О пропаже свирелей архиерей Арон узнал в два часа ночи, когда раздался звонок телефона. Это был его коллега из восточной Европы.

Проклятые свирели

-Беда, Арон! – воскликнул Феофан, — только что украдены свирели Мирта! Кирстен убит! Нам нужно срочно отправляться в места возможного «открытия»!

-Встречаемся в Варшаве, в восемь утра! – проговорил архиерей и положил трубку.

Дело принимало крайне серьезный оборот. Они трое состояли в древнем союзе защиты, под названием «орден пламени». Теперь один из трёх архиереев — хранитель Кирстен был убит-пропал. А это значило, что силам добра вновь придется бороться со злом. Похищение древних свирелей означало, что всё произошедшее дело рук одних и тех же злоумышленников. Эти свирели были способны открыть портал в темное измерение, через который силы зла могут запросто попасть в наш мир и только этого и ждут. Для открытия портала между измерениями необходимо, чтобы две свирели играли одновременно в течение двух часов, в старом ущелье Индийских гор.

Именно туда и планировали отправиться два оставшихся архиерея, чтобы сорвать планы злоумышленников.

Прибыв в польскую столицу, Арон сразу увидел старого друга и коллегу Феофана.

-Ты все взял? – обнял друга пожилой хранитель с востока.

-Взять то взял… — ответил Арон, — но мы можем уже не успеть! У них ведь было несколько часов форы!

Смотрите также:  Жестокое наказание от хранителя домашнего очага

Они вылетели в Индию ближайшим рейсом. Когда они уже ехали на автобусе в горы, в двухстах километрах от Дели, Арон вспоминал события десятилетней давности. Тогда уже было нечто похожее, только у служителей тьмы в тот раз была лишь одна свирель. Архиерей потрогал старые шрамы на щеке, оставленные одним из призванных темных существ. Жизнь архиерею тогда спасла лишь его молниеносная реакция…

Выйдя из автобуса, двое мужчин посмотрели в долину, где начиналась гряда древних гор, поросших редким кустарником. Кое-где виднелись участки наиболее древних, замшелых скал.

Когда они пересекли долину и начали восхождение, где-то впереди за хребтом раздался мелодичный свист.

-Они уже начали! – воскликнул Феофан, — нужно спешить!

Когда архиереи перевалили через хребет, они увидели, что на месте силы уже происходит нечто скверное: повсюду метались темные тени, а в маленькую зеленую долину спускался темно-серый туман. И тут Арон их увидел. Двое мужчин в темно-синих балахонах сидели с разных сторон долины и играли одинаковую мелодию на свирелях.

Они разделились. Феофан побежал к дальнему «музыканту», а Арон поспешил к правому краю поляны. Когда до играющего оставалось около сотни метров, перед архиереем возникло очертание темной фигуры. Это было могущественное существо, которое только начало переход в их мир, но уже обладало способностью влиять на людей.

Арон почувствовал, как страх сковывает его движение. Существо пыталось сломить волю служителя ордена, запугать его, лишить веры в успех. Собрав волю в кулак, Арон прошептал охранное словосочетание и сжав зубы, прошел через существо.

Смотрите также:  Роковая поездка к озеру

-Именем света!!! – услышал Арон крик товарища далеко позади.

Судя по хлопающим звукам, Феофан вступил в схватку с очередным прорвавшимся в наш мир существом. Арон поспешил вперед и с ужасом увидел, что вокруг играющего на свирели уже начинает сплетаться черный кокон. Это означало, что темный лорд уже берет под защиту своих подопечных.

Достав из-за пазухи мощнейшую реликвию – «слезы святых», Арон кинул пузырек вперед. Артефакт попал прямо в лицо играющему на свирели. Раздался вой, и столб темного пламени взметнулся к небесам. Жуткие крики гнева пронеслись по всей долине, и Арон почувствовал вибрацию воздуха.

Играющий пропал, а на его месте лежал балахон и свирель. От инструмента шла струйка сизого дыма. Повернув голову, архиерей увидел товарища, бегущего через луг за вторым «музыкантом». Лишь когда тот бросил свирель, Феофан прекратил погоню и прокричал:

-Тебя теперь накажут твои же хозяева! Ты не исполнил их волю, а лишь раздразнил…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего