Позвольте поделиться с вами секретом «Русалочьи песни опасны для жизни»

– А ведь говорила ей: «Не ходи к озеру»

— А правда, что в местном озере живут русалки? – внучка Евдокии Андреевны жила в городе и приезжала к бабушке в деревню только на летние каникулы, а потому не была знакома с местными историями и традициями.

— Живут, — хмуро хмыкнула Евдокия Андреевна. – Только ты поменьше туда ходи, особенно ночь. Знаешь, что с нашим соседом, Петровичем его звали, на днях случилось?

— Что? – Даша – так звали девочку – с любопытством смотрела на свою бабушку.

— Утопился в озере, как возвращался с работы. Пьяный, правда, был всусмерть, но к озеру ни-ни, а тут решил похрабриться перед мужиками – и на тебе!

— Так он просто напился и утонул? – задумчиво спросила Даша.

— Куда там! – запротестовала бабушка. – Русалки ночью поют так, что грех не заслушаться, а как заслушаешься – так всё, считай, пропал. Поэтому мы по ночам со двора никуда.

Даша, как истинный ребёнок, отличалась любопытством, поэтому ей стало интересно, что из себя представляют русалки и существуют ли они на самом деле? Она знала о русалках из мультиков и сказок, но никогда не видела вживую подобных существ, да и не могла, поскольку родители твердили, что их не бывает на свете.

— Дашенька, закрывай двери и ложись поскорее спать! – сказала вечером бабушка, проверяя ставни. Дом был заперт надёжно, вся семья после сытного ужина раскладывала постель.

Как только домашние уснули, Даша тихонько выскользнула из дома. Во дворе было тихо, только кот угрюмо поглядывал по сторонам и издавал тихое «мяу!», словно предупреждая девочку.

Громко скрипнула калитка, но поворачивать поздно. Даша, испугавшись гнева бабушки, побежала как можно скорее к озеру, не зря ведь она так старательно кралась по дому!

И замерла на месте, едва услышав пение, прекраснее которого не было ничего. Словно абсолютная гармония окутывала душу сетями и влекла за собой. И Даша пошла, направляемая неведомой силой. Дальше от людей, ближе к озеру, к зеркальной глади, из которой на неё смотрели получеловеческие лица, покрытые чешуйками. Худые, бледные, с потухшими глазами, они пели так прекрасно, что ей хотелось немедленно слиться с ними, стать частью этой непередаваемой гармонии.

— … А на следующий день её тело вынесло к берегу, синюшное и скользкое, — Евдокия Андреевна вытирала слёзы. Не любила она рассказывать этой истории, но приходилось – уж больно многие спрашивали. – А ведь говорила ей: «Не ходи к озеру!»

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.