Почему никто не знает о моей  страшной  тени, которая отправила мою сестру в психбольницу

Моя старшая сестра глянула на тень, после чего угодила в больницу

— Запомни: никогда не открывай глаза, если услышишь скрип напольных досок, — говорила мама с самого детства. К счастью, Марина была послушной, поэтому каждый раз, когда пол начинал скрипеть, она застывала на месте и закрывала глаза. Через несколько минут скрип прекращался.

Девочку поражало, что когда взрослые ходили по квартире, пол не скрипел от слова «совсем». Она пыталась расспросить об этом маму, но та или отмалчивалась, или отвечала грубо.

Подруг домой также было запрещено приводить, на что Марина обижалась. Только спустя несколько лет, будучи в сознательном возрасте, она узнала причину.

— Открой! Открой! Открооой! – оно шептало диким голос, ни женским, ни мужским, а каким-то средним, нейтральным. – Посмотри! Посмотри! Да посмотри же!

Приходило – как заметила сама Марина – вечером, либо же ночью. Видимо, боялось солнечного света.

— Сестра твоя, Катя, неслухом была, — говорила мама. – Я её постоянно уговаривала, чтоб не вздумала глаз открывать, а она мне назло однажды! – Женщина запнулась. На её глазах выступили слёзы.

— Кстати, как там она? – осведомился отец обеих девочек. – Что говорят доктора?

— Ничего хорошего. Что ещё они скажут?

Катя была на четыре года старше Марины, но сёстры почти не знали друг друга. В семь лет она сошла с ума и была отправлена на лечение в психиатрическую больницу, в которой и находилась до сих пор.

— Ты хочешь сказать, оно сводит людей с ума? – задалась вопросом девочка. – Но, если годами жить с этим и сопротивляться, то подозреваю, что твоя крыша также начнёт подтекать, потому что слышать голос годами.… Ну, сама понимаешь.

— Вот поэтому я и настаивала на переезде с самого твоего рождения! – казалось, нервы матери были готовы взорваться и разлететься на куски.

— Переехать  – куда? К твоей маме? – фыркнул отец. – Там мы все точно сойдём с ума, причём гораздо быстрее!

Марина нахмурилась: она очень не любила, когда родители ругались между собой, что было довольно частым явлением в их семье. В такие моменты она думала, что таинственная тень с непонятным голосом действительно разрушает их всех тихо, медленно и мучительно.

С каждым годом голос становился всё громче. Иногда он звучал настолько громко, что хотелось зажать уши. Марина чувствовала интуитивно, как над ней нависает нечто страшное и дико хочет выколоть ей глаза и съесть их вместе с остатками разума.

Это было страшно, но терпимо. Так они и жили: Марина, папа, мама и неведомая им всем тень.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.