Песнь сирены

Рассказы фэнтези читать.

Правитель Орброк был в крайне плохом настроении. Мало того, что от посланных на север легионов до сих пор не было никаких вестей, так теперь еще и на море появились проблемы.

-Что, ни один до сих пор не вернулся?! – переспросил правитель у старшего по докам.

-Именно так, мой государь… — печально проговорил мужчина в длинном сером камзоле, — боюсь, сир, с ними случилась какая-то беда…

Все это началось позавчера, когда Орброк не дождался торговых кораблей, торговавших шелками с соседней провинцией Нойр. До провинции было относительно недалеко – около трех суток плавания. Первые сутки уходили у мореплавателей на обход мыса «белой доблести» и выход в океан, вторые сутки корабли обычно проводили в преодолении сотен верст вдоль континента, а на третьи сутки суда уже заходили в реку Ганагу, по которой и добирались потом до причалов соседей.

Но на этот раз прошло уже шесть суток, а корабли, отплывшие полностью загруженными шелками, так и не привезли золото, которое сейчас было так необходимо Орброку.

-А все из-за этой проклятой войны с северянами… — размышлял правитель, сидя с бокалом вина.

Для отражения варварских набегов дикарей требовалось постоянно нанимать наемников, так как своей армии в его провинции пока еще не было…

И вот, три дня назад правитель послал за мыс белой доблести военную галеру в сопровождении двух быстрых фрегатов. До сих пор ни один из них не возвратился, и Орброк теперь был чернее тучи.

Смотрите также:  «Даже если умру»

-Собрать мой королевский драккар! – распорядился правитель, — снарядить в сопровождение пантеру!

-Но мой господин, это ведь все наши боевые корабли! – развел руками военачальник Фивель, — у нас ведь никого не останется в гарнизоне!

Но Орброку уже было все равно. Он хотел выяснить, куда подевалось его золото и что случилось с кораблями.  Не забывайте, что сейчас рассказы фэнтези читать вы будете про песнь сирены.

И вот они отчалили. Более легкая «пантера» шла впереди примерно на милю, а «драккар» правителя плыл следом с элитным отрядом мечников на борту.

Обогнув великий мыс, они увидели один из их фрегатов, качающийся на волнах около скал.

-Быстро, к нему! – скомандовал Орброк.

Когда корабли подплыли к небольшому судну, все моряки увидели спящую на борту команду.

-Крон, Эйдьярд! – бил по щекам матросов-офицеров военачальник.

Но все было тщетно. Мужчины не просыпались. Уже было сильно заметно обезвоживание, так как даже сутки без пресной воды на море вытягивали очень много воды из организма.

-Только этого нам не хватало… — прошептал Фивель, — в такой сон их могло погрузить только одно!

Песнь сирены! – закончил за него правитель, — но ведь это просто легенды!

-Не совсем так, мой правитель, — прошептал военачальник — не совсем так…

Они поплыли дальше. Орброк и Фивель предупредили всех, чтобы готовились закрыть уши специальными ушными затычками из прессованной шерсти.

Смотрите также:  Сон нефтяника начитавшегося мистических историй на Дзэне «что это было». Рассказ очевидца

Но не все воины успели заткнуть уши вовремя. Когда корабли проплыли вдоль черных скал, то правитель и Фивель увидели красивую светловолосую девушку, сидящую обнаженной прямо на скале. Позади скалы виднелись мачты их торговых судов.

-Затыкай уши! Быстро! – воскликнул правитель.

Они успели, но многие воины так и глазели на красавицу, пока она не затянула громкую, визжащую мелодию. Бойцы Орброка попадали, как подкошенные.

Правитель показал жестами Фивелю, что нужно плыть к торговым судам. Увидев, что мужчины не реагируют на ее песню, сирена нырнула в воду и пропала.

…они подплыли к первому торговому кораблю, и все стало понятно. Вся команда была мертва. У всех были признаки крайнего истощения. Золото в сундуках лежало нетронутым.

-Какая страшная смерть — говорил потом военачальник правителю, умереть во сне от голода и жажды!

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.