Рейс в параллельный мир

В это утро Сергею позвонили с незнакомого номера.

-Слушаю? – ответил заспанный дальнобойщик.

-Сергей Леонидович, у нас для вас особое предложение! – проговорил строгий женский голос, — мы заплатим вам тысячу долларов за срочную доставку нашего груза на север страны!

Это были большие деньги за одну поездку. Обычно, такую сумму водитель зарабатывал за три-четыре рейса.

Через час он уже был на стоянке фирмы «Глобус», с которой звонила заказчица. Свою фуру он оставил при въезде на стоянку, на которой размещался длинный ангар с тремя гаражами и складами.

Прождав десять минут, дальнобойщик уже начал сильно нервничать. Тут ему на мобильный пришла СМС: «заберите два черных ящика из первого гаража, пожалуйста!».

Пожав плечами, водитель подогнал грузовик к первому гаражу и поднял вверх ролеты. Внутри оказалось два небольших черных ящика, размером 50х50 сантиметров. Они оказались совсем нетяжелыми, и мужчина справился за минуту, закинув груз в глубину фургона. Затем раздался звонок на телефон.

-Там в углу на тумбочке лежит специальный навигатор, — проговорил все тот же женский голос, — в нем уже вбит нужный адрес! Пожалуйста, возьмите его с собой и следуйте в указанном направлении. Под навигатором вы также найдете конверт с вашим гонораром!

Удивившись, Сергей подошел к тумбочке в углу гаража. В центре лежал прямоугольный навигатор с большим экраном, крайне футуристического дизайна. Таких он раньше никогда не видел. А под ним действительно лежал конверт, в котором было десять стодолларовых купюр.

Сев в кабину водитель включил навигатор. На большом цветном экране появилась карта Подмосковья. Красная стрелка проложила маршрут на север России.

Фура стремительно мчала по вечерним магистралям. За несколько часов пути Сергей преодолел около 400-от километров.

И тут навигатор проложил новый маршрут.

-Через 500-от метров поверните налево! – проговорил механический голос.

Стрелка описала поворот на 90 градусов. Подъехав к указанному месту, Сергей обнаружил проселочную дорогу, ведущую прямо в лес. Судя по высокой траве, по этому пути ездили крайне редко. Проехав еще несколько сотен метров вперед и убедившись, что других поворотов здесь нет, водитель вернулся и свернул в лесную чащу.

Проехал он через лес, наверное, с пару километров. Как-то очень рано наступили поздние сумерки. Внезапно лес окончился, и грузовик въехал на асфальтированную площадку, с ангаром и гаражами. Это место было очень похоже на стоянку, с которой он начинал рейс сегодня утром.

Мужчина остановил фуру посередине стоянки, вылез из кабины и осмотрелся: кругом ни души. Каким-то странным чувством неизведанного тянуло со всех сторон. Не было даже малейшего ветерка, ни звуков проезжающих вдалеке машин, ни криков птиц, ни стрекота кузнечиков. Вообще ничего – мертвая тишина и спокойствие вокруг…

Когда на мобильном пропищал сигнал сообщения, Сергей аж вздрогнул.

-Выгрузите ящики в центр красного круга! – гласило сообщение на телефоне.

-Какой еще круг? – огляделся водитель и замер.

Недалеко от грузовика, на асфальте светился ярким красным светом контур большого, около трех метров в диаметре, круга. Когда Сергей выгружал ящики в центр круга, они светились слабым зеленоватым свечением. Как только он поставил второй ящик и отошел на несколько метров, на телефон пришло очередное сообщение:

-Все, вы свободны! Покидайте стоянку НЕМЕДЛЕННО! Спасибо за работу!

Слово «немедленно», почему то очень напугало водителя. Сергей быстро залез в кабину и начал сдавать задом, разворачиваясь. Когда он уже тронулся в обратный путь, то краем глаза увидел неясные тени в серых одеждах, плывущие к ящикам от ангара.

По спине дальнобойщика пробежали мурашки. Он вдавил педаль газа в пол и вдруг очнулся у себя в кровати. Сердце бешено стучало в груди. Он вскочил и выглянул в окно – грузовик стоял на своем месте, на стоянке.

-Неужели приснилось?! – прошептал себе под нос водитель.

Но повернув голову и взглянув на журнальный стол, он увидел конверт с долларами…