Проклятие старухи

В этом доме все знали Софью Павловну. Эта старуха отличалась своеобразным нравом и отношением к жизни.

-Каждый получает то, что заслуживает! – любила повторять злобная бабуля.

Соседи сторонились старую Софью. Поговаривали, будто старуха занимается колдовством и связана с нечистой силой.

Но были и те, кто знал Софью Павловну уже очень давно. Те говорили, что она всегда поступает по справедливости, и хорошему человеку всегда поможет, а плохого – покарает.

И вот, в один прекрасный день, двое мажоров на «мерседесе» сбили внука старухи Софьи. Выпивших молодых людей задержали работники ГАИ. Родители богатеньких парней сразу попытались замять все на корню, но несколько судебных слушаний все же состоялось.

Софья Павловна присутствовала на обоих слушаниях. Старушка очень любила своего погибшего внука, и жаждала справедливого наказания для виновных в его гибели.

-Учитывая то, что мальчик появился неизвестно откуда, и переходил дорогу в неположенном месте, — говорил молодой, около 40-лет, судья, — у нас нет оснований держать водителя под стражей! Я переношу заседание на неделю, до окончания экспертизы по тормозному пути!

После первого заседания Софья Павловна поняла, что и судья, и адвокат «проплачены» полностью. Она молча встала и пошла к выходу.

-Держись, Маша! – проходя мимо дочери, стоящей в слезах, — все будет нормально!

Прошла неделя. Софья Павловна пришла на второе заседание суда. Двое мажоров сидели уже совсем без конвоя, и чувствовали себя абсолютно уверенно.

-Что, бабка? – спросил тот, что постарше, Вадим, — думала, что нас посадят?!

Они сидели и улыбались, чувствуя свою безнаказанность. Адвокат преступников сидел рядом с ними, и они все втроем периодически посмеивались. Через несколько минут вышел судья и заседание началось.

-Учитывая все материалы, показания свидетелей, а также заключение экспертизы по следам протекторов, — читал заключение судья,  — состав преступления отсутствует! Вадима Казакова и Илью Берестова признать невиновными! Задержанных освободить в зале суда!

И он стукнул молотком. Софья Павловна поднялась и пошла между рядами через весь зал суда, в направлении обнимающихся негодяев, и жмущего им руки судьи.

-Вы должны заплатить! – прошипела старуха, — будьте вы прокляты!

И она достала из кармана небольшой флакон и облила всех четверых какой-то жидкостью. После этого она круто развернулась и ушла.

-Ненормальная старуха! – прокричал Вадим, который был за рулем в роковой момент.

Прошло несколько дней. Встав утром с постели и пройдя ванную, Вадим обнаружил у себя на коже странные коричневые пятна. Он позвонил Илье, с которым они собирались сегодня утром идти на теннисный корт.

-Ты знаешь Илья, — начал Вадим, — я что-то себя неважно чувствую! У меня какая-то сыпь по всему телу!

-А у меня пальцы почернели и на руках и на ногах! – ответил ему товарищ.

Аналогичные симптомы, оказывается, были и у судьи с адвокатом. Но в отличие от молодежи, которая кинулась обходить врачей и проходить всевозможные анализы и обследования, адвокат и судья поняли, что происходит. Они отыскали Софью Павловну и взмолились:

-Что нам сделать, чтобы вы это все прекратили?!

Старуха сурово посмотрела на мужчин и ответила:

-Уберите виновных!

Ошарашенные судья с адвокатом ушли от старухи, и еще пару дней ходили в замешательстве. Когда кожа уже начала гнить и отпадать кусками, они, наконец, решились. Подкараулили Илью с Вадимом и расстреляли их из пистолета судьи.

Обоих сразу задержали. Они сидели в камере и улыбались, видя как сыпь на коже понемногу исчезает…