Приемыш с глазами хищника

У Вероники и Андрея была по-настоящему счастливая семья. У молодых людей было все: большой дом в престижном районе города, хорошая работа и отменное здоровье.

-Я хочу троих детей! – говорила супругу вероника, — и не меньше!

-А почему так мало?! – шутил в ответ Андрей и целовал жену.

Через год после свадьбы родился первенец. Мальчика назвали Николаем, в честь отца Андрея. Спустя полгода после родов, Вера забеременела снова. Но на этот раз судьба преподнесла неприятный сюрприз. Прогуливаясь с собакой по парку, девушка случайно выпустила поводок из рук и их спаниель «Роджер» помчался на проезжую часть, а Вероника за ним.

Её сбила машина. В результате ДТП случился выкидыш и Веру еле спасли. После выписки из больницы лечащий врач попросил обоих супругов Денисенко зайти к нему в кабинет.

-Мне очень жаль… — проговорил доктор, — но вы больше не сможете зачать ребенка…

Это был очень тяжелый и болезненный удар для молодой семьи. В первое время супруги практически не общались, непонятно почему. Андрей винил в произошедшем себя, что не пошел выгулять собаку сам, а Вера в свою очередь винила себя за неосмотрительность.

Но время, как известно, лечит. Через пару лет, когда маленький Николай уже бегал по лужайке перед домом и смеялся, горе стало забываться.

-Может, возьмем приемного ребенка? – спросила как-то Вера у мужа, — мы ведь думали о троих…

Андрей внимательно посмотрел жене в глаза и понял, что она не шутит. Через несколько дней, проконсультировавшись со знакомым юристом, супруги уже были в детском доме. Здесь было довольно много детей различного возраста, и на глаза Вероники навернулись слезы. Дети, растущие без любящей семьи, вызывали особое сочувствие и расположение к себе.

-Я бы их всех забрала… — проговорила Вера.

Но больше всех, внимание девушки привлек 5-ти летний Даня. Этот мальчик не играл со всеми, а просто сидел на ковре в углу комнаты и строил крепость из пластмассовых кубиков.

-Привет, что строишь? – спросила Вера, присев рядом с мальчиком.

-Это замок для защиты… — проговорил Даня, — чтобы никто не пробрался и не похитил принцессу!

Что-то было в этом голосе такое, что напомнило девушке про оставленного дома Николая. Казалось, что этот Даниил уже является частью их семьи.

Решение было принято довольно быстро. Андрей, который тоже немного пообщался с детдомовским мальчуганом, был полностью солидарен с супругой – это тот ребенок, который им нужен!

Через несколько месяцев, когда были завершены все документальные формальности, Даню забрали из детского дома. Когда автомобиль остановился у ворот нового дома мальчика, он вышел и окинул постройку и прилегающую территорию взглядом опытного риелтора.

-Вот это да! – проговорил 5-ти летний мальчуган, — я что, теперь буду здесь жить?!

Супруги Денисенко рассмеялись и, обняв мальчика, пошли к дому. И тут навстречу выбежал Николай, за которым шла нянечка.

-Познакомься Даня! – воскликнула Вероника, — это твой братик Николай!

Даня на несколько секунд замер. От Андрея не ускользнуло, как изменился вдруг его взгляд. Это был холодный взгляд хищника, охраняющего свою территорию. Но заметив, что за ним наблюдают, приемыш подошел и обнял младшего брата. Андрей заметил, что этот 5-ти летний мальчик не лишен актерских данных.

И они начали жить вместе. Вот только счастье длилось совсем недолго. Через несколько месяцев, когда Даня и Коля играли во дворе, к няне, читавшей на скамейке журнал, подбежал приемыш и прокричал:

-Там Коля упал!!!

Оказалось, что мальчик упал в неизвестно кем открытую выгребную яму. Он напоролся на острую палку и погиб за считанные минуты.

С тех пор Андрей следил за приемным мальчиком, а через месяц погиб и он. По неизвестной причине в машине Андрея отказало рулевое управление и тормоза…

Через два года Вероника с Даней остались одни. Родители Вероники и Андрея также погибли при загадочных обстоятельствах…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.