Плохое место. Отдел «Омега»

Майор отдела по паранормальным происшествиям «Омега», Глеб Строков направлялся к товарищу, работающему в полиции, и попросившему Глеба о помощи.

Встретились, взяли по бокалу пива и закурили.

-Ты знаешь, у нас тут очень странное дело с одной заправкой на окраине города, — начал излагать суть проблемы товарищ Строкова, — сотрудники, долго работающие на заправке, очень часто сходят с ума!

-А долго работающие это сколько? – спросил Строков, — если я заправлю там машину, я что, уже могу совершить что-то плохое?

-Вот в этом то все и дело, Глеб!  — кивнул полицейский, — именно те, кто работает там месяц и больше! Оно как будто накапливается в человеке! Недавно туда устроилась кассиром молодая девушка, а через два дня уволилась! Сказала, что ей на работе в голову лезут очень скверные мысли!

Пообещав товарищу разобраться, майор взял с собой в отдел копии всех документов и заехал за напарником.

-Вот смотри, Родион, — показывал капитану факты о заправочной станции Строков, — буквально два дня назад продавец магазина заправки облил себя бензином и подпалил, прямо на глазах у покупателей!

А капитан Денисов уже читал предыдущую страницу досье.

-А вот, месяц назад! – прочитал вслух капитан, — заправщица повесилась у себя дома!

Пролистав и ознакомившись со всем содержимым толстой папки, «омеговцы» уверились, что дело в их юрисдикции.

-Плохое место… — проговорил Денисов, когда они направлялись в городской архив, ознакомиться с историей данного участка земли.

В архиве следователям паранормального отдела пришлось ждать довольно долго, пока архивариус подбирал нужные документы в тележку, вынимая тома с бесконечных рядов длинных полок.

-Вот! – протянул клерк корзину полицейским, — вся многолетняя история этого района города!

Сев за стол, офицеры приступили к изучению многовековой истории города. Денисов периодически ходил к кофеавтомату и возвращался с двумя бумажными стаканчиками ароматного напитка.

-Ты только посмотри! – показывал Родионову начальник, — в 1920 году здесь в доме сгорела вся семья…

Чем больше следователи необычного отдела изучали историю данного участка, тем больше они понимали – энергетика у этого места очень и очень плохая…

-А с чего же все началось? – перебирал листы с газетными и журнальными вырезками Строков, — все должно с чего-то начинаться!

Они продолжили изучение истории района. Через несколько минут Родион воскликнул, протягивая напарнику очередной разворот журнала:

-Смотри! 1895 год! Хозяин боулинга расстрелял из автомата всех посетителей! Боулинг был как раз перед тем, как там построили дом!

Строков кивнул, читая разворот журнала.

-Это все следствие! Не причина!  — проговорил майор, — истоки кроются еще раньше!

И вот, наконец, через несколько минут они, наконец, обнаружили то, что искали.

-Это датировано 1760 каким-то годом! – читал дряблый листок старой газеты Строков, — местный шериф, вместе с группой ковбоев сожгли на этом месте целое племя индейцев! Вот оно, капитан! Вот после чего это место стало плохим!

Собрав все материалы воедино, на следующий день «омеговцы» отправились прямиком в администрацию города. Поговорив с мэром, офицеры рассказали ему суть проблемы, подкрепив слова доказательствами.

-Эту территорию нужно использовать для чего-то такого, что предусматривает редкое и кратковременное присутствие людей! – заканчивал доклад главе города Строков, — в противном случае, это не закончится никогда!!!

Политик услышал следователей. Через месяц на этом месте выкопали огромный красивый пруд. В центре водоема соорудили красивый фонтан, с мраморными статуями и красивыми, зелеными насаждениями.