Проклятые 2

Проклятые. Глава третья. Семья и колдун.

НАЧАЛО РАССКАЗА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

За первый месяц Вероника в совершенстве овладела искусством убийства. Девушка объездила все окрестные города и посёлки, где были спрятаны трупы убитых ею людей.

-Мне не по себе, мама! – сказала как-то матери Вера, — я начинаю получать от этого удовольствие!

Это было правдой. Теперь она с нетерпением ждала следующего убийства, и даже придумывала все новые способы избавления от улик.

Одна из её жертв даже была хитро утоплена, с привязанным к ногам грузом. Это было после последнего эпизода, где девушка подкараулила несчастного на железнодорожной станции какой-то деревушки.

А произошло это так: Вся деревня, лежащая в полукилометре от станции, была погружена в полуночный сон. Вера увидела огонёк в окошке станционного домика и подкралась туда. Ловкая и грациозная, убийца заглянула в окно и увидела женщину среднего возраста, листающую какой-то журнал. Убедившись, что в округе больше никого нет, девушка вошла и громко сказала:

-Доброй ночи! Ну вот и всё!

Ничего не понимающая местная жительница встала из-за стола с вопросительным выражением лица. Вероника подошла и повертела ножом. Увидев испуганные глаза незнакомки, Вера испытала удовольствие, а потом вонзила нож ей в грудь. Затем она утопила диспетчера в реке, привязав к ногам кусок рельсы, найденный неподалёку от станции.

-Пришло время рассказать тебе легенду о нашем проклятии! – сказала ей мать вчера вечером, — ты ведь понимаешь, что всё зашло очень далеко! Тебе нужно остановиться! Ты ведь сама спрашивала о возможности снять заклятие!

Мать рассказала дочери легенду о том, что когда-то жили три дружные семьи. И вот, сын одного из отцов этих семей полюбил девушек из двух других семей. Но так как парень был некрасив, то девушки лишь смеялись над его робкими попытками с ними сблизиться. И тогда семьи рассорились. Отец юноши оказался чёрным колдуном, который наложил заклятие и спрятал его в пирог, которым угостил девушек из семей бывших друзей. С тех пор две семьи несут на себе проклятие этого колдуна.

-Так, мы такие не одни?! – удивилась Вероника, — но где же другая семья с проклятием? Как её отыскать?

Но у матери не было ответов на эти вопросы. И тогда Вера решила самостоятельно разобраться в этой истории. Она справедливо предположила, что ответ кроется во времени, в течение которого убитого ими человека никто не должен видеть.

И вот, убив очередного мужчину в парке соседнего города, Вероника осталась рядом с телом. Каково же было её удивление, когда через час мужчина поднялся и куда-то пошёл!

Смотрите также:  Исчезающая карусель исчезла вместе с мальчиком

Она проследовала за ним. Оживший незнакомец долго брёл на станцию поезда, а утром сел на пригородную электричку. Девушка села в тот же вагон. Она видела, как несколько раз с этим мужчиной пытались заговорить случайные пассажиры, спрашивая у него что-то. Но он молчал…

Он сошёл на дальней станции и пошёл по единственной дороге в лес. Идя за ним в 50-ти метрах, девушка снова испытывала страх. Она уже догадывалась о том, что происходит и вскоре её предположения подтвердились.

Её семья была оружием могущественного мага. Этот колдун жил в огромном поместье посреди леса. Девушка видела, как убитый ею человек зашёл в одну из построек. На дворе стояли несколько человек, которых она с ужасом узнала – это были убитые ею ранее люди.

-Он собирает толпу нашими руками! – рассказала матери Вера, — у него уже больше двадцати человек в поместье!

-Это те, кого убила ты! – ответила мать, — значит, мои собираются где-то в другом месте! А их уже больше сотни!

Они проговорили весь остаток вечера. Было очевидно, что теперь придётся искать решение проблемы и расследовать дальше. Жить, как раньше больше не получится…

Проклятые 2

Проклятые. Глава четвёртая. Освобождение.

-Если у тебя уже на счету сотни убитых, — рассуждала Вероника, — то сколько же тогда за все наши поколения?! Что стало со всеми этими людьми?! Что задумал этот колдун?!

Мать помолчала и уставилась в приоткрытое окно. Там, далеко на горизонте собирались грозовые тучи.

-Прабабушка рассказывала мне о каких-то местах силы… — проговорила женщина, — вроде бы этот колдун всегда стремился их контролировать! У меня по-моему, где-то осталась эта странная карта…

Они отправились в соседний город, где когда-то жили бабушка и дедушка Вероники. В старом доме, на заваленном хламом чердаке нашли сундук, где было сложено много старинных документов и фотографий.

-Вот она! – воскликнула мама, — это именно та карта, которую бабушка всегда носила с собой и утверждала, что здесь отмечены места силы, используемые этим Машамом!

-Так, его зовут Машам? – спросила Вера, — почему ты мне ни разу не говорила?!

-Я только что сама вспомнила! – ответила мать, разворачивая карту – тем более, я всегда думала, что бабушка немного «того»…

Они склонились над старой картой. Здесь был изображён один из регионов юга России, включая их город и область.

Смотрите также:  Кира

-Неужели это оно… — проговорила Вера, глядя на отмеченные крестиками места на карте, — но как узнать, где именно находится он?! Как вообще, его остановить, даже если нам удастся его найти?!

Они перевернули карту. Там было короткое четверостишие на каком-то старом языке.

-Это латынь! – сказала мать.

Они забрали карту с собой, и уже дома перевели надпись: «колдуна остановят лишь два кинжала прямых родственников». В том, что это именно их кинжалы, они не сомневались.

-Нужно проверить пару этих мест! – сказала мама, — завтра утром выезжаем! Для отца я что-нибудь придумаю!

И вот, утром они выехали поездом на восток. Прибыв в город, они пересели на автобус и направились на север. В лесу, в десяти километрах от очередного города, где была отметка на карте, все сошлось. Здесь было поместье, среди жителей которого мама Вероники узнала очень многих.

-Этого я убила ещё десять лет назад… — говорила женщина, — этого три года назад убила и спрятала в погребе его же дома…

Теперь они поняли, что карта бабушки – правда. Они вычислили поместье в горах, где на карте была пометка другого вида — это был круг красного цвета.

Они отправились в горы, проведя в поезде почти сутки. К поместью подходили осторожно, чтобы Машам случайно их не увидел. Проведя в окрестностях несколько часов, они, наконец его увидели. Высокий мужчина в темносером пальто и широкополой шляпе шёл из лимузина к большому дому, в сопровождении многочисленной свиты. Среди этой толпы Мать узнала ещё несколько своих жертв.

-Скорее всего, он использует их для работы на себя! – сказала мама дочери, — но мы должны положить этому конец! Может, и мы после этого заживём спокойно…

Они пробрались в поместье ночью. Две убийцы с многолетним стажем, они легко прикончили двух охранников у входа и теперь тихо подбирались к главной спальне. Как только они вошли в большую комнату, зажёгся свет. Перед ними стоял Машам и держал в руках пистолет:

-Вы сами пришли ко мне! Думали, я вас не почувствую?! Я вас почувствовал ещё вчера утром, за километр! Я всегда чувствую тех, кого проклял!

Он поднял пистолет, и женщины приготовились к смерти. Внезапно окно разбилось, и прозвучала автоматная очередь. Машам схватился за живот и присел на пол. Вероника с матерью переглянулись, и достав кинжалы, кинулись к колдуну. Они вонзили клинки в грудь врага одновременно. Маг испустил стон и замер.

-Вы кто такие?! – услышали женщины голос за спиной.

Перед ними стоял мужчина с автоматом. Вскоре выяснилось, что он жених проклятой девушки из второй семьи. Через несколько дней женщины радовались жизни – проклятие перестало существовать…