Поляна скверны

На тайгу опустился туман. Время подходило к вечеру, и конвойные поторапливали водителя:

-Давай, Афонин! Не охота в лесу ночевать, а нам еще добрую сотню километров по тайге петлять!

Приняв слова товарищей близко к сердцу, водитель посильнее вдавил педаль газа. На очередном повороте, когда водитель крутанул руль и не сбавил скорость, колесо автозака налетело на кочку, и грузовик перевернулся. Автозак перекувыркнулся вокруг оси несколько раз и заглох в глубоком овраге.

Кочетов пришел в себя первым. Заключенный лежал прямо на охраннике. Судя по неестественно вывернутой шее, последний был мертв. Превозмогая дикую головную боль, Игорь нашарил связку ключей на ремне охранника и нашел то, что искал. Через несколько секунд он освободил запястья от наручников, а еще через минуту уже лез по крутому склону оврага.

Обернувшись, беглец увидел слабое движение внизу – водитель начинал приходить в себя. А это значит, что скоро за ним будет организована погоня. Впрочем, несколько часов форы у Кочетова все же было: навряд ли полицейские смогут быстро перебросить спецотряд в глубину тайги…

Он пробирался через лес. Были уже поздние сумерки, когда Игорь увидел впереди несколько покосившихся хибар. Пройдя к заброшенному поселку, мужчина обнаружил, что здесь никого нет. Пустые дома смотрели на заблудшего путника  верными проемами без дверей, а кое- где двери болтались на одной единственной петле и издавали жуткий скрип, похожих наплачь старухи.

Смотрите также:  Возвращение ассасинов

И тут Кочетов замер. На крыльце одной из ветхих хибар сидел старик и пускал кольца дыма, покуривая длинную трубку.

-Гляди-ка, Ната! – пробурчал старик, — может и не придется мне самому переться в ночь на поляну скверны!

-Ты чего отец? – подошел ближе Игорь, — с кем ты там разговариваешь?

На крыльцо вышла девушка лет семнадцати. Она была уродлива, и по одному взгляду на нее становилось понятно – девушка умственно отсталая.

-Вижу, бежишь от кого-то! – проговорил старик, глядя на пришлого, — или от чего-то?

-Все так отец… — проговорил Кочетов, — все так… Полиция ищет…

-Ааа… — протянул старик, — ну если поможешь мне, то я помогу тебе! Укрою так, что ни одна живая душа не найдет!

Игорь воспарял духом:

-Говори отец! Все сделаю!

-Не спеши так с выводами, сынок… — проговорил дед, — задачка то не из простых! Тут сильный духом человек нужен, не из робких!

На первый взгляд, задание было простым: нужно было отнести мешок с каким-то тайным содержимым через лес и оставить его на определенной поляне.

-Там светятся оранжевым верхушки елей… — заканчивал рассказ старик, — ты сразу поймешь, что на месте! Главное, не верь всему, что видишь по пути! Нечисть не хочет, чтобы этот мешок оказался на поляне!

И Игорь взял мешок и пошел в указанном направлении. Через час он уже совсем не понимал, где находится, ориентируясь исключительно по луне. Мешок, перекинутый через левое плечо, издавал странный запах.

Смотрите также:  Исповедь женатого оборотня (рассказ)

-Ты виноват… — услышал мужчина знакомый голос.

Он повернул голову и увидел бывшую жену, которую задушил подушкой, после того как убил её любовника ножкой от стула.

Игорь приостановился. Бывшая жена медленно плыла к нему и на бледном лице читалась ненависть.

-Ты разрушил мою жизнь… — шептала женщина.

Вспомнив слова старика, Кочетов зажмурился, и пошел дальше быстрым шагом. Он шел, не обращая внимания на звучащие со всех сторон угрозы. А их было множество: до ушей доносились знакомые голоса усопших. Это были просьбы, угрозы и просто порицания. Иногда казалось, что губы говорившего вот-вот коснутся его уха и тогда Игорь вскрикивал:

-Изыди!

И ускорялся. А когда он снова приоткрыл глаза, впереди светились слабым оранжевым светом верхушки елей. Когда он уже выходил на поляну, со всех сторон доносились ужасные стоны и дикий рев, будто горят сотни людей. Как только мешок упал на землю посреди поляны, все затихло и ели погасли.

Пожав плечами, кочетов отдышался и пошел обратно.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего