Пиратский налет

Глейз был талантливым межгалактическим преступником. Этого наглого хитреца знали уже во многих системах галактики.

Глейз был талантливым межгалактическим преступником. Этого наглого хитреца знали уже во многих системах галактики. В криминальном мире этот человек был многим известен как «Верткий».

-Ну что, Глейз, ты в деле? – спросил предводитель группы космических пиратов, Наворски.

Верткий призадумался. Дело по ограблению торгового звездолета было очень заманчивым. Этот звездолет перевозил массу товаров, как дорогих, так и не очень. Особенно преступника привлекала информация о том, что на момент их налета, на борту «Айдаго» могут находиться черные алмазы с далекой планеты «Скисс». А цена этих камешков очень высока…

-Хорошо, — ответил Глейз, — но договариваемся сразу! Мне не нужны никакие там шелка и алмазы с «оргаллы»! Если мы находим красное золото или черные алмазы, а также монеты империи, то их делим с тобой пополам, идет?

Наворски призадумался на несколько секунд, скосив взгляд на свою жену и по совместительству, «правую руку». Гертруда незаметно подмигнула мужу и тот кивнул:

-По рукам, Верткий!

Через час пираты уже летели на перехват огромного звездолета. Два корабля космических корсаров были легкобронированными, однако невероятно маневренными. Вооружены корабли были легкими лазерными турелями, висящими под крыльями и крупнокалиберными пулеметами, установленными на носу корабля.

Звездолет сопровождал небольшой военный крейсер, нанятый торговым синдикатом для охраны. Пилот корабля, на котором летел Глейз, быстро поймал его в прицел, и выстрелив одновременно из двух лазерных пушек, повредил двигатели ничего не подозревающему крейсеру.

Пришвартовавшись к торговому судну, пираты быстро перебили охрану. Затем перегрузили ящики с товаром на их подлетевший транспортник.

-Я полечу на транспорте! – сказал Верткий главарю пиратской команды.

-Нет Глейз, так не пойдет! – ответил Наворски, — откуда мне знать, что ты не пошерстишь по ящичкам да мешочкам?

-А откуда мне знать, что пока мы будем лететь на вашу базу, по ним не пошерстят твои люди?! – парировал наемник.

-Ну, как знаешь! – ответил главарь и пошел к своему звездолету, — только Крамин полетит с тобой в грузовом отсеке!

Рядом с Глейзом встал здоровенный пират, с огромными бицепсами. Они вылетели на пиратскую базу, расположенную на далекой планете в другом конце этой галактики.

Когда они уже входили в атмосферу, Верткий заметил справа от себя какое то движение, после чего потерял сознание.

Пришел в себя он уже, в каком-то однокомнатном бараке, на базе космических корсаров. Голова болела, а во рту был знакомый ему привкус долоксина – специального усыпляющего газа. Как только он вышел из комнаты, тут же увидел пиратов.

-Глейз, дружище! – улыбнулся Наворски, — ты нас всех напугал! Ты зачем сел на вентиль того баллона?!

Но он отлично помнил, что сидел на мешке, с какими то орехами.

-Никаких алмазов на звездолете не, оказалось! – протянул главарь конверт наемнику, — вот только несколько сотен межгалактических банкнот! Это твоя доля!

Но Верткий, естественно, ему не поверил. Ночью он снял охранника и проник на склад пиратов. Вскрыв сейф, Глейз обнаружил коробочку с черными, сверхценными бриллиантами.

Обесточив всю базу и сломав пульты в кораблях пиратов, Верткий улетел на своем маленьком фрегате. На пассажирском сиденье лежала коробка с черными алмазами, и две пачки межгалактических банкнот.