Проклятие в наследство

«Моему двоюродному племяннику Антону. Если ты нашел это послание, значит, кто-то снова пропал. Закопай эту шкатулку во дворе прямо сейчас, а потом открой люк чердака. Уезжайте, как только сможете…»

Антон Васильевич положил трубку телефона. Он практически не знал дальнюю родственницу по отцовской линии, которая оставила ему в наследство огромный дом.

-Вы вступаете вправо владения уже с сегодняшнего дня! – сообщил ему только что его адвокат, — мне уже передали документы!

-Но почему она вписала в завещании именно меня?! – не понимал мужчина, — этот особняк ведь стоит уйму денег!

-У нее не было других родственников, кроме вас, — ответил адвокат, — вы можете приехать и осмотреть дом уже сейчас!

Приехав на окраину города вместе с супругой Алиной, они прямо таки обомлели. Дом был поистине величественен. Три этажа, в викторианском стиле, с большим декоративным парком и подъездной площадкой. А когда супруги вошли в огромный холл и прошлись по богато уставленным коридорам, решение было принято окончательно:

-Переезжаем уже на следующей неделе!

И они переехали в новый дом. Жизнь потекла своим чередом. Антон постоянно был на работе, а Алина скучала в огромном имении. Соседей было не много, да и те были немного странноватые. Соседка из маленького дома напротив вообще вела себя так, будто Алина ее чем-то обидела.

Как-то раз Алина увидела ее у свой ограды. Пожилая женщина странно осматривала их новый дом, и казалось, хотела что-то сделать. Было, похоже, что та смотрит, есть ли кто дома.

-Здравствуйте, я ваша новая соседка! – вышла к ней из-за розовых кустов девушка, — меня зовут Алина!

Соседка как-то странно, долгим и оценивающим взглядом смерила ее с головы до пят, а потом произнесла странную фразу:

-Неважно, как тебя зовут дитя… уже не важно…

И повернувшись, соседка ушла прочь. Были еще одни соседи, на их стороне улицы, но они появлялись в своем доме всего пару раз в неделю, и сразу уезжали снова.

И вот однажды Алина пропала. Антон приехал с работы и обнаружил, что супруги просто нет дома. Нигде нет. Он звал ее, искал, даже вызвал полицию.

-Мы конечно сделаем все возможное, Антон Васильевич, — сказал следователь, — но…

-Что, но?! – не понимал Антон.

-А вы, наверное, не в курсе? – удивился капитан, — в этом доме бесследно пропало уже больше десяти человек! И это только за последние двадцать лет…

Антон не поверил в глупые россказни полицейского. А через несколько дней Алина начала мерещиться ему в темных комнатах.

-Помоги… — шептал по ночам Антону голос любимой, — пожалуйста, спаси меня…

Он вскакивал и бегал по дому, ища источник голоса. Он звал Алину ночами напролет, выбегал из дома и бегал вокруг по саду, заглядывая в кусты.

Так продолжалось три дня. И вот в одну из ночей, когда Антон переворачивал вверх дном ящики его тети, которые нашел на чердаке. И тут из одного ящика выпала старинная шкатулка. Открыв шкатулку, мужчина достал записку, в которой подчерком его тети было написано следующее:

«Моему двоюродному племяннику Антону. Если ты нашел это послание, значит, кто-то снова пропал. Закопай эту шкатулку во дворе прямо сейчас, а потом открой люк чердака. Уезжайте, как только сможете…»

Пожав плечами, Антон взял лопату и закопал шкатулку с посланием между двумя кустами роз. После этого он прошел на третий этаж  и потянул на себя ручку двери на чердак…

Алина выпала прямо на него, бормоча какие-то безумные слова.

-Ночь… Они идут! – бормотала практически обезумевшая девушка, — где?! Бежим?!

Антон посадил жену в машину и повез в больницу. После того, как девушку укололи уколами, и она хорошо выспалась, все стало налаживаться.

-Я ничего не помню, — говорила она мужу, — помню, как ты утром уехал на работу, а потом этот странный чердак…

Больше в тот дом они не возвращались…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.