Призрак индейца, у которого в пустых глазницах горел ненавистный огонь, со скрюченными пальцами схватил Майкла и сжал его

Эта ферма располагалась одиноко, в полях на западе Техаса. Здесь жила довольно большая семья – мать, отец, две дочери и трое сыновей. Двое из сыновей – Майк и Питер были уже взрослыми мужчинами, 20-ти и 22-х лет.

-Ты покормил овец, Майки? – спросил у брата Питер, — они уже блеют так, словно не ели месяц!

-Отвали! – огрызнулся брат, рассматривая лист бумаги.

А на листе была нарисована карта местности. Эту карту парень купил несколько дней назад, вовремя поездки в город за покупками. Он обнаружил её совершенно случайно – когда уже купил все необходимое в хозяйственном магазине, парень увидел вывеску: легенды и предания Техаса.

Зайдя в лавку, он начал рассматривать атласы и музыкальные инструменты, старые сёдла и какие-то фотоснимки. И тут ему на глаза попалась эта карта. Он узнал озеро и окрестные холмы, а потом спросил у продавца:

-А что это за карта?

Оказалось, что это местность, где раньше хоронили индийских вождей. Места древних захоронений были отмечены на карте красными галочками.

-Говорят, их хоронили с особыми почестями! – рассказывал продавец, — многим в могилу клали драгоценности и дорогие вещи! Вот только жаль, трудно определить точно эти места, ведь никаких населенных пунктов на карте не отмечено, и нельзя сопоставить с современными картами, ведь леса и холмы, а также водоемы нарисованы от руки и являются очень неточными!

-Эх, люблю старину, а особенно родного края! – соврал Майкл, — беру!

И теперь он проводил над этой картой все свое свободное время, а сегодня собрался в дорогу. Он наметил маршрут, который пролегал через болото на юге, в пяти милях от фермы. Взял с собой лопату и рюкзак с продуктами и пошел. На место он пришел к вечеру, весь уставший. Никаких признаков могил в старом лесу не было.

Смотрите также:  Магический приворот сделал меня несчастной

Наскоро перекусив бутербродами, он заночевал прямо здесь, на древнем индийском кладбище. Утром он принялся за работу сразу, как только проснулся. Только найдя кочку или холмик, парень сразу принимался копать. К обеду он уже полностью перекопал одну поляну, и перешел к следующей. Ладони Майка были уже покрыты кровоточащими мозолями, и он надел предусмотрительно припасенные перчатки. И тут его взгляд упал на большой камень. Рассмотрев валун, он увидел на нем какие-то надписи.

Он принялся рыть землю у камня. Когда глубина ямы составляла около метра, лопата вдруг звякнула обо что-то твердое. Это оказался деревянный ящик…

-Ну, пожалуйста… — прохрипел парень

Открыв гроб, Майкл увидел скелет. На шее висело потускневшее от времени ожерелье. Оно было золотым, с драгоценными камнями. Сбоку скелета лежал красивейший кинжал, инкрустированный камнями. Схватив ожерелье и кинжал, парень завернул их в тряпку и сунул в рюкзак.

Он даже не стал закапывать усопшего. Он просто закинул рюкзак за спину и пошел обратно. К ферме он вернулся уже в поздних сумерках. Ноги нестерпимо болели, а во рту пересохло. Вода закончилась уже давно.

Смотрите также:  Подбрасывающий руны

-Устал, небось? – услышал Майкл голос в стороне, — пить хочешь, наверное?

Парень повернул голову. В нескольких метрах от него стоял сосед, держа в руке стакан с водой. У Майка даже не возникло мысли спросить, что делает приятель отца, старина Фрэнк в темноте в окрестностях их фермы, в 50-ти милях от своей.

-Конечно! – проговорил парень, хватая стакан с водой, — умираю от жажды!

И тут он рассмотрел соседа. Это был только похожий на него, жуткий индеец. В пустых глазницах горел ненавистный огонь. Жуткие скрюченные пальцы схватили горло Майкла и сжались.

-Ты осквернил могилу нашего вождя… — прошептал жуткий индеец, который погиб уже много столетий назад, — ты украл наши реликвии…

Вторая костлявая рука присоединилась к первой и парень начал терять сознание от нехватки воздуха. Последнее, что он увидел, был такой же кинжал на поясе у этого индейца…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего