-Судя по всему, ваши шахтеры потревожили запечатанного вашими предками злого духа в пещере! – продолжил рассказ напарника Денисов, - и теперь он вышел на охоту!
-И что же нам делать?! – смотрел на агентов местный подполковник.

В отделе «Омега», по расследованию загадочных и необъяснимых преступлений, утро наступило очень рано.

-Глеб, мы выезжаем в горный городок Крулево! – зашел в кабинет к напарнику капитан Денисов, — там необъяснимые исчезновения людей!

Двое сотрудников отдела сели в темно-синий автомобиль майора Глеба Строкова и отправились в горы, за двести километров от центрального офиса.

Прибыв на место, двое напарников направились прямиком в местное отделение полиции, где встретились с вызвавшим их начальником, подполковником Рудским.

-Странное дело, ребята! – рассказывал им местный начальник полиции, — раз в месяц в округе кто-то пропадает! Это продолжается уже полгода! И у нас нет никаких зацепок!

-А тела, или фрагменты? – спросил Строков.

-Ну, собственно, нашли только мужскую кость, недалеко от пещер, на склоне! – ответил Рудской, — больше ничего…

-А с чего все началось, есть мысли? – вмешался в разговор, молчавший до этого Денисов, — ведь до этого много лет было все спокойно?

Подполковник немного помолчал. Подняв голову, лейтенант, сидевший все это время за компьютером, проговорил:

-Это все эти шахтеры! Они там проводили раскопки и подрывы! После очередного взрыва, они обнаружили несколько новых пещер в горе! После этого все и началось!

После этого Глеб с Родионом отправились в горы. «Омеговцы» посетили несколько пещер, рядом с тем местом, где была найдена бедренная кость и обнаружили старые пятна крови на стене одной из пещер.

-Не нравится мне все это! – сказал Денисов, — как будто какой-то монстр здесь орудует!

Весь вечер сотрудники спец отдела провели в местной библиотеке, изучая старые легенды и придания.

-Смотри капитан! – поднес старый фолиант напарнику Глеб, — легенда об обитающем в горах духе-людоеде!

Согласно описаниям в предании получалось, что в этих горах жил злобный дух-людоед «Виндиго». Обитает Виндиго в пещере, питается людьми.

-А что особо примечательно, — рассказывал майор «Омега», Рудскому, — это то, что летом ему хватает одного человека в месяц, а зимой уже два! А скоро зима!

-Судя по всему, ваши шахтеры потревожили запечатанного вашими предками злого духа в пещере! – продолжил рассказ напарника Денисов, — и теперь он вышел на охоту!

что же нам делать?! – смотрел на агентов местный подполковник.

«Омеговцы» запросили на базе все сведения по противостоянию «Виндиго». Маргарита Тополева, их эксперт-программист перезвонила через час и продиктовала следующее:

-Увидеть злобного духа можно лишь на 10 минут, в полночь, в последний день 3-го и 6-го месяца. Чтобы дух покинул эти места, укрывшись в более глубоких пещерах, его нужно напугать. А боится он больше всего человека, умершего своей смертью, от старости. Если такой усопший окажется в его пещере, Виндиго скроется в более надежном месте…

-А сегодня у нас как раз 5-ое – проговорил Денисов.

Они отправились к местному начальнику полиции и рассказали суть метода.

-А у нас вчера как раз умер преподобный Гавриил! – сообщил, услышав методику Рудской, — и ему было 95 лет!

Так они и поступили. Вечером, 6-го числа, тело умершего священника вчетвером отнесли в пещеру, где были найдены пятна крови. Все замерли в напряженном ожидании. Ровно в полночь, в пещере появилось тусклое свечение. Свет начал усиливаться, и через минуту в углу появилась черная тень, похожая на человеческую. У черного существа были длинные руки и ноги. Глаз и рта видно не было.

«Виндиго» придвинулся к телу священника. Черные руки и ноги вытянулись, и затем дух метнулся к стене и растворился. Через несколько секунд пропало и свечение…

-Похоже, получилось! – сказал Строков, — мы тут больше не нужны! Будут проблемы, звоните!

И двое агентов отбыли на базу.

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.