Плач Пенелопы

Младшая дочь вождя Эпанов родилась в день всех богов, в абсолютное полнолуние.

-Арабесс, ее нужно умертвить! – твердили вождю шаманы индейского племени, — она принесет нашему народу лишь несчастья!

Когда вождь устал слушать причитания шаманов, он распорядился умертвить их самих. С тех пор про нюансы рождения Пенелопы все забыли. Девушка росла и взрослела.

Но вот что заметили соплеменники Пенелопы. Когда девушка плакала, по какой либо причине, на их племя обрушивались несчастья.

В первый раз это произошло, когда девочке исполнилось восемь. Она упала в овраг и ободрала себе весь живот и грудь. Дети смеялись над оцарапанной девочкой, а виноват в произошедшем был Антеок. Именно он не поставил предупредительных палок, когда прорыл оросительные канавы на краю дороги.

-Это ты виноват! – сказал тогда громко вождь, и рыдающая Пенелопа увидела, на кого указывал ее отец.

А на следующий день в их поселение пришла страшная чума. Первой заболела семья Антеока. Индейцы мучились от сухого, изнуряющего кашля и высокой лихорадки.

Все закончилось тем, что несколько семей погибли. Арабесс заметил, что это были все, кто смеялся над поцарапанной Пенелопой…

Но вот через два года, виновных кроме нее не было.… Когда девушка плыла на каноэ и уронила корзину с фруктами, она разревелась и плакала довольно долго.

А через пару дней полил сильный ливень. Дожди лили десять дней и поразмывало все поля племени.

Смыло все завязи фруктов и овощей, погубило весь урожай. Теперь все Эпаны поняли, что плач Пенелопы связан со всеми ненастьями.

-Мы должны изгнать ее из нашего племени! – говорили вождю индейцы.

-Если так будет продолжаться, то мы все вымрем! – вторили им другие.

Вождь не спешил. Он все прекрасно понимал, но очень сильно любил свою дочь и не хотел так просто опускать руки.

И тут на Эпанов напало воинственное племя Каргов, живших с обратной стороны великой горы. Первая атака врагов была отбита, но вскоре они должны были вернуться с еще более мощной группировкой. Абесс понял, что это его единственный шанс спасти дочь.

Он подговорил соплеменников. Через пару часов, любимую лошадь Пенелопы «Ветрицу» нашли без признаков жизни с двумя стрелами в боку.

Слезы рекой потекли из глаз девушки.

-Мне жаль, Пенелопа! – качая головой, проговорил вождь, — это сделали Карги, наши враги!

А на следующий день воинственные Карги вновь показались на склоне горы, в трехстах метрах от их деревни. Около десятка разрисованных воинов ехали на конях, еще двадцать бежали с луками и копьями следом. Пенелопа стояла у дома вождя и смотрела на приближающихся врагов со слезами злости на глазах.

И тут на пеших воинов напали змеи. Ядовитые кобры и гадюки стрелами выскакивали на бегущий индейцев и впивались им в икры и животы.

Короткие мистические рассказы |  Над наступающими поднялся вопль ужаса. Через минуту на конницу налетело облако диких пчел.

-Что происходит?! – вопил, убегая предводитель нападавших.

Более двадцати человек побежали по направлению к вековой трясине, куда никогда не ходили местные жители. Почти все Карги остались в болоте, погрузившись в топь. Единственный выживший воин прибежал в свою деревню, весь искусанный пчелами.

-Это проклятые места! – кричал он своему вождю, — туда лучше не возвращаться!

После этого случая к Пенелопе стали относиться с уважением, но старались сделать так, чтобы девушка больше никогда не плакала.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.