читать загадочные истории | загадочные истории   | фэнтези    

Поддержка «сверху»

Майор Агафонов сидел в своем кабинете, когда к нему ворвался встревоженный дежурный.

-Товарищ майор, там странного задержанного привели, — затараторил сержант, — а наши следователи и опера все на выезде! Я не знаю, что мне с ним делать!

-Так в клетку посади… — не понял, в чем проблема начальник райотдела.

-Я боюсь, что он не в себе… — проговорил дежурный, — а там у меня уже две «ночные бабочки» сидят!

Агафонов понял, что придется разбираться самому. Он прошел вместе с сержантом к комнате для допросов. Двое сотрудников ППС стояли рядом со странным худощавым задержанным. Тот был высокого, около 2-х метров роста, с длинным носом и сияющими голубыми глазами.

-Быстрее! – твердил странный гражданин, — нужно их отыскать, пока они не нашли подходящее топливо!

Майор подошел ближе:

-Спокойно, уважаемый! Представьтесь пожалуйста!

-Никаких документов у него нет, товарищ майор! – начал патрульный, но Агафонов махнул на него рукой, призывая помолчать.

Странный задержанный как-то странно, немного надменно посмотрел на начальника отдела и начал тараторить:

-Я посланник Терра омега плюс. Террос Минен! После взрыва сверхновой звезды произошел сбой защитного поля межзвездной колонии системы Герре! Трое заключенных бежали на скоростном шаттле охраны и как раз около вашей планеты у них закончилось топливо!

К разговору присоединился капитан Марков, которого перевели на «бумажную» работу в связи с тяжелыми ранениями, полученными год назад при перестрелке с бандитами. Агафонов смотрел на задержанного и открыв рот, переглядывался с Марковым.

-Ну вот, о чем я вам и говорил! – кивнул дежурный сержант, — как его сажать к барышням в камеру?!

И тут в главные двери райотдела вошли еще двое патрульных полицейских, ведя нового задержанного. Это был коренастый мужчина неопределенного возраста.

-Смотрите, что мы у него изъяли! – показали странный пистолет патрульные, — он пытался вскрыть бензобак у «лексуса»!

-Это он! – прокричал первый, «высокий» задержанный, — это беглец из Герре! Это один из них!

Майор понял, что без подключения поддержки «сверху» тут не обойтись. Он быстро вернулся к себе в кабинет и набрал номер генерала. А тот в свою очередь связался с военными.

Через полчаса двери в райотдел распахнулись и в помещение вошли трое бойцов какого-то сверхсекретного подразделения.

-Ой, ребята! – подбежал к бойцам Агафонов, — тут у нас такое творится! Дело может быть связано с инопланетными цивилизациями!

И тут взгляд полковника и капитана Маркова упал на тяжелые винтовки этих солдат. По стволам бегали зеленые и красные сигналы, рукоятки светились голубым светом. Их шлемы закрывали всю верхнюю половину лица, сапоги были из какого-то странного синего материала, а куртки слабо блестели.

-Где беглец из Герре? – ровным голосом проговорил один из прибывших воинов, — кто его поймал? Там были остальные?

Все присутствующие вдруг поняли, что эти трое не бойцы их национальной гвардии. Это инопланетные солдаты, посланные на поимку беглых пришельцев.

Марков выглянул в окно и замер. Во дворе здания полиции стоял небольшой космический корабль. Еще трое космических воинов тянули к кораблю еще двоих задержанных.

Забрав приведенного ППС-никами мужика, трое бойцов направились к своему кораблю. Марков, который терпеть не мог бумажной работы и мечтавший вернуться к оперативной деятельности, бежал за ними следом и кричал:

-Заберите меня с собой! У вас ведь наверняка высокоразвитая медицина…

Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.