Пещера скорби

Николай Гринев стоял посреди ночной улицы и смотрел вдаль. Мысли о детях, пропавших в городе за последние полгода, не давали спать сыщику по ночам.

-Кем я должен быть? – думал стоя на ночной улице полицейский, — кому нужно столько детей?

Он пытался «влезть в шкуру» преступника, но у него ничего не получалось. У полиции до сих пор не было ни единой зацепки. Пропавшие дети были разного возраста и пола, у них не было ничего общего. Никто не видел, куда делись дети, никто не видел никого подозрительного рядом с ними. Все были из вполне благополучных семей.

И еще покоя Гриневу не давал этот странный мужчина, Олег Янков. Этот умственно отсталый человек рассказал вчера очень странные вещи.

-Он звал меня! – говорил этот Олег вчера полицейским, — голос этого дяди очень злой…

Николай быстро изучил все, что сумели «пробить» аналитики на этого Янкова. Оказалось, что мозг этого мужчины остановился в развитии еще в 12-ти летнем возрасте. Он сейчас жил один на окраине города, с пожилой мамой.

Мать Янкова распереживалась, так как раньше сын никогда не «выдавал» ничего подобного. А теперь он чуть ли не каждый день твердил матери о гипнотизирующих и зовущих его голосах. А недавно пожилая женщина нашла Олега около калитки.

-Он стоял как будто не в себе! – рассказала полицейским женщина, — смотрел куда-то за город, в сторону меловых гор!

-Ты видел того, кто тебя звал, Олежек? – спросил вчера Коля у этого мужчины.

-Неа… — покачал головой умственно отсталый, — но он, наверное, не один…

Полицейские переглянулись.

-Ты чего так решил, Олег? – спросил майор Альтов.

-Нуу… — протянул Янков, — эти голоса бывают разными,… а иногда они зовут все вместе, одновременно!

Когда женщина с «ребенком» ушли, начальник отдела только махнул рукой и проговорил:

-Ерунда какая-то! Ему психиатр нужен, а не полицейские! Даже к делу этот бред не приобщишь!

Но Николай был другого мнения.… Проходив по ночному городу до самого утра в своих тревожных мыслях, полицейский пошел сразу на работу.

Трудно работать, когда всю ночь не спал. Выпив три чашки кофе, Гринев еле доработал до обеда. Сейчас он шел по весенним улицам к ближайшей пиццерии. Купив перекусить пару кусков пиццы, полицейский присел на лавочку недалеко от школы и смотрел на снующих туда-сюда ребятишек.

-Ты идешь с нами играть? – прокричал один подросток другому, — сейчас мы должны отыграться у этого 7-го Б!

В руках у зовущего был мяч. Парень, у которого спрашивали, улыбнулся и прокричал:

-Конечно, сейчас буду на поле!

Тот, что спрашивал, кивнул и пошел обходить школу, в сторону футбольного поля. Мистическое фэнтези рассказы читать онлайн |  Когда он сделал несколько шагов по тротуару, то внезапно положил мяч около куста и поднявшись, уставился куда-то вдаль. Спустя несколько секунд, подросток сделал нерешительный шаг вперед. Через пару секунд он уже шел в сторону от школы более решительно.

Гринев вскочил и пошел вслед за парнем. «Куда идет этот парень, который только что собирался играть в футбол?»

Так они прошли несколько кварталов. Подросток так и не обернулся. Николай прошел за ним до самого конца города. Полицейский отметил, что они миновали дом Олега Янкова и теперь направляются прямо к меловым пещерам.

Спина Николая покрылась холодным потом. Он шел следом за подростком, и представлял, с чем ему, возможно, придется столкнуться с минуты на минуту. Через пару сотен метров, парень подошел к одной из нескольких меловых пещер и зашел внутрь. Испугавшись за парня, полицейский догнал его и схватил за плечи:

-Ты куда идешь?!

Но тот только ответил, что его кто-то звал. Он был не в себе несколько минут и пытался вырваться. Вызванная Гриневым группа так и не обнаружила в пещере ничего подозрительного. Поразмыслив несколько дней, старые меловые пещеры решили взорвать. После подрыва, исчезновения детей в городе прекратились.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.