Поднимающий нежить

Рудагер зашел в таверну на развилке главных дорог совершенно случайно. Задержавшись на пасеке до глубокой ночи, мужчина совсем выбился из сил. Все, что он сейчас хотел, это выпить кружечку эля и отправиться домой, отдыхать.

-Здоров, Руд! – хлопнул его по плечу его старый приятель Симмонс, — какими судьбами в нашей таверне?

Рудагер рассказал приятелю, как весь день провозился на пасеке с новыми ульями. Общаясь с Симмонсом, он видел напряженные взгляды сидящих за столами мужчин. Казалось ,все присутствующие хотят, чтобы он поскорее оттуда убрался.

Время близилось к полуночи, и Руд поспешил домой, допив наскоро эль. Выйдя из таверны, он заметил, как рука его приятеля странно вытянулась и покрылась шерстью. Мужчина решил проверить, что происходит. Он подошел к боковому окну таверны и заглянул внутрь.

Внутри все похолодело. В таверне вместо людей сидели человеко-волки. Они стояли на задних лапах, как люди, но были покрыты густой шерстью. Головы превратились в головы мощных волков. Руки превратились в мощные когтистые лапы.  Его друг Симмонс, был самым мощным из них.

-Вервольфы! – воскликнул Рудагер и помчался к священнику, жившему в соседнем от него доме.

Как только священник услышал рассказ соседа, он сразу решил, что нужно делать:

-Сейчас зайдем за моим помощником и отправимся туда! Я знаю древнее заклинание, которое поможет снять с них заклятие!

-Но ведь они могут разорвать нас раньше, чем мы успеем произнести хотя бы пару слов! – возражал Руд, — к тому же они ни на кого не нападают! Может, оставим все как есть?!

Святой отец открыл было рот, чтобы ответить, но в этот момент к ним подбежал его помощник.

-Беда! – кричал молодой человек, — с великого болота бредет нежить!

Они помчались на великую равнину, расположенную на юге города. За этой двухкилометровой степью начинались великие болота. За спиной троих мужчин был город, а впереди брели утопленники, которых кто-то вернул к жизни.

-Смотрите, там, на горе! – показал Рудагер на вершину скалы предков, справа от великих болот.

На вершине стоял темный колдун Абесс. Это он поднял нежить из глубин болота и теперь направлял нечисть на город.

-Нужно что-то срочно предпринять! – воскликнул святой отец, — иначе мертвые сотрут наш город с лица земли!

Рудагер ненадолго задумался, а потом проговорил:

-Мне нужно в таверну на развилке!

Через несколько минут они уже подходили к таверне вервольфов. Рудагер зашел внутрь и больше десяти человековолков повернули свои морды к нему.

-Я с миром! – прокричал Рудагер, — мне нужна твоя помощь, Симмонс! Нужна помощь всех вас!

Огромный вервольф с ремнем Симмонса на талии подошел к нему ближе. Мужчина чувствовал на своем лице его горячее дыхание.

-Там со стороны болота идут утопленники, утонувшие за долгие века на болотах… — объяснил свою просьбу пасечник, — их поднял Абесс! Если их не остановить, нашему городу конец…

Главный волк обернулся к остальным. Они обменивались негромким рычанием, а потом потянулись наружу, один за другим.

Рассказ о нечисти |  Через пять минут двенадцать огромных волков неслись через равнину, навстречу бредущей нежити. С диким ревом врезались чудовища в толпу бледных утопленников. Полетела во все стороны бескровная плоть.

Абесс стоял на вершине горы и сжав зубы, наблюдал за крахом своего плана. Сзади раздалось рычание, и колдун обернулся. Громадный оборотень с ремнем на талии прыгнул вперед…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.