Разрушенный мир. В поисках припасов.

Трое выживших вышли из ржавого ангара, в который их поднял подъемник с глубины в 300 метров.

-У нас три часа! – напомнил товарищам Фред, — иначе мы погибли!

Мир потрясла ядерная катастрофа, произошедшая три года назад. Ночи теперь были длинные, и всегда одинаковые – 21 час. Температура воздуха в ночное время опускалась до минус 80-ти по Цельсию, и выходить на поверхность можно было только в светлое время суток, которое теперь длилось три часа. Люди, выжившие после ядерной катастрофы, нашли себе пристанище в глубоких шахтах и бункерах.

-Нам нужно найти еды, во что бы то ни стало! – смотрел в бинокль Рипли, самый ловкий и зоркий из троицы.

Главной проблемой в постапокалиптическом мире стали припасы, особенно съестные. За банку тушеного мяса можно было купить или выменять массу полезного: от сигарет и спиртного, до оружия, боеприпасов, наркотиков и одежду.

-Предлагаю отправиться в Риддейл! – показал рукой в направлении севера Фред, — там была военная база. Возможно, там остались запасы сухих пайков и консервов!

Трое выживших пошли в направлении населенного пункта, находящегося в десяти километрах к северу. Ветер нес песок в лица. Прокатывались по обочине, потрескавшейся асфальтовой дороги, крупные сухие перекотиполе.

До города добрались за полтора часа.

-Вон туда, в тот бункер! – показал на железную лестницу командир отряда, Фрэд.

Слева, за разрушенным серым зданием раздалось громкое жужжание. Из покосившихся ворот выскочили двое в черных балахонах. Лица скрывали капюшоны, в руках были большие арбалеты.

-Рейдеры! – прокричал Абрахэм, и упав на землю, метнул в  ближайшего к нему нападающего острый нож.

Второй нападающий, житель безмолвной пустыни, выстрелил и попал в ногу Рипли отравленным дротиком.

Фред откинул полу своего бардового кожаного плаща и достал небольшой пистолет пулемет. Короткая очередь разрезала тишину пустыни, и второй атакующий странник упал замертво.

-Нужно спешить! – проговорил Фрэд Абрахэму, глядя, как тот склонился над Рипли, — его уже не спасти!

Зная, что рейдеры никогда не охотятся по двое, друзья поспешили вниз по железным ступеням. Спускались довольно долго – военные бункеры обычно бывали достаточно глубокими.

-Вон там, смотри! – показал на боковой проход Абрахэм, — похоже на склады!

Проследовав через ряды помещений, с взломанными дверями, поисковая группа уже совсем отчаялась.

-У нас остался всего час! – напомнил старший отряда, — а потом мы просто замерзнем!

Они прошли еще несколько метров по коридору, когда вдруг увидели запертую дверь. На взлом не ушло много времени – за три года выжившие открыли уже огромное количество разнообразных замков.

Войдя в помещение, исследователи застыли, открыв рты. Перед ними стояли ящики с крекерами, тушенкой и сгущенным молоком.

-Нужно взять, сколько унесем, и закрыть за собой замок, чтобы завтра вернуться снова! – проговорил Фрэд.

Взвалив на плечи по ящику с консервами, выжившие затопали наверх по железной лестнице.

…Они спешили изо всех сил. До наступления сумерек, а значит и лютого, нечеловеческого холода, оставались считанные минуты. Пот градом стекал по спинам и изможденным лицам.

Абрахэм споткнулся и упал на колено. Товарищ помог ему подняться на ноги.

-Давай родной, поднажмем! – проговорил негромко Фред, — осталось три минуты!

Они поставили ящики на подъемник и встали рядом. Дыхание изо рта вырывалось облачком и мгновенно превращалось в ледяные кристаллы – температура стремительно падала.

Фред вдавил кнопку спуска, и скрежетнув, платформа поползла вниз. Кончики пальцев немели. Глаза пришлось закрыть из-за нестерпимой рези. Путники старались дышать как можно реже, так как каждый вдох вызывал в легких жгучую боль…

Через три минуты жители подземелья подошли к опустившемуся подъемнику. Двое окоченевших странников сидели на ящиках с закрытыми глазами.

-Живы! – нашел пульс на шее у Фреда один из встречавших, — успели в последний момент! Еще бы минута и все…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.