Разлом на старом кладбище

Разлом на старом кладбище. Часть 1. Ночной обход.

Холодный ноябрьский ветер пронес осенние листья вдоль кованого забора. Пожилой Фаррис оторвался от кроссворда и посмотрел в приоткрытое окно сторожки. Сторож старого кладбища увидел, как его пес «Уилки» настороженно смотрит куда-то вглубь кладбища.

-Что там стряслось, старина? – вышел из маленького однокомнатного здания мужчина.

Всмотревшись в ту сторону, куда смотрела собака, Фаррис заметил какое-то движение. Взяв старый фонарь, который достался старику от брата, всю жизнь проработавшего на железной дороге, старик бросил взгляд на часы – час ночи.

Пройдя около сотни метров между рядов старых могил, с каменными памятниками и тяжелыми гранитными надгробиями, сторож увидел что-то темное. Нечто довольно большое, с блестящей поверхностью и непонятными очертаниями метнулось от одной из могил к огромному памятнику братской могилы солдат.

-Что за чертовщина? – прошептал старик.

Он прошел вперед, светя фонарем туда, откуда выскочило непонятное существо. Здесь было несколько могил, окруженных общим забором. Прямо между двумя надгробиями пролегла огромная трещина, уходящая глубоко под землю.

Разлом на старом кладбище

Разлом на старом кладбище. Часть 2. Что проникло оттуда…

-Мать честная… — проговорил Фаррис, — откуда это взялось?!

Он повернулся вокруг своей оси, ища глазами это непонятное существо. И тут около оной из могил он увидел два алых глаза, горящих лютой ненавистью. Полоска света от фонаря скользнула по черной коже, как у рептилии.

-Боже правый… — воскликнул сторож и начал пятиться назад.

Тварь вышла из укрытия, и старик увидел два огромных черных крыла, с шипами на перепонках. Длинный темно-синий язык высунулся из ощерившейся пасти и прошелся по двум рядам острых зубов, одинаковой треугольной формы.

Продолжая пятиться, Фаррис споткнулся о корень дерева и упал на спину. Неведомая тварь подошла к нему на полусогнутых, как у дракона лапах. Старик поднялся на ноги как раз в тот момент, когда длинный хвост чудовища описал дугу, со свистом рассекая воздух. Толстые шипы на конце хвоста вонзились прямо в бок сторожу кладбища, после чего монстр поднял его в воздух вместе со своей жертвой.

Покричав пару секунд, старик затих… За одним из надгробий уже лежал пес, перекушенный на две части. Тварь из разлома расправила крылья, издала жуткий металлический крик и взмыла в ночное небо…

Разлом на старом кладбище

Разлом на старом кладбище. Часть 3. Клинт и Майкл.

Группа быстрого реагирования «Стелс» была на боевом патрулировании. Шестеро бойцов сидели в полудреме на скамейках длинного фургона «фолцваген». Это было специальное подразделение спецназа, готовое прийти на подмогу при первом сигнале диспетчера.

-Прохладно сегодня… — проговорил Клинт, старший дежурный офицер.

-И не говори… — согласился с товарищем Майкл, выполняющий роль аналитика, хакера и техника группы. |   читать загадочные истории

Клинт и Майкл дружили уже много лет. Собственно, в полицию Майкл попал именно благодаря товарищу, который сообщил, когда в их подразделении появилось вакантное место. Товарищи как раз собирались выйти на перекур, когда голос диспетчера сообщил из динамиков:

-Красный сигнал! Нападение на полицейских! Пересечение 12-ой и 47-ой!

-Это там где старое кладбище, а напротив магазин спорттоваров! – воскликнул Клинт, обращаясь к водителю.

Хмурый Джордж провел по своим жиденьким усикам ладонью левой руки, и провернув ключ в зажигании, нажал на педаль газа.

Через семь минут группа была на месте. Перед магазином стояло несколько человек, а со стороны перпендикулярной улицы выруливал автомобиль скорой помощи. Бойцы рассмотрели двоих копов, лежащих прямо на асфальте…

Разлом на старом кладбище

Разлом на старом кладбище. Часть 4. Суматоха и хаос.

-Плохо дело… — проговорил Клинт, выскакивая из машины и направляясь к группе зевак.

Врачи выскочили из скорой, и принялись осматривать полицейских. У тех были жуткие раны, на шеях и груди, а у одного даже не было левой кисти. Судя по всему, оба были мертвы.

Бойцы быстро рассредоточились по периметру. Они смотрели по сторонам, выискивая опытными взглядами потенциальную угрозу.

-Что здесь произошло?! – спросил старший офицер у нескольких человек, стоявших неподалеку.

-Я была в магазине, когда услышала крики… — проговорила женщина в длинном плаще с меховым воротником, — вышла посмотреть, а тут…

-Это сделал дьявол! – воскликнул мужчина средних лет, с седой бородкой и трубкой в углу рта, — я видел его своими глазами! Он атаковал этих ребят, а затем улетел вон туда!

Он показал пальцем в сторону центра города. Спецназовцы переглянулись. И тут из рации, висящей на ремне у Клинта, раздался голос диспетчера:

-Новое нападение! Сорок девятая и площадь «Франциска»!

И тут раздался выстрел винтовки. Все повернулись на звук и увидели, что капрал, стоявший ближе всех ко входу на кладбище, стрелял в непонятное существо.

-Майки, что это такое, во имя всего святого?! – прокричал офицер в сторону фургона, где сидел аналитик.

Разлом на старом кладбище

Разлом на старом кладбище. Часть 5. Нечисть из разлома.

Около центральных ворот старого городского погоста стояла очень странная тварь. Это было что-то очень похожее на лошадь, но голова была крокодилья, на длинной, около полуметра шее. Лапы венчали острые загнутые когти, и на торчащем хвосте поблескивали черные жала. |   читать загадочные истории

-Огонь! – скомандовал Клинт, и четыре бойца открыли стрельбу по приближающейся твари.

Но первому из открывших огонь не повезло. Стреляя, капрал подошел ближе остальных, и тварь прыгнула прямо ему на грудь. Длинная шея чудовища изогнулась, и крокодилья пасть захлопнулась, откусив половину туловища бойца.

-Майки, что происходит?! – снова прокричал в сторону фургончика командир.

Но аналитик как раз занимался выяснением причин творящегося в городе хаоса. Ни одна из городских служб не владела информацией, а все телефоны были заняты.

В «коня» полетела граната. После взрыва тварь издала жуткий протяжный вой, прыгнула в сторону, а затем огромными прыжками поспешила прочь.

-Аааа!!! – раздался вопль со стороны магазина, — помогите!!!

Бойцы развернулись. Около группы гражданских стояла еще одна тварь. Это было что-то с телом змеи и головой какой-то птицы, напоминающей орла. Мощный клюв норовил схватить мужчину, который кричал про дьявола, когда спецназ только прибыл.

-Все на землю! – прокричал Клинт, и выпустил в чудище длинную очередь. Продолжение читайте на сайте.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.