Призрак командира

По факту, призрак командира спас жизни мне и ребятам. Постоянно хожу к нему на могилу и благодарю за всё.

С детства мечтал стать военным. Сначала окончил суворовское училище, потом высшую военную академию, затем подписал контракт. В основном, наш отряд выполнял задания в горячих точках. У меня был отличный командир Петрович, который многому научил и спас жизнь целому отряду, прикрыв собой гранату. На его место назначили меня.

Засада

Служба продолжалась в прежнем режиме. Я командовал отрядом, выполняя боевые задачи на благо Родины. Однажды, отряд попал в засаду, силы были неравные. Боевиков было в несколько раз больше, а подкрепление не спешило к нам на помощь. Бойцы гибли, а я, как мальчишка не знал, что делать. Боевики предложили вариант, если я сдамся, тогда других бойцов отпустят, им нужен был только командир. На размышление дали сутки, а потом начнут наступление, в ходе которого отряд будет полностью уничтожен. Взял фляжку спирта и решил уединиться, чтобы принять решение.

Вдруг передо мной появился Петрович и промолвил: «Сынок сдаваться нельзя. Всё равно вас всех уничтожат! Силой взять боевиков не получиться, но хитростью можно. Прикажи бойцам снять военную форму, затем взять доски и сделать кресты, на которые надеть форму и каски. Боевики примут манекены за живых солдат. Начнут паниковать, расходовать патроны. В это время, возьмёшь троих лучших бойцов и оставшиеся гранаты, затем отправитесь в тыл противника. Да, вы можете погибнуть, но выиграете время и отстоите честь офицера. Потом придёт подкрепление».

Победа

Я очнулся, от того, что один из бойцов спросил: «Что будем делать командир? Время выходит». Я приказал сделать, как велел Петрович. Затем взял троих бойцов и отправился в тыл боевиков, которые начали активно обстреливать наши позиции. В общем, нам удалось пробраться в лагерь противника, сделать закладки. Но, меня засекли и ранили. Бойцы не бросили и дотащили до наших позиций. Потом пришло подкрепление, и боевики были ликвидированы. Таким образом, наш отряд смог устоять перед сотней боевиков.

Правда, отряд понёс потери: 5 человек погибли, 7 было ранено. Меня отправили в военный госпиталь. Через три месяца выписали и наградили орденом мужества. Правда, из-за ранения не допустили продолжать службу в ССО, а отправили работать в штаб. Недавно приснился Петрович и подмигнул мне. По факту, призрак командира спас жизни мне и ребятам. Постоянно хожу к нему на могилу и благодарю за всё.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего