Пациент в смирительной рубахе

Короткие детективные рассказы

Морган сидел в палате на своей койке и мотылял ногами. Он не был психом, в отличие от своих соседей по палате. Его сюда закрыли специально, когда несколько лет назад он хотел избежать правосудия, за убийство в состоянии аффекта.

-Полежишь пару месяцев, для правдоподобности, — объяснял мужчине его адвокат, — а потом я тебя вытащу!

Но случилось совсем не так. Адвокат погиб через месяц, попав в автокатастрофу. И вот теперь, уже третий год он лежал здесь, в психиатрической лечебнице закрытого типа.

Он бежал отсюда неделю назад, что было практически невозможно. Но его поймали и вот теперь он снова здесь. Ну, ничего, зато здесь есть Анита, его любимая девушка.

Он с ней познакомился два года назад, когда ее привезли. Девушка была абсолютно нормальной, но ее оставили здесь по решению суда – по ее вине сгорел дом и погибли дети.

Дверь открылась, и на пороге палаты появился доктор Каби, заведующий отделением.

-Отведите его ко мне в кабинет! – сказал доктор двум санитарам, — только оденьте на него, смирительную рубашку!

Двое крепких мужчин скрутили ему руки и натянули на него рубашку, с рукавами, завязанными сзади. Он не сопротивлялся, и такая грубость была ни к чему, но так здесь было принято.

Смотрите также:  Загадка озера «Аламо»

Когда через пять минут он сидел у заведующего в кабинете, тот налил в стакан виски и предложил ему:

-Будешь?

-А есть повод? – спросил Морган.

-Еще бы! – ответил Каби, — ведь скоро будет найден этот знаменитый маньяк, «душитель под мостом», слышал, наверное?

-Еще бы! – ответил мужчина в смирительной рубахе, — он только пару дней назад совершил очередное убийство. Но как вы… Что происходит?

А происходило следующее. Этим знаменитым на всю страну убийцей оказался доктор Каби. Полиция уже несколько лет не могла его отыскать и на душегубе «висело» уже больше двадцати задушенных женщин.

-Когда завтра сюда придет полиция, — проговорил доктор серьезным тоном, — скажешь им, что это ты!

Вот такого поворота Морган не ожидал. Взять все эти жуткие преступления на себя и выгородить этого поддонка?!?

-А если я откажусь? – спросил Морган.

-Ну, тогда я превращу твое здешнее существование в настоящий ад! – пожал плечами доктор, — и жизнь твой любимой Аниты! Ты ведь знаешь, какой у нас здесь арсенал разных штучек…

Он знал. Его неоднократно били током, поливали ледяной водой и закрывали в одиночной бетонной палате с ледяным полом и стенами. Когда он представил свою хрупкую и нежную возлюбленную, лежащую избитой на этом бетонном полу в «одиночке», ему сделалось не по себе.

Смотрите также:  Пещера скорби

-Я согласен… — проговорил пациент, — только не трогайте её…

А дальше были бесконечные инструктажи. Латиноамериканец Каби описывал ему подробности своего каждого убийства, чтобы Морган был убедительным, при опросе полицейских.

-А вообще, после описания вот этих трех эпизодов, пойди в отказ, — говорил ему заведующий, —  и перестань сотрудничать со следствием! Скажи, что просто больше ничего не помнишь, иначе они тебя подловят и поймут, что ты врешь!

И вот, на следующий день приехали полицейские. В палату к Моргану следователей привел лично Каби.

Когда следователи уходили, Моргану удалось незаметно для доктора засунуть одному из них записку в карман. В этой записке Морган рассказал все, включая угрозы заведующего.

И через два дня полицейские устроили Моргану очередной побег. Они подговорили доктора, чтобы все выглядело натуральным. Именно во время побегов этого пациента, Каби совершал свои преступления.

И когда Моган убежал, доктор, за которым теперь велось постоянное наблюдение, был арестован с поличным, прямо на месте преступления.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.