Быстро открылась крышка, и содержимое сосуда выплеснулось в дыру. Раздалось шипение и жуткий крик боли, который наверняка услышали все жители деревушки.

Перевоплотившийся

Сорос проснулся от сильного стука в двери его спальни.

-Вставай, служитель! – услышал мужчина голос Епископа Горля, — для тебя есть срочное задание!

Они состояли в специальном ордене «Святое воинство». «Сердце» их организации располагалось в старом храме на холме, неподалеку от столицы королевства.

-Я снова получил этот сигнал… — пояснил ему епископ, как только мужчина открыл дверь, — местные люди тревожатся из-за священника. Говорят, он стал вести себя довольно странно, а вчера отменил воскресную службу!

-Я отправлюсь немедленно, милорд! – слегка поклонился старшему ордена Сорос, — как прикажете действовать в случае «одержимости»?

-Действуй на свое усмотрение, сын мой! – положил ему руку на плечо епископ, — только не допусти распространения зла…

Через час Сорос уже ехал верхом на коне в сторону провинциальной деревушке на юге страны. Путь был неблизким – предстояло провести в дороге больше половины суток. Время было непростое: тьма то и дело появлялась в городах и деревнях, представая то странным ребенком, то  ведьмой, а то и служителем господа. Поэтому братство было всегда готово к противодействию силам зла, как бы искусно оно не маскировалось.

Смотрите также:  Как я стала говорить только правду и к чему это привело

По прибытии в Сантуно, Сорос поговорил с прихожанами о причинах их беспокойства. Несколько женщин и двое мужчин воспряли духом при виде человека в длинной сутане, с серебряным распятием на груди и длинным мечом за поясом.

-Это произошло как-то резко! – рассказали Соросу жители, — отец Уильям всегда был образцовым священником, но что-то явно случилось! Две недели назад он напал на нищих у церкви, а на прошлой неделе отругал непристойными фразами беременную девушку!

Оказалось, священник перестал проводить службы и собрания. Он постоянно закрывается в часовне и люди слышат странные голоса и завывания.

Сорос постучал в деревянные двери часовни висевшим на двери медным кольцом. Ответа не последовало. Увидев, что дверь не заперта, «святой воин» вошел внутрь.

-Отец Уильям? – прокричал Сорос внутрь полутемного молитвенного зала.

Ответа не последовало. Пройдя в комнату для переодевания, Сорос заметил на рабочем столе полный беспорядок. Среди разных рукописей и книг, приезжий обнаружил странные записки, на запрещенном в церкви древнем языке прислужников дьявола.

Повернув голову, мужчина увидел груду икон, которые явно пытались сжечь. И тут взгляд Сороса упал на самодельный алтарь в боковом зале часовни. Здесь лежал какой-то древний манускрипт. Развернув бумагу, Сорос все понял – разумом священника завладели темные силы. На пергаменте были изображены символы сатаны и способы служения и перевоплощения в одного из темных созданий.

Смотрите также:  Колесо обозрения

-Только не это… — проговорил мужчина и тут его взгляд упал на приоткрытую дверь в стене.

Тут начинались ступени в подвал. Спустившись с подсвечником в руке по темному коридору, Сорос оказался в подвале церкви. Здесь не было ничего, кроме дыры в полу, размером с колесо телеги.

-Уильям? – проговорил Сорос.

И тут из дыры раздался вой, кашель и царапанье. Мужчина сделал еще пару неуверенных шагов к отверстию и замер: из проема появилось перепончатое крыло, а затем когтистая лапа схватилась за край пола.

-Чуть не опоздали… — прошептал Сорос, доставая из-за пазухи баночку со святой водой.

Быстро открылась крышка, и содержимое сосуда выплеснулось в дыру. Раздалось шипение и жуткий крик боли, который наверняка услышали все жители деревушки. Взметнулись вверх когтистые лапы, и на секунду Сорос увидел жуткое лицо чудовища с горящими желтыми глазами. Длинный меч описал короткую дугу, и тварь полетела вниз…

Через  несколько часов проход в земле был закопан новыми служителями церкви, а Сорос наложил сверху охранную молитву.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего