Разлом на старом кладбище

Разлом на старом кладбище. Часть 6. Город в опасности.

Пока бойцы отгоняли «змееорла» от группы гражданских, Майклу наконец-то удалось связаться с центральной диспетчерской. Голос Шейлы, одной из дежуривших сегодня девушек, выражал крайнюю озабоченность, смешанную с паникой.

-На улицах льется кровь, и гибнут люди! – кричала девушка по рации, — мне некогда даже выйти с вами на связь! Я постоянно координирую действия патрулей, и многие из наших уже погибли…

Пока аналитик общался с диспетчером, змея с головой орла разорвала шею гражданского мужчины. Бедняга затих, а чудовище схватило клювом его прямо за ногу и принялось мотать из стороны в сторону.

-Стреляйте ей по глазам! – кричал Клинт, бегая вокруг чудовища и поливая его ливнем пуль из своей «М-16», — не дайте ей проникнуть в магазин!

Оставшиеся гражданские укрылись в магазине. Кто-то из бойцов сделал удачный выстрел и попал твари в левый глаз. Взвизгнув как сотня кошек, змея начала дико извиваться и отползать обратно в сторону кладбища.

-Не преследовать! – скомандовал Клинт, — держим позиции!

И тут все бойцы устремили взоры вперед, в сторону ворот кладбища. Со стороны погоста в направлении города двигались одна за другой жуткие создания преисподней.

-Шейла!!! – прокричал в рацию Майкл, включая громкую связь, чтобы слышали боевые товарищи — это всё идет с кладбища к городу! Их количество не уменьшается!

-Держитесь! – скомандовал полковник из штаба, — подкрепление уже в пути!!!

Разлом на старом кладбище 2

Разлом на старом кладбище. Часть 7. Выстоять.

Услышав команду полковника, четверо спецназовцев заняли оборону около входа в магазин, где укрылись гражданские.

-Майкл, подгони фургон ближе! – прокричал старший.

Со стороны кладбища приближались сразу две непонятных твари, при взгляде на которых кровь стыла у бойцов в жилах. Это были похожие на собак существа, с головами и лапами бегемотов. Только двигались они не как бегемоты, а как проворные волки…

Клинт рассчитывал использовать станковый пулемет, находящийся в фургоне, а пока прокричал:

-Гранатами!

В сторону «собак» полетели три гранаты. После мощного взрыва одну отбросило, и она похромала прочь, а вторая кинулась на бойцов с удвоенной прытью. Вовремя подъехал фургон, и Майкл выдвинул вперед тяжелый пулемет и дал по бегущему чудовищу длинную очередь. Крупнокалиберные пули вонзились в толстую кожу и тварь заскулив, умчалась прочь.|   читать загадочные истории

И тут из-за поворота в сотне метров вырулил «хаммер» песочного цвета. Два пулеметчика открыли огонь по какому-то паукообразному существу в воротах кладбища. Через минуту джип резко затормозил, и из него выпрыгнули пятеро военных, занимая оборону.

-Как у вас, мужики?! – прокричал офицер.

Клинт поднял большой и указательный палец, сложенные кольцом – «ок»! Капитан повернулся к джипу и прокричал:

-Выходите, святой отец!

Разлом на старом кладбище 2

Разлом на старом кладбище. Часть 8. Адский еж.

Из военного джипа вылез священник. Он был в черной сутане, и в руке у священнослужителя была небольшая книга с золотым тиснением.

-Нужно пробраться прямо к трещине! – воскликнул святой отец, которого звали Маркус — только там я смогу попробовать…

Увидев погоны Клинта, капитан направился к нему.

-У меня приказ из центрального штаба, — пожал руку спецназовца военный офицер, — нужно доставить священника к этому месту на кладбище, откуда лезут эти твари…

Спецназовцы согласились помочь. Пятеро военных и четверо бойцов спецназа взяли священника в «квадрат» и пошли в сторону погоста. Когда они уже прошли около 50-ти метров по территории кладбища, сна небольшой холм впереди выползло очередное порождение ада. Это был огромных размеров еж, с горящими, как рубины, глазами. Темно-коричневые шипы покачивались на спине, а рот щерился в злобном оскале.

-Матерь божья… — проговорил капитан, и вскинув винтовку, начал стрелять.

Двое военных сделали ошибку: стреляя, подошли к ежу на расстояние метров в двадцать. Шипы на спине чудовища вдруг колыхнулись, и целый сноп смертоносных игл полетел в солдат. Бойцы погибли практически сразу, пронзенные шипами.

Видя, что пули не причиняют «ежу» особого вреда, бойцы начали метать в чудище гранаты и стрелять из ручного гранатомета. Только после четвертого взрыва шипастый монстр пополз прочь. Группа бойцов посмотрела в направлении середины кладбища и увидела неяркое мерцание…

Разлом на старом кладбище 2

Разлом на старом кладбище. Часть 9. «К разлому!»

-Нам туда! – закричал священник Маркус.

Группа пошла по центральному проходу, вымощенному древними булыжниками. Теперь опасность подстерегала практически везде – за каждым надгробием, за каждым памятником мог скрываться жуткий монстр, готовый напасть.

-Соблюдать абсолютную тишину! – отдал команду капитан.

Семеро мужчин двигались молча, глядя по сторонам и вперед, где за небольшим холмом разливался свет. Этот свет менял окраску – то становясь ярко красным, то снова приобретая нежно-голубой оттенок.

-Осторожно! – вдруг воскликнул один из военных.

Из-за большого памятника выпрыгнул лев. Но это был, конечно, не обычный лев. Это было жуткое существо, в два раза большего размера, с боками, покрытыми крупной серебристой чешуей, как у рыбы. На голове у атакующего монстра были выросты с глазами. Жуткое существо подскочило к капитану и взмахом лапы отбило военному голову. Издав победный рык, существо разинуло жуткую пасть, надвигаясь на остальных. Клинт и Майкл сориентировались очень быстро. Подняв винтовки, бойцы выстрелили из подствольников прямо в пасть чудовищу. Две гранаты разорвались во рту у адского «льва» и чудовище рухнуло на землю с порванной на части головой.

-Быстрее! – потянул священник.

Группа взбежала на холм и перед глазами бойцов оказался сияющий разлом, откуда прибывала нечисть.

-Это же разлом люцифера! – воскликнул отец Маркус, — мне нужно десять минут, чтобы прочесть нужные молитвы!

Разлом на старом кладбище 2

Разлом на старом кладбище. Часть 10. Стоны темного.

Как только они начали спускаться к разлому, Клинт придержал священника за плечо – из разлома вылезли еще две твари и пошли в направлении города. Когда порождения мрака отошли от светящейся трещины, бойцы снова двинулись дальше.

У самого разлома священник остановился и принялся читать молитву:

-Именем господа нашего!

Из разлома донесся жуткий, протяжный стон. Было похоже на вой боли тысяч людей… И тут две недавно вылезшие твари остановились и резко развернулись на 180 градусов. Жуткий скорпион с двумя человеческими головами, и огромная плоская гусеница с паучьими лапами поползли обратно к разлому.

-Продолжайте, святой отец! – прокричал Клинт, вставляя новый магазин в винтовку.

Пока бойцы обороняли священника, погибло еще двое. Остался только Майкл, Клинт и один военный. Когда твари были побеждены, из разлома показалось очередное порождение тьмы. Первыми показались два загнутых рога. Увидев, чья голова поднимается из разлома, Священник начал молиться громче и быстрее.|   читать загадочные истории

Следом за шеей показались огромные плечи с щипами. Бойцы принялись стрелять по разлому, а когда пули лишь исчезали в бездне, Клинт оторвал от пояса гранату.

-Нет! – прокричал Майкл, кивая на священника, — это только навредит!

Через десять секунд, когда священник заканчивал молитву, а вой из трещины стал просто невыносимым, люцифер вдруг остановился. Края разлома поползли навстречу друг другу и через несколько секунд практически соединились. Рогатый демон окаменел и так и остался торчать из земли, как черный памятник этим странным и страшным событиям.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.