Освобожденные

Ольшанский чувствовал, что разгадка таинственных преступлений лежит именно в этих буквах. Следователь уже начал думать про связь этих символов с чем-то неизвестным, потусторонним.

Всеволод шел по вечернему городу, закутавшись в свой плащ по самый подбородок. Осенний ветер швырял в лицо капли холодного дождя. Следователь никак не мог выбросить из головы странные надписи на стенах, на сегодняшнем месте преступления.

-Что за странные символы, Ершов? – спрашивал начальник у их ведущего эксперта-криминалиста.

На стене в той квартире были выведены странные знаки и буквы, которых не знал никто. Криминалист Ершов быстро подключил всех знакомых этнографов и разослал им фотографии надписей.

-Этих символов не знает никто! – ответил Ершов начальнику, — скорее всего, мы здесь имеем дело с душевно больным преступником…

Впервые, этот преступник проявил себя две недели назад, когда Всеволод Ольшанский только вышел из отпуска. Тогда следователя вызвали в загородный дом, где отец семейства совершил страшное преступление.

-Матерь божья… — проговорил тогда Ольшанский, зайдя в главный зал четы Бережных, — что же здесь произошло?!

Выяснилось, что отец семейства повесил жену и двоих детей, а затем и сам обмотал шею веревкой, и привязав конец к батарее, выпрыгнул со второго этажа…

Смотрите также:  «Антимаг» или я живу с ведьмой

И тогда Всеволод впервые заметил в записной книжке Федора Бережного эти странные символы. Но тогда, эти непонятные буквы можно было списать на помутненный рассудок спятившего мужчины.

А как быть теперь? Сегодня утром найдена мертвой семья, в собственной спальне. Мать и ребенок задушены ремнями, а отец пропал. На стене, прямо у изголовья кровати, и были нарисованы эти непонятные, загадочные символы.

Ольшанский чувствовал, что разгадка таинственных преступлений лежит именно в этих буквах. Следователь уже начал думать про связь этих символов с чем-то неизвестным, потусторонним.

Сейчас он шел именно к старому знакомому, который немного разбирался в подобных вещах. Зайдя в старый подъезд, он уже через несколько минут был на кухне у пожилого мужчины, которому помог решить проблемы с рэкетом пару лет назад.

-Я видел нечто подобное в старых преданиях… — проговорил ученый антиквар, — но ведь этого просто не может быть! Откуда в нашем городе символы древнего убийцы?!

Глядя на изумленное лицо следователя, приятель рассказал ему легенду об одном рыцаре, который покинул свою страну и стал отшельником и убийцей.

-Этот Ультиг спятил, и собирал коллекцию разных мечей и копий! – рассказывал ученый, — по преданию, этот человек колдовал над своим оружием и накладывал на него страшные заклятия!

Если верить легенде, то любой, кто был ранен или убит оружием Ультига, заражался от него безумием и жаждой крови, и затем нападал на своих близких и друзей. Ультиг называл этот процесс «Освобождение». Когда дружина нашла его тайную пещеру, то на ее стенах и были найдены эти странные символы.

Смотрите также:  Добрая хозяйка – ведьма

Единственное копье этого рыцаря сейчас хранится в Германии, в Мюнхене! – закончил рассказ ученый историк, — как эти буквы могли оказаться здесь, в Питере?!

А вот это уже было делом Ольшанского. Он быстро выяснил, что в городе сейчас проходят несколько выставок древних и античных культур.

-Все так, Всеволод Игоревич! – ответила его помощница Марьяна, — есть немецкая выставка! Именно месяц назад приехала Мюнхенская галерея древней античной культуры, «легенды и предания Германии»! Завтра у них последний день!

Но Всеволод успел сегодня, до закрытия. Как он и ожидал, копье Ультига стояло в свободном доступе на небольшой подставке.

-Скажите, а можно его потрогать? – спросил Ольшанский у консультанта.

-Конечно, — кивнул парень, — только осторожнее, оно довольно острое! Вчера один мужчина порезал руку…

Этим мужчиной и оказался пропавший отец семьи, найденной сегодня утром на кровати под странными надписями…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего