Просьба призрака

Антон проснулся от странного звука, раздающегося где-то в его квартире. Следователь прошел на кухню и включил свет – ничего необычного.

-Приснилось! – подумал мужчина

 Он сел на стул, и посмотрел на часы у плиты: 2 часа ночи. И тут его взгляд замер у холодильника. Открыв рот, Антон смотрел на полупрозрачный силуэт какой-то девушки. Следователю по особо важным делам стоило огромных усилий, чтобы не закричать и не убежать прочь.

Призрак девушки начал приобретать более четкие черты. В белесоватом лице и худощавой фигуре появились узнаваемые признаки. Она «подплыла» к нему и по спине Антона пробежали ледяные мурашки.

-Татьяна… — прошептал следователь.

Он узнал девушку. 23-х летняя Татьяна Свиридова была найдена повешенной в своей квартире месяц назад. Дело вел Антон, и пришел к выводу, что это убийство. Но найти преступника так до сих пор и не получилось – не было ни одной зацепки.

Призрак не разговаривал, но карандаш, лежащий на листе бумаги, на кухонном столе, вдруг поднялся в воздух и начал что-то рисовать. Через несколько секунд мужчина прочел нацарапанное кривым подчерком послание:

«Коля… Его друг…»

Прочитав слабо разборчивую надпись, следователь поднял глаза. Призрак исчез. В эту ночь Антон больше не спал. Он достал все заметки по делу о Татьяне Свиридовой и думал, что бы это могло значить. Хотя, особо долго думать не пришлось. Николаем звали парня погибшей девушки, с которым она встречалась несколько лет.

Смотрите также:  Работорговцы, или черная полоса в жизни

Собственно, этот Николай и был основным, подозреваемым по этому делу. У него не было мотива, но по показаниям друзей, между ним и Татьяной частенько бывали ссоры. Вот и накануне убийства, у девушки с Николаем произошла очередная перебранка.

Но у парня оказалось твердое алиби. Всю эту роковую ночь он провел в бильярдном клубе, изрядно напившись…

Утром Антон решил проверить всех друзей Николая. Просьба призрака не давала следователю покоя. Сперва Антон встретился с одной из подруг Татьяны, чтобы получить полную картину.

Ну конечно, им многие завидовали! – сообщила следователю подруга погибшей, Зоя, — особенно Колькин друг Семен! Он вообще начинал ухлестывать за Танькой одновременно с Колей!

После этого разговора Антон начал следить за парнем. Произвести его прямой допрос было нельзя, так как в случае его причастности, парень сразу уничтожил бы все возможные улики.

И Антон решил рискнуть. На следующий день, когда Семен ушел в университет, следователь попал к нему домой с помощью знакомого «медвежатника».

Смотрите также:  Приманка для акул

Аккуратно обыскав комнату молодого человека, Антон не нашел ничего подозрительного. Ничего, кроме одной единственной фотографии, на которой были трое – Семен, Николай, и стоявшая посередине Татьяна. Над девушкой было нацарапано: «стерва».

-Ах, ты ж с-ин сын! – вырвалось у следователя.

Но эту фотографию к делу было нельзя приобщать. Да и для доказательства вины Семена этого было явно недостаточно. Несколько дней Антон промаялся, в раздумьях, как доказать вину Семена. И вот, очередной ночью, следователь снова услышал странный шум на кухне. Подойдя к столу, мужчина увидел новую надпись на листе бумаги: «ноутбук, почта»

На следующий день Антон поговорил с начальством, объяснив свою просьбу, не озвучивая источников своей информации.

-Ты же понимаешь, капитан, что если там нет доказательств, то нас «выдерут» по самое… — ответил ему полковник.

-Я уверен, что это он! – решительно ответил Антон.

И начальник поверил и помог. Семена задержали, и изъяли все его домашние блокноты и ноутбук. Хакеры в следственном отделе восстановили переписку Семена с Татьяной. Содержание предпоследнего письма было таким: «Я тебя предупреждаю! Я не могу видеть тебя с другим».

А последнее письмо было таким: «Ну, все! Если ты не моя, значит, будешь ничья!»…