Преследующий во сне

Владлен присел на угол своего любимого дивана и закурил. Сегодня было как никогда мало клиентов. Белый маг и экстрасенс, мужчина уже собирался лечь отдыхать, когда в дверь начали настойчиво звонить. Открыв дверь, Владлен увидел женщину средних дет, с огромными темными кругами под глазами.

-Пожалуйста, помогите, — проговорила женщина крайне усталым голосом, — я думала, что уже никогда вас не найду…

Колдун помог женщине войти. Казалось, она не понимает, кто она и где находится. Создавалось впечатление, что женщина не спала уже очень давно.

-Меня зовут Елена, — представилась девушка, — у меня большие проблемы, мне нельзя спать!

Эзотерик усадил гостью в кресло, заварил ей крепкий кофе и попросил рассказать всю историю, которая с ней произошла.

А началось все две недели назад, когда в больнице, где работала женщина, умер пациент прямо на операционном столе. В этом не было вины медицинской сестры, которой и работала Елена, но девушка связывала дальнейшие события именно с этой операцией.

-Я хорошо запомнила этого мужчину! – рассказывала гостья, — он мне даже понравился! А потом у него произошла остановка сердца, прямо во время операции!

-А по чьей вине? – спросил Владлен.

-Там не было вины медиков! – ответила Елена, — хирурги тоже были в недоумении! Молодой мужчина со здоровым сердцем и вдруг остановка…

Женщина сделала большой глоток кофе и продолжила.

-А перед тем как он «ушел», — продолжала рассказ Елена, — он открыл глаза и посмотрел на меня! Я была последней, кого он увидел! И я думаю, что он назначил виноватой в своей смерти именно меня!

Потом пару дней ничего не происходило. В больнице довольно часто умирают люди. Но в очередную ночь Елене приснился странный сон. Она сидела на своей кровати, а в двери комнаты входил мужчина.

-Я его сразу узнала! – проговорила испуганным голосом Елена, — это был он! Мужчина, который умер на столе три дня назад!

Сначала она не придала этому сну никакого значения. Но на следующую ночь он приснился ей снова…

-Теперь он подошел ближе к кровати! – женщина смотрела на Владлена испуганным взглядом, — а я сидела на кровати и не могла пошевелиться!

После второго сна женщина стала бояться ложиться спать. Она провела на ногах трое суток, но потом не выдержала и «отключилась» прямо на работе, в ординаторской.

-И опять тот же сон, только с одним существенным отличием! – говорила Елена, — теперь он стоял в метре от меня, смотрел очень злобно, и в руке у него был нож!

После этого Елена стала всерьез опасаться за свою жизнь. Она пошла к знакомой ведьме-гадалке, но та ничем не смогла помочь.

-Я искала помощи несколько дней! – продолжала рассказ гостья, — не ложилась спать, пила чашками кофе, и уже думала обратиться к психиатру! Но вот три дня назад организм взял свое, и я снова вырубилась!

Елена ненадолго утихла и достав платок, вытерла мокрые глаза.

-И в очередном сне он был уже совсем надо мной! – шептала женщина, — он занес руку для удара ножом, и я уже чувствовала его дыхание! Теперь я боюсь, что если засну, то больше уже не проснусь…

Елене дали адрес Владлена позавчера. Она не спала уже четвертые сутки.

-Вам повезло… — проговорил Владлен, — у меня был однажды похожий случай! Этих призраков нельзя прогнать обычными способами. Эти существуют лишь в ваших снах, и никто кроме вас их не прогонит. Единственный способ вам помочь, это послать защитника…

Владлен провел какой-то обряд, уложив женщину посереди комнаты прямо на пол. Колдун нарисовал вокруг нее какие-то символы. Через минуту Елена заснула, и ей приснился сон: мужчина с ножом начал опускать руку, но в этот момент сзади него раздался громкий крик хищной птицы и хлопанье огромных крыльев. Убийца обернулся. На него налетел огромный белоснежный орел. В неярком свете блеснули острые когти птицы…

Елена проснулась через двенадцать часов, полностью выспавшейся и отдохнувшей.