Пропавшая

Они вместе закончили музыкальное училище. Теперь пришло время искать работу и определяться с будущим призванием. Две подруги, Настя и Таня приобрели газет и журналов с объявлениями о работе и теперь читали их у Насти дома.

-Смотри, Танька! – воскликнула подруга, — знаменитый пластический хирург ищет домработницу! Евгений Дубренко!

Девушка посмотрела на подругу и продолжила:

-Гибкий график, высокий доход… Я про этого Дубренко по-моему слышала!

Девушка быстро набрала номер телефона, указанный в газете. Коротко переговорив с контактным лицом работодателя, девушка воскликнула:

-Танька, мне это подходит! Я смогу и продолжать заниматься музыкой, и работать!

На следующее утро Настя уехала в соседний город, на работу к вышедшему на пенсию пластическому хирургу. После этого дня Таня несколько раз звонила подруге, но телефон той был отключен.

Прошел месяц. Помотавшись по собеседованиям и так и не найдя ничего подходящего, Таня снова купила пару газет с новыми объявлениями. Девушка снова перечитывала вакансии и предложения, и тут взгляд ее упал на очередное объявление:

«Знаменитый пластический хирург, вышедший на пенсию, ищет домработницу. Высокий доход!»

Таня остолбенела. Если они снова ищут служанку, то где же тогда Настя?! Она быстро набрала номер телефона и поговорила с работодателем.

-Приезжайте, все обсудим на месте! – ответил Евгений.

Таня собрала вещи и поехала на автобусе в частный сектор соседнего городка. Большой дом Дубренко нашла не сразу – тот был расположен на холме, у леса.

-Вы знаете, моя подруга собиралась устроиться к вам месяц назад! – после знакомства сказала Таня хирургу, — но потом я не смогла с ней связаться!

-А как ее зовут? – спросил Евгений.

-Настя Селиванова! – ответила девушка, — такая высокая, с каштановыми волосами!

Хозяин поместья покачал головой:

-Никогда о ней не слышал! Ну ладно, давайте обсудим условия работы, если вас это интересует!

Услышав сумму заработной платы, девушка согласилась попробовать. Она приступила к работе на следующий день. Проработав несколько дней, во время очередной уборки, Таня нашла маленький обрывок платья. Белые горошины на красном фоне – именно в таком платье отправилась сюда Настя больше месяца назад…

После этого девушка стала вести себя осторожнее. Через пару дней к Дубренко пришел какой-то молодой человек.

-Проходите вниз! – сказал хирург гостю, — я сейчас подойду!

Таня аккуратно проследила за хирургом и его гостем. Оказалось, что Евгений продолжает практиковать нелегально, в подвале своего дома. Кроме того, девушка заметила видеокамеру, с помощью которой велась запись операции. Все манипуляции хирурга записывались на компьютер, находящийся в кабинете хозяина.

Когда через пару дней Дубренко поехал по делам в город, девушка осторожно пробралась в кабинет, и включив компьютер, изучила почтовую переписку хирурга. Оказалось, он продает записи своих операций западным коллегам, а те используют их в обучающих целях.

Быстро просмотрев несколько последних роликов, Таня так и не обнаружила ничего, проливающего свет на исчезновение подруги. И тут взгляд ее упал на флэшку, лежащую в нижнем ящике стола. Открыв носитель на компьютере, Таня увидела еще несколько видеороликов. На первом же оказалась Настя.

…Дубренко оперировал Настю две недели назад. Она хотела изменить форму носа, но во время операции что-то пошло не так. Таня зажав рот руками смотрела, как хирург несколько раз начинал все сначала, снова и снова меняя скальпель. Запись заканчивалась тем, что Дубренко стаял над изрезанной Настей и находился в явном замешательстве…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.