Почему нельзя брать угощение на кладбище у посторонних

Не стоит принимать угощение в таком месте, как кладбище, у незнакомых людей. Особенно необходимо ограждать от этого детей, как более уязвимых

— Ой, какой милый ребенок. А как тебя зовут? А дай-ка я сейчас тебя чем-нибудь угощу. Подожди…

С виду совсем безобидно. Милая, приятная женщина, умиляясь, пытается угостить совершенно постороннего ребенка.

Некоторые матери, особенно молодые, ничего против этого не имеют. Они считают, конечно, что их ребенок самый лучший. И очень приятно, когда другие тоже разделяют их мнение.

Бывает, что посещая кладбище в поминальные дни, я иногда наблюдаю картину, как некоторые из посетительниц пытаются угостить сладостями чужих детей.

Так ли это безопасно, как кажется на первый взгляд?

Кладбище — место особое. Здесь, как не крути, все же преобладает отрицательная энергетика. Уже только поэтому такое место для еды совсем неподходящее.

На кладбище можно что-либо съесть, лишь за упокой души родных и близких, ушедших в иной мир. Тех, которых хорошо знаешь. Но брать угощение у посторонних, даже если они настаивают на том, чтобы вы что-то съели за упокой души незнакомого человека, не стоит.

Предлагают это люди, которые совершенно не знают, как себя вести в подобном месте. Или те, кто занимается черной магией.

Однажды после посещения кладбища на автобусной остановке я услышала историю, которая лишний раз подтверждает это:

Племянница ходила на «родителей» на кладбище. С собой она взяла сына, ему четыре, оставить дома было не с кем. Да и погода была хорошая, пусть мальчик прогуляется.

Сходили, только после того мальчик стал странно себя вести. То зарычит, то начинает лаять, как собака. Мать ему и замечания делала, и шлепала, все бесполезно.

Приходит, жалуется, что совсем от рук отбился. Кусается, дерется, просто сладу никакого с мальчишкой нет. Я ей посоветовала в церковь сходить.

Там вообще начал безобразно себя вести, кричит, катается по полу, ни на что не реагирует. Я уже вижу что-то не так, и к батюшке. А он говорит: «К психиатру ведите ребенка, здесь врач нужен».

Ну, какой психиатр? Все время нормальный мальчик был, ничего подобного за ним не замечали.

Там, в церкви, женщина одна посоветовала в другой район съездить. Там батюшка умеет отчитывать. Пришлось малого туда везти.

Возили туда. Правда, хороший батюшка. Отчитал, все благополучно. А от чего случилось такое?

Так племянница говорила, баба к ним на кладбище подходила, ребенка печеньем угощала. Говорит: «Мужу годовщина была, пусть ребенок съест за упокой» и прочее. И племяшка моя, неумная, согласилась.

Батюшка и говорил, что крестик надо носить. Был бы на мальчике крестик, ничего бы не произошло. Да и на кладбище, без особой нужды, такого малыша таскать не надо.

«Туда», — сказал, — «Не только поминать ходят».

Так вот и сказал батюшка.

А я узнала потом, что так делают, бывает. Наговорят, и пытаются накормить наговоренным кого-то. Взрослый может не взять, а дети, они же сладкое любят. Вот так и происходит.

Из чего можно сделать вывод, не стоит все же особо доверять незнакомым людям на кладбище, если они загорелись желанием угостить вас или вашего ребенка. Не у всех из них добрые намерения.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.