Предвидящий плохое

Дар видеть плохую ауру обнаружился у Андрея Соболева еще в раннем детстве. Они жили в небольшом провинциальном городке, в котором жители частенько друг друга знали.

-Андрюша, чего ты так рассматриваешь того дядю? – спрашивала мать у своего 5-ти летнего сына, видя что тот не спускает глаз с родителя другого ребенка на детской площадке.

Маленький Андрей поднимал глаза на мать и отвечал:

-Этому дяде очень плохо! Он очень болеет!

А затем, спустя пару месяцев, мама Андрея видела на этой площадке гуляющую с тем ребенком мать, и случайно узнавала у той, что ее супруг недавно умер от тяжелой болезни.

Отец Андрея также замечал у сына необычные способности. Однажды, когда Андрею было уже десять лет, отец с товарищем собирались на рыбалку.

-Дяде Боре лучше не ехать! – шепнул тогда Андрей отцу, — я вчера видел вокруг него темно коричневый контур! Это значит серьезная травма!

Но как мог отец рассказать об этом другу Борису? А вдруг сыну показалось? Что тогда подумает приятель? Какие слухи тогда могут пойти про Андрея?

И отец промолчал, и как ни в чем не бывало, отправился с Борисом на рыбалку за город. А там, на озере, выпрыгивая из лодки, Борис распорол ногу о подводную корягу. Кровотечение было настолько сильным, что рыбака еле спасли, наложив на голень семь швов.

После этого родители начали бояться сына, но естественно, продолжали его любить, и никому ничего не рассказывали.

Время шло. Мальчику исполнилось 16-ать лет. Его способности видеть плохие ауры крепли и оттачивались. Теперь Андрей мог с легкостью определить по цвету ауры, что ждет человека: болезнь, травма или даже скорая смерть.

-Никогда никому об этом не рассказывай! – постоянно твердили подростку родители, — иначе обычная, свободная жизнь для тебя сразу закончиться!!!

Впрочем, Андрей был уже не ребенок и все прекрасно понимал.

И вот однажды, одним ясным воскресным утром, Андрей пошел на рынок за покупками. Когда он вернулся всего с парой покупок из огромного списка, с перекошенным от ужаса лицом, родители поняли сразу: что-то произошло.

-Я видел плохие ауры у десятков людей на рынке! – сообщил сын родителям, — там разные цвета, от светло-коричневого до иссиня-черного!

Родители переглянулись. Это означало, что сегодня в городе что-то случится. Эти цвета означали легкие и тяжелые травмы, а также гибель в течение последующих 12-ти часов.

-Сегодня же акционная ярмарка в ЦУМе! – воскликнула мать Андрея.

Через десять минут Отец Андрея уже направился к приятелю в отделение полиции.

-Просто поверь мне, как в тот раз Олег! – попросил товарища отец, — сегодня в центральном универмаге что-то произойдет! Нужно отменять ярмарку!

Несколько лет назад Андрей заметил светло коричневую ауру у жены Олега, во время какого то праздника на центральной площади в городе и рассказал об увиденном отцу. Тот несколько раз тактично намекнул товарищу, что его жена похудела и «неважно» выглядит, что ей следовало бы пройти глубокое обследование. Последовав советам приятеля, полицейский обследовал жену, и у нее диагностировали тяжелое заболевание крови, которое благодаря ранней диагностике удалось вылечить.

-Хорошо… — кивнул Олег, — я попробую!

Полицейский привлек к делу знакомых сотрудников МЧС. При детальном осмотре здания универмага, они обнаружили грубые нарушения в перепланировке здания и глубокие трещины в перекрытиях.

-Но как ты об этом догадался, Олег?! – недоумевали МЧС-овцы, — это здание действительно может сложиться как карточный домик в любой момент! А сегодня сюда могли прийти тысячи людей…

Олег махнул рукой:

-Да так, был на днях.… Увидел трещины в стенах…