Путь подражателя. Часть первая. Ночной вагон.

Эта мистическая история из реальной жизни началась дождливым ноябрьским вечером. Максим вынужден был задержаться на работе, так как начальник даже слышать не хотел про то, что у его старшей дочери сегодня день рождения.

-Макс, ну ты что, издеваешься? – говорила ему вечером по телефону жена, — один день в году, и ты не мог прийти пораньше!

-Ну что я могу сделать? – проговорил в трубку мужчина, — у нас скоро годовые отчеты,  а кроме меня в этих вопросах никто не разбирается!

Путь подражателя.

Жена повесила трубку прежде, чем он успел объяснить ей ситуацию. Он и сам злился на всю эту проклятую рутину. Злился на себя, на начальника, на всю эту проклятую жизнь, заставляющую его вкалывать по двенадцать часов в сутки за гроши…

-И чтобы к утру у меня на столе лежал весь отчет формы «Б»! – сказал менеджеру начальник, покидая офис.

Максим справился в половину одиннадцатого вечера. Когда он шел по ночным улицам к станции метро, было уже одиннадцать. Пустые осенние улицы, блестящие от моросящего дождя в свете фонарей, только добавляли драматизма  в его грустное настроение.

Поезда метро пришлось ждать около, сорока минут —  в ночное время они ходили раз в час. Пока максим прохаживался по перрону туда сюда, к нему подошел какой-то алкаш и стал просить мелочи.

-Отвали… — сухо сказал Максим, — и без тебя тошно…

Когда он ехал в пустом вагоне, держась за поручень, его по неизвестной причине одолевала непонятная решимость изменить свою жизнь. Он хотел сделать хоть что-нибудь, можно даже прямо сейчас. Даже очень желательно, чтобы прямо сейчас…

И тут он услышал вскрик из соседнего вагона. Максим прошел к концу вагона и отодвинул раздвижную дверь. Какой-то мужчина стоял к нему спиной, одетый в темно-коричневое пальто. Впереди незнакомца виднелась дергающаяся нога.

Максим понял: этот человек кого-то душит. Первой реакцией было закричать и позвать на помощь. Но тут вагон остановился, и душитель отпустил жертву. И пошел к открывшимся дверям вагона. Максим увидел лежащего на полу парня, лет 20-ти.

В двери вошли две подвыпивших блондинки и рухнули на сиденья. Они даже не удосужились оглядеться по сторонам, смеясь и обсуждая какую-то свою тему. Душитель подошел и сильным ударом в лицо вырубил одну из них. Быстро обойдя сзади, он накинул тонкую гитарную струну на шею второй девушки.

И тут он увидел Максима. Он душил девушку и смотрел Максиму прямо в глаза. Это было сложно понять, но между маньяком и менеджером состоялся диалог без единого слова. Каким-то непостижимым образом, уставший от жизни менеджер понимал этого душевнобольного убийцу, а тот, похоже, отлично понимал Максима.

И тут впереди застонал парень, которого не задушил до конца незнакомец. Он поднял голову и поднес руку к шее, потирая темную полосу от струны.

Маньяк снова посмотрел на Максима. Менеджер все понял. Он присел на колено и быстрыми движениями вытянул шнурок из ботинка. Через несколько секунд Максим уже был рядом с парнем и перевернул его на живот резким рывком. Набросив ему шнурок на шею, Максим вдавил колено своей ноги между лопаток бедняги.

Через десять секунд все было кончено. Поезд снова замедлял скорость перед очередной станцией. Подняв голову, Максим увидел одобряющий взгляд незнакомца в коричневом пальто. Тот как раз расправился с одной из подруг.

-Это твоя… — тихо проговорил маньяк, кивая подбородком на вторую девушку.

Затем он быстро выскочил на остановке, оставив менеджера наедине с новыми мыслями и ощущениями. Пожав плечами, новоиспеченный преступник сделал шаг вперед, сжав в руках шнурок.

Смотрите также:  Предложение о партнерстве

А через три остановки в вагон вошли двое пассажиров и опешили: по обеим сторонам от парня сидели две светловолосые девушки. У всех троих головы были откинуты назад, и под кадыком четко выделялась кровавая борозда.

-О господи… — проговорил вошедший мужчина, а женщина рядом с ним потеряла сознание.

Путь подражателя.

Путь подражателя. Часть вторая. Новая жизнь.

Он слонялся по улицам ночного города несколько часов. Когда Максим вернулся домой, жена даже не стала устраивать скандал, глядя на жутко выглядевшего супруга.

«Наверное совсем достали на работе» — подумала жена Лариса. Макс совсем не притронулся к еде и сразу лег в постель, даже не сходив в ванную.

Теперь его жизнь изменилась. После ночного происшествия в вагоне метро он просто не мог жить как раньше.

-У тебя ошибки в нескольких отчетах! – кричал через пару дней на него начальник, Антон Геннадьевич, — чтобы к вечеру все устранил!

Максим стиснул зубы и слушал, делая максимально покорный вид. Но когда начальник подошел ближе и начал тыкать ему пальцем в грудь, мужчина не выдержал:

-Да пошел ты, козел!

Прежде чем опешивший начальник успел что либо ответить, Максим схватил куртку с тремпеля в шифанере и выбежал прочь из офиса.

Весь день Максим бродил по осенним бульварам и паркам, а затем все же понял, что ему нужно…

…Он стоял под дожем около памятника какому-то полководцу и ждал. Несколько часов, до поздних сумерек прошли в томительном ожидании. Из полной пачки сигарет осталось всего несколько штук.

И тут он услышал звонкий лай собаки. Выглянув из-за угла, мужчина увидел девушку, бегущую за сорвавшимся с поводка питомцем. Когда она пробегала мимо него, Максим резко выскочил и оказавшись прямо перед девушкой, ударил её в живот.

…Он затащил ее за памятник, где были еловые заросли. Заранее приготовленный шнурок оказался в руках за доли секунды.

-Что вы делаете?… – простонала девушка.

-Так надо, дорогая… — улыбаясь, ответил Максим и накинул ей на шею удавку.

Через несколько секунд все было кончено. Мужчина прикрыл убитую жертву ворохом осенних листьев, используя ноги, как грабли.

А следующим утром он увидел репортаж о своем убийстве по местному каналу новостей.

-Мы призываем жителей быть бдительными, пока полиция не поймает преступника, — говорил пресс представитель УВД.

Максим вышел «на работу» раньше обычного, чтобы не реагировать на вопросительные взгляды жены и не выдумывать ответы на вопросы типа: «что с тобой?! Расскажи, может я помогу…».

Выйдя из подъезда, Максим направился к ломбарду: нужны были деньги и он решил заложить свои часы.

Когда он прошел пару кварталов, с ним поравнялся какой-то мужчина. Мельком взглянув на прохожего, Максим его тут же узнал – это был душитель из вагона в метро.

-Нужно поговорить… — сказал незнакомец.

Через пять минут они сидели в кафе неподалеку. Взяв по чашке кофе, мужчины молча смотрели друг другу в глаза, как тогда в ночном вагоне.

-Ты мне обязан… — проговорил душитель, — если бы не я, тебя бы уже взяли. Ты оставил в том парке вчера очень много следов!

Он нивелировал улики, оставленные Максимом. Теперь Максим понимал, почему репортаж шел немного из другой части парка…

-Но зачем вам это нужно? – спросил Максим.

-Видишь ли, уважаемый… — начал душитель, — я уже стар и мне тяжело продолжать это дело… а душа требует продолжения…

Он хотел, чтобы максим стал преемником его жуткого дела.

Смотрите также:  Рассказ про кассету смерти

-Да ты уже им стал! – продолжал душитель, которого звали Петр, — только если я не обучу тебя тонкостям, долго на свободе ты не задержишься! Я занимаюсь этим уже больше десяти лет, и меня знают как «ночного душителя»…

Путь подражателя.

Путь подражателя. Часть третья. Ученик и учитель.

-Вот так дела… — прошептал Максим, вспоминая, как несколько лет назад имя «ночной душитель» не сходило с заголовков газет и экранов телевидения.

Он согласился. Этим же вечером они встретились вновь.

-Тебе понадобится машина, — начал обучение Петр, — без нее в этом деле делать нечего. Моя тебе вполне подойдет!

Это был небольшой легковой фургон, на котором Петр работал в дневное время.

-Работу тебе тоже стоит поменять… — продолжал Петр, когда они уже ехали по вечернему городу, — идеально, если она будет связана с какими-нибудь перевозками, или снабжением…

А через пару часов они сидели, припарковавшись в одном из многочисленных темных переулков.

-Никогда не выбирай жертву, которая идет одна! – учил его душитель, — Она может идти к кому-то навстречу… я всегда выбираю тех, кто только расстался!

И через несколько минут они увидели парня и девушку, которые остановились неподалеку. О чем-то быстро поговорив, молодые люди поцеловались и разошлись в разных направлениях.

-Это то, что нужно! – воскликнул Петр и максим увидел блеск азарта в глазах учителя, — пошли!

Они шли за девушкой по противоположной стороне улицы.

-В эти моменты нужно думать немного наперед… — продолжал обучение Петр, — нужно предугадать, где она будет проходить дальше, чтобы выбрать идеальное место для нападения! Вон там, видишь? Темное безлюдное место… Смотри, чтобы рядом не было магазинов, там могут быть камеры!

Они пошли на обгон. Когда девушка подошла к намеченному Петром месту, двое мужчин шагнули к ней из темноты проулка. Петр действовал, а Максим смотрел, внимательно запоминая каждое движение.

-Никогда не вступай в диалог с жертвой! – продолжал Петр, накинув шнур на горло девушки, — она может оказаться морально устойчивым человеком или психологом, а это очень опасно…

Когда дело было сделано, учитель научил ученика, как правильно заметать следы, как избавляться от тела и еще множеству «тонкостей процесса».

Они «работали» в течение месяца. Максим нашел работу по доставке цветов, разъезжая по городу на машине Петра. С женой и дочкой было все нормально – отец семейства был спокоен, и все вернулось в нормальное русло.

Все, кроме одного – Максиму уже было мало того, что давал ему учитель.

-Ты еще не готов! – говорил Петр.

Но мужчина был другого мнения на этот счет. И поэтому, когда они задушили в подъезде очередную жертву – какого-то пенсионера, Максим достал из кармана шнур и накинул на горло стоящего на четвереньках Петра.

Учитель сопротивлялся как зверь, вскакивая на ноги и катаясь по полу. Но против молодого и крепкого Максима у него не было шансов…

В эту ночь на фургончике к свалке было доставлено два целлофановых пакета вместо одного. Протянутая пятитысячная купюра исчезла в ладони полупьяного бульдозериста и пакеты были похоронены под несколькими метрами мусора…

Но Максим окончательно «слетел с катушек». Следующим вечером он уже ехал за своим бывшим начальником, Антоном Геннадьевичем. Войдя за ненавистным шефом в подъезд, он совсем забыл про меры предосторожности, обуреваемый слепой жаждой мести. Максим задушил начальника прямо в лифте и оставил его там.

Следом за начальником погибли трое соседей Максима, с которыми у психопата были сложные отношения. Все эти события и натолкнули полицию на то, где нужно искать преступника. Максима взяли «с поличным», когда он душил свою тещу на даче. У них всегда были натянутые отношения, а полицейские об этом быстро узнали и устроили засаду.

На допросах Максим молчал и тупо улыбался…

Единственное, чего не могли понять стражи закона, так это то, как этот молодой человек мог убивать в течение стольких лет и не попасться?

-Ведь получается, что он начал с семнадцати лет! – говорили друг другу следователи, — но как тогда он совершил такие грубые ошибки?!

-Перегорел… — говорили другие.

Так получилось, что дело о «ночном душителе» было, наконец, закрыто. Максима поместили в психиатрическую лечебницу для опасных преступников. Но ему было всё равно, ведь его признали «ночным душителем»…