Проклятые

Проклятые. Глава первая. «Новенькая».

Вчера ей исполнилось 16-ть лет. Вероника понимала, что вошла в новый этап своей жизни. Но вместе с очередным днём рождения в голову пришли новые мысли. Была странная, необъяснимая тоска и какое-то смутное, необъяснимое ожидание.

А ещё вчера она увидела на ноге пучок рыжих волос. Прямо у колена, где кожа всегда была абсолютно гладкой. Эти огненно рыжие волосы вынудили девушку встречать гостей в джинсах. Она его сбрила, но он снова вырос через час!

А вот сегодня дела обстояли ещё хуже… Теперь рыжими волосами были покрыты обе коленки. За ухом она нащупала какой-то бугорок и поспешила в ванную, к зеркалу. Отодвинув ушную раковину, Вера вскрикнула: за ухом белел кончик растущего зуба. Дрожащей рукой девушка потрогала вырост. Так и есть – самый настоящий зуб. Ещё больше она испугалась, когда рядом нащупала ещё несколько бугорков, а потом нашла такие же за вторым ухом…

Она сидела в страхе на своей постели, когда в комнату вошла мать. Увидев крайнюю озабоченность дочери, женщина обо всём догадалась.

-Не бойся, дочка… — проговорила мама, присаживаясь рядом, — всё будет нормально!

-Но мама! – закричала Вероника, — у меня с телом творится что-то непонятное!

Мама улыбнулась и сказала:

-Растут рыжие волосы и зубы в разных местах?

Девушка опешила:

-Откуда ты знаешь?!

-Я была на твоём месте много лет назад! – ответила мать, — это наше родовое проклятие… когда член нашей семьи достигает 16-ти летнего возраста, проклятие вступает в свою силу, и теперь человек превращается в жуткое чудовище. Чтобы этого не допустить, нужно раз в три дня убивать человека. Причём сделать это нужно так, чтобы никто не видел, чтобы тело пролежало нетронутым в течение хотя бы часа, и убить нужно именно этим ножом!

Женщина достала из-за спины платок и развернув, протянула дочери старинный кинжал, с позолоченной рукояткой и синими камнями, между которыми были выгравированы переплетающиеся змеи.

Дрожащими руками Вероника взяла оружие в руки. Она повертела его в руках, всё ещё переваривая услышанную от матери информацию. Ещё вчера жизнь казалась ей такой приветливой и открытой, полной новых возможностей, а теперь всё рухнуло. Теперь у неё в душе была обречённость, смешанная с безысходностью.

-Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь… — проговорила мать и обняла дочку, — всё наладится, вот увидишь!

-Но как наладится мама?! – убрала её руку Вера, — как я смогу убить человека?! Меня рвало, когда бабушка только подходила в деревне с топором к курице, а тут…

Смотрите также:  Старое пианино

Женщина вздохнула:

-Извини, моя милая, но другого выхода просто нет… Ты сама всё для себя решишь…

Мать встала и пошла к выходу. Когда она подошла к двери, Вера проговорила:

-Мам, а папа такой же? Есть ли способ снять это проклятие?

-Нет доченька, папа не такой. Он обычный! Это проклятие по женской линии! Причём если у тебя будут только сыновья, то проклятие передастся твоим внучкам или правнучкам… А способ снять проклятие существует. Но мы ни разу не поняли, о чём рассказывается в старом фолианте. Но об этом потом, через пару дней. Сейчас тебе предстоит научиться с этим жить…

-Но а как же ты, если я оставлю этот кинжал тебе?! – спросила Вероника, — тебе ведь тоже нужно убивать…

-Забыла сказать… — снова улыбнулась женщина дочери, — когда к проклятию присоединяется новая 16-ти летняя, кинжалов становится на один больше! Причём клонируется кинжал ближайшей родственницы «новенькой»!

Весь остаток дня девушка провела в тягостных раздумьях. Этой ночью она долго не могла уснуть, а утром, встав с кровати, почувствовала неприятную тянущую боль в копчике. Потрогав пальцами ложбинку между ягодицами, Вера вскрикнула – копчик начал расти и превращаться в хвост…

Проклятые

Проклятые. Глава вторая. Зависеть от убийства.

Это были уже совсем не шутки. Да и какие тут могут быть сомнения – если так пойдёт дальше, ей просто нельзя будет покинуть дом! Теперь Вероника вспомнила, что не узнала у матери, что будет, если она не будет совершать убийства. Дождавшись, когда отец уедет на работу, девушка подошла к матери.

-А если я не буду убивать? – спросила девушка, — если я не смогу?! Если меня поймают и упрячут в тюрьму?! Если я наткнусь на бандитов, и они убьют меня?!

Мать молчала около минуты, протирая сухим полотенцем вымытую посуду и расставляя её на места в кухонном шкафу.

-Это тяжело… — проговорила женщина, — но если ты не научишься с этим жить, то превратишься в мохнатое чудище с костными выростами по всему телу. А три дня даётся очень условно…

Мать рассказала, что время трое суток определили сами женщины проклятого рода. Ведь через 72 часа проклятая уже сильно выделялась среди людей благодаря тому, что на третий день рыжие волосы начинали расти на шее и даже в лице. Естественно, ходить по улице не привлекая внимание теперь было просто невозможно…

-Но это всё в первый месяц! – «обнадёживала» девушку мать, — потом тебе нужно будет убивать всего раз в месяц, а через несколько лет – раз в полгода!

Когда Вероника стоя вечером перед зеркалом и увидела на груди два огромных клыка, терпение девушки лопнуло. Она собрала волю в кулак и глубоко вздохнула.

Через час она уже обувала высокие армейские сапоги, которые предусмотрительно купила сегодня утром. Тугая кожаная куртка спортивного покроя была одета поверх чёрной водолазки. Волосы убраны на затылок в короткую косу и сцеплены темносерой резинкой. Родовой кинжал заткнут за ремень чёрных спортивных джинсов, и во рту жвачка хоть для какого-то успокоения нервов.

Смотрите также:  Доказано, что «Чёрный человек» существует

Когда Вера покидала дом в поздних сумерках, мать проговорила ей сзади, чуть слышно:

-Удачи тебе, доченька…

Она была на её месте много лет назад, да и завтра ей самой следовало отправляться за очередной жертвой.

Вероника бродила в парке, поёживаясь от холодного осеннего ветра. Улицы города были пустынны. Несколько раз мимо проезжала машина полицейского патруля и скорой помощи.

И вот, около часа ночи Вера увидела вдалеке одинокого прохожего. Мужчина немного пошатывался, будучи слегка пьяным. Девушка замерла в тени, прислонившись к стволу дерева. Она уже час дежурила здесь, в сквере у перекрёстка. Тут были два неработающих фонаря и большие кучи осенних листьев, собранные днём дворниками.

Он приближался. Вера сжимала в руках рукоять кинжала, всё ещё не представляя, как убьёт человека. До его прибытия к ней оставалось уже меньше десяти метров, а страх внутри продолжал расти, мешая мыслить рационально.

Но вот он поравнялся с ней. Вероника поняла, что сомнения нужно отбросить. Она решительно вышла за спину незнакомцу и достав нож, замахнулась сверху вниз, заведя правую руку к лопатке. От первого удара он остановился и обернулся, не понимая, что происходит. И тогда она начала бить его кинжалом куда попало. Третий и четвёртый удар были намного глубже предыдущих. Когда она наносила пятый и шестой удары, Вероника закричала от страха и напряжения.

Он был мёртв… Это было понятно по его закатившимся глазам. Вспомнив слова матери, девушка оттащила убитого мужчину в кучи осенней листвы в зарослях и прикопала его там. После этого она вернулась к дереву и замела следы преступления.

Она возвратилась домой и залезла в душ. Её знобило, но скоро она согрелась. Вера с удовлетворением и чувством глубокого облегчения смотрела на клоки рыжих волос, выпавших с её тела. Отпавшие зубы она собрала в мусорный пакет и потом выбросила.

-Ну, как всё прошло? – спросила утром мать, когда отец ушёл на работу.

Но ответ дочери был ей не нужен. Она и так всё видела по сияющему лицу девушки. Было очевидно, какой путь выбрал её ребёнок.

-Единственное, что я забыла тебе сказать… — проговорила мать, — нельзя убивать в одних и тех же местах постоянно! Это может привлечь внимание полиции и тогда нам будет тяжело! Лучше находить жертв в разных городах…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ