Прятки в сумерках

-Игра для тех, кто не боится сумерек, но не заигрывается до темноты… — прочитал Максим, — давай возьмем ее с собой! Поиграем с ребятами!

Хорошо было отдыхать в этом летнем лагере. Два огромных двухэтажных корпуса разместились прямо посреди леса, неподалеку от небольшого озера. Родные братья Соловьевы, 8-ми и 9-ти лет, Артем и Максим, отдыхали здесь второе лето подряд.

-Полезли в ту старую каморку! – подначивал брата Максим, — ты мне в прошлом году обещал!

Эта каморка располагалась в дальнем крыле нового корпуса столовой. Часть здания, в которой располагалась котельная, осталась еще от прошлой постройки. Именно здесь была трухлявая деревянная дверь.

Братья осторожно прокрались к двери, и открыв железный засов, спустились по каменной лестнице в подвал. Здесь было сыро и темно. Дернув за цепочку, Артем включил лампочку. Повсюду лежали старые книги. Некоторые из них были в таком ужасном состоянии, что стоило попробовать взять их в руки, как они тут же рассыпались на отдельные страницы.

-Смотри, Тема! – потянул брата Максим, — что-то интересное!

Они нашли книгу со странным и интригующим названием: «Прятки в сумерках». На обложке были нарисованы смеющиеся, убегающие друг от друга дети.

Смотрите также:  Узница

-Игра для тех, кто не боится сумерек, но не заигрывается до темноты… — прочитал Максим, — давай возьмем ее с собой! Поиграем с ребятами!

Они забрали тонкую книжку с собой в корпус. После обеда собрались с ребятами и начали изучать правила.

-Эти несложные заветы нельзя нарушать… — прочитала Лиза, девочка 10-ти лет, — если взялся играть, то не вздумай нарушать!

-Что-то как то страшно становится от этой игры… — пробурчал упитанный Вадик.

Правила были не слишком сложными. Правила были стандартными: добежать и коснуться центрального столба, пока тебя не нашли. Начинать игру следовало в ранних сумерках, но с наступлением темноты следовало сразу игру прекратить.

-И еще тут сказано, — продолжала читать Вика, — что нужно строго оговорить территорию игры! Кто выйдет за пределы оговоренной территории, будет наказан!

-Кем наказан?! – опять перепугался Вадик, — как наказан?

Дети только посмеялись с него в ответ…

Вечера ждали с нетерпением. Для игры определили территорию всего внутреннего двора, ограниченного забором. Здесь располагались два корпуса, столовая и кинотеатр. Было много кустов и зарослей.

Смотрите также:  Исчезновение в никуда

-Только в подвалы давайте, чтобы было нельзя! – взмолился тучный Вадим.

На этот раз его идею поддержали. Подвалы оказались под запретом.

В семь вечера началась игра. Первым «водил» Артем. Ребята разбежались и спрятались, а мальчик их долго искал. Всем очень нравилось, и все очень увлеклись.

Резко начало темнеть. Игру как раз вел Вадим, и уже ходил с опаской, озираясь по сторонам. Максим и Артем, проигнорировав правила и запрет, спрятались в подвал, в здании столовой.

-Максим!!! – кричали дети уже в полной темноте.

-Артем!!! – звали через несколько минут вместе с ними вожатые.

А через час здесь уже была полиция и скорая помощь, со спасателями. Администрация лагеря беседовала по телефону с перепуганными родителями. Пропажа детей в лагере – настоящее ЧП.

Братьев Соловьевых так и не нашли. Лагерь закрыли, но местные жители утверждают, что видят мальчиков в этих местах довольно часто.

-Они прячутся, как будто их ищут… — рассказывают люди…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего