с ним короткий инструктаж.

-Ты главное не бойся и веди себя уверенно! – говорили ему суровые мужчины, — знай, мы всегда рядом и пристально следим за тобой!

Прошло три дня, но никаких намеков на появление ряженных не было. Но вот перед новогодней ночью, когда стрелки часов только пересекли отметку полуночи, Юра услышал игру арфы. Музыка сопровождалась звонким, но не громким смехом. Выглянув в окно, парень увидел пляшущих у леса «милашку» зайчика и мишку. Они махали ему рукой, и он услышал голос:

-Юра…

Он тихо оделся и вылез на подоконник. Вмиг звери оказались под окном и показывали ему жестами, чтобы он не боялся и прыгал вниз. Он закрыл глаза и прыгнул, а мягкие лапы подхватили его на лету.

…Они несли его через лес. Музыка звучала все громче. Когда через несколько минут они оказались на поляне, Юра увидел несколько человек с оленьими рогами, играющими на арфах у больших саней, запряженных двумя красивыми лошадьми. Его посадили в сани, и они помчались через лес. Мимо проносились ночные деревья, и Юра не видел ни единого намека на полицию.

Оставляйте комментарии, мне интересно ваше мнение о рассказе.

«А вдруг меня проворонили?» — подумал парень, и его затрясло от страха. Но еще больше он испугался, когда сани остановились. Он оказался на огромной поляне, обрамленной высокими соснами. На ветвях висели трое детей, двое из которых были пропавшие Игорь и Даша. Судя по всему, они висели уже давно, так как были синюшного цвета и покрыты инеем.

С губ Юры сорвался стон. По поляне водили хороводы около десятка «животных» и напевали:

-Вот и Юра к нам на праздник пришел! Еще одна игрушка для нашей новогодней сосны!

Юра развернулся и попробовал убежать, но перед ним тут, же возникли два «медведя». Парень замер, и тут раздался громкий крик в громкоговоритель:

-Юра, ложись!!!

Парень упал в снег, и ночной лес разорвали автоматные очереди. Когда его подняли полицейские, он увидел, что все: половина ряженых былаликвидирована, а еще многие были захвачены спецназом.

-Молодец парень! – похлопал его по плечу офицер, — помог обезвредить этих ряженых!

Здесь притаились ваши суперспособности будущего