Район Эймари. Странное место. |Фэнтези читать онлайн бесплатно

Это был научно-туристический поход высоко в горы. Группа ученых альпинистов находилась в пути уже несколько суток. Трое мужчин и одна женщина давно работали вместе и знали друг друга очень хорошо.

-Ну как твоя астма, Николас? – спросил у молодого исследователя Говард.

-Да вот, буквально перед нашим выходом в горы очень беспокоила! – ответил ученый, — а сейчас вроде получше..

И вот, через несколько сотен метров группа вышла в красивую горную долину. Вокруг был снег и лед, лучи солнца отражались в искрящемся снегу.

-Господи, красота то какая! – воскликнула Мэган, старший лаборант экспедиции, — давайте сфотографируемся!

Они нашли место поживописнее.

-Становитесь, я вас щелкну! – взял камеру самый старший член группы, профессор Хофман.

Двое мужчин стали рядом с Мэган. Хофман сделал несколько снимков с разных ракурсов. Когда он настраивал фокусировку перед очередным щелчком, его внимание привлекло что-то на заднем фоне.

-А это еще что?! – проговорил профессор, опуская фотоаппарат.

Впереди, в сотне метров вниз по склону, виднелась большая прогалина. Ученые подошли ближе и ахнули. На поляне, размером 20 на 20 метров, царило настоящее лето. Здесь цвели цветы, росла высокая зеленая трава и кусты. А вокруг были снега и льды…

Смотрите также:  «Заточитель»

-Что за чертовщина?! – зашли на живописную полянку ученые.

По краям полянки, с четырех сторон света стояли высокие овальные камни. На каждом камне, высотой в 2 метра, были выгравированы какие-то странные руны и надписи на неизвестных языках.

Ученые ходили туда-сюда, не веря своим глазам. Они даже присели и перекусили, прямо на травяном ковре поляны.

-Смотри, Говард! – показал пальцем Николас, — это же бабочка!

Все четверо уставились на пеструю, порхающую бабочку.

-А давайте здесь сфоткаемся! – предложила Мэган, — иначе никто нам не поверит!

Но фотоаппарат почему-то не включался. Походив еще несколько минут вокруг странной поляны, исследователи отправились дальше в горы. Прошли еще сутки. Ученые добрались до конечной точки своего маршрута и взяли образцы снега и льда с горных вершин, для их дальнейшего анализа. Также на вершинах исследователи установили специальные датчики, с помощью которых теперь можно было изучать явления погоды.

Назад возвращались той же дорогой, но живописной поляны уже не было.

-Я точно помню, что она была здесь! – воскликнул Николас, — вон там, скала Переса! А вон там, ущелье! Она была прямиком вот тут!!!

Никто с ним не спорил. Все четверо знали, что странная поляна была именно здесь. Профессор Хофман вообще, в последние трое суток был погружен в свои мысли. Хофман до сих пор не признался никому из коллег, что у него обнаружили страшную неизлечимую болезнь – лейкемию. У него вдруг пропала слабость, он чувствовал себя превосходно!

Смотрите также:  Хоспис «Святого Патрика»

По возвращении в город, профессор первым делом направился к своему лечащему врачу. Доктор повторил серию анализов и перезвонил Хофману уже вечером этого же дня.

-Я ничего не понимаю! – тараторил ему в трубку врач, — у вас анализы 16-ти летнего юноши!

Положив трубку, профессор сразу набрал номер своего коллеги Николаса, который вот уже более 20-ти лет страдал тяжелой формой бронхиальной астмы.

Выслушав вопрос профессора, Николас сразу понял, о чем он, и ответил:

-Ни разу не кашлянул после той поляны! Лекарства не пью уже несколько дней! Только что первый раз в жизни сходил на пробежку!!!

У всех участников экспедиции, побывавших на той поляне, прошли все хронические заболевания. Сколько после того случая не пытались ученые отыскать это место – тщетно. Вокруг были снега и вековые льды…