Как власть делила исторический артефакт, наделенный могущественной силой.         Прибегнув даже к экстрасенсорным способностям

Все началось с этого утреннего звонка из дома правительства.

-Мистер Хэммонд? – проговорил холодный деловой голос, — вы срочно нужны вашей стране…

Хэммонд был вызван в штаб военной разведки. За экстрасенсом прислали бронированный автомобиль, вместе с вооруженной охраной.

-Что происходит?!- спросил мужчина у офицера, — зачем я так срочно понадобился?!

Но тот в ответ только покачал головой:

-Скоро вам все объяснят, сэр! Я и сам не в курсе.

Когда экстрасенса провели длинным коридорами военной базы, он увидел много высших офицерских чинов, стоявших у большого пуленепробиваемого экрана. За этим бронированным стеклом находилось второе помещение, где стояли люди в белом и несколько человек в строгих черных костюмах. В центре комнаты, на небольшой подставке стоял меч, рукояткой вверх.

-Вы обладаете большими экстрасенсорными способностями, мистер Хэммонд, не так ли? – спросил у мужчины генерал, — попробуете нам помочь?

Они нашли этот меч несколько дней назад, во время раскопок под недавно обнаруженной египетской пирамидой. Как рассказали ему военные, этот меч являлся крайне ценным историческим артефактом, наделенным могущественной силой.

-Поиски меча Аменмесса велись уже не одно десятилетие! – объяснял Хэммонду генерал, — причем не одним государством! Вчера уже была попытка разведывательного проникновения вражеских шпионов…

Но артефакт находился в «спящем» состоянии. Военные и ученые уже трое суток изучили каждый миллиметр находки, но так и не смогли его активировать.

Смотрите также:  Эльфийский патруль

Хэммонд зашел в помещение с древним мечом и подойдя к нему, почувствовал странное возбуждение. Было новое, незнакомое ощущение, будто он знает, что нужно делать. Экстрасенс коснулся меча и почувствовал тепло, переходящее от закаленной стали на его руку.

-Так и есть сэр! – ответил Хэммонд генералу, — здесь нужен не научный, а духовный подход!

-Действуйте! – махнул рукой военный.

Хэммонд закрыл глаза и погрузился в глубокий транс. Он видел всю комнату как бы немного сверху, в полутемных, но ярких тонах. Похожая картинка возникает при настройке телевизора или дисплея, когда вы уменьшаете яркость, но увеличиваете контраст.

Прошло несколько минут и экстрасенс «растворился» в окружающей обстановке. Он стал частью всего, что окружало артефакт, почувствовал его желания и потребности. И тут он увидел их. Три темных силуэта древних воинов стояли позади меча. Двое по бокам, а один прямо около меча. Его бестелесная рука обхватывала рукоять до эфеса.

И вот, закружились вокруг артефакта хороводы из разнообразных фигур. Сначала Хэммонд не понимал, что от него требуется, но затем быстро сообразил – в стенах были соответствующие ниши. Вот экстрасенс схватил куб и ловким движением отправил его в нишу. С легким звоном проступила кисть одного из воинов. Экстрасенс махал руками, будто совершая странный танец, раскидывая десятки фигур по своим местам.

Смотрите также:  Территория обожженных

Военные, которые не видели ничего, кроме взмахов рук экстрасенса, разволновались.

-Что вы делаете, мистер Хэммонд?! – спросил генерал.

-Разгадываю головоломку! – ответил экстрасенс, — не отвлекайте!

И вот последняя объемная фигура встала на свое место. На стене, позади принявших новый облик воинов, появилась надпись на древнеегипетском языке. Но Хэммонд уже умел читать на этом наречии. Он читал строки все громче и громче, пока, наконец, громко не прочел последнюю строку…

Всем присутствующим в комнате стало не по себе, от этого языка и странного голоса Хэммонда. И тут на рукояти меча появилась кисть в металлической перчатке. За кистью материализовалась рука, а потом и всё остальное. Через минуту в комнате стояли три воина в блестящих доспехах, больше двух метров ростом.

Двое военных кинулись было к ним, но тот, что с мечом поднял вперед вторую руку и оба отлетели к противоположной стене.

-Мы служим тебе, хозяин… — проговорили все трое, склонив колено перед Хэммондом.

Вернувшийся из транса мужчина повернулся к генералу и проговорил:

-Какие будут указания, сэр?

Спасибо, что дочитали рассказ. Ставьте «лайк», если зацепило начало. Пишите в комментариях о том, как вы думаете, что было дальше.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего