Острые жала. Спастись от угрозы

Он не хотел идти туда с самого начала. Но разве от нее отстанешь?! Джулия начала разговоры о походе в торговый центр «Самсон» еще в пятницу утром.

-Ты мне обещал! – напоминала супруга Джейку, видя его унылое выражение лица при воспоминании о запланированном на субботу шопинге.

-Обещал, так обещал, — безысходно проговорил Джейк в ответ, — но это только завтра, давай пока не будем об этом…

В отличие от Джулии, Джейк ненавидел походы по магазинам. А завтрашний поход был не просто в обычный супермаркет за продуктами. Жена тащила его в 50-ти этажный торговый центр, где можно было найти абсолютно все: от иголки до космического скафандра, в прямом смысле этого слова.

И вот пришла суббота. Супруги сели в автомобиль и через полчаса уже поднимались в лифте огромного торгового комплекса.

-Сейчас сразу пробежимся по мелочам, чтобы не таскать с собой тяжести, — щебетала Джулия.

Джейк знал, что означает для супруги «по мелочам». Эта, легкая на первый взгляд, фраза подразумевала под собой бесконечное обследование множества магазинов бытовой химии, косметики и парфюмерии, с заходами в магазины белья и даже цветочные павильоны.

Мужчина уже приготовился к долгой череде глупых вопросов Джулии, типа «что лучше, сухой порошок или жидкий», когда где-то прогремел взрыв, и все почувствовали, как здание задрожало.

Толпа посетителей собиралась у восточной части торгового центра. Подойдя к огромному панорамному стеклу до самого пола, на 35-ом этаже, Джейк увидел, куда показывали покупатели. На окраине города поднимался в небо столб черного дыма. Все жители города знали, что там находится НИИ инсектологии национального значения.

-Ничего себе… — бормотали посетители мегамаркета.

В городе уже раздавался вой сирен и теперь все видели мчащиеся на восток машины экстренных служб. И тут Джейк заметил темное облако, направляющееся в их сторону. Это был не дым, поэтому мужчина подозвал супругу и проговорил:

-Ты это видишь? Похоже на облако насекомых!

Но теперь облако заметили все. Оно приближалось к небоскребу очень стремительно. Посетители начали беспокоиться, тем более, что стоял конец апреля и кондиционеры еще не работали, в связи с чем много окон были открыты на проветривание.

Через буквально минуту облако приблизилось к зданию супермаркета. Джейк услышал первые крики в конце длинного зала и посмотрел по сторонам. Две женщины пищали и отмахивались пакетами от каких-то крупных насекомых.

-Беги в уборную и закройся там! Следи, чтобы двери и окна были закрыты! – прокричал Джейк супруге.

Джулия кивнула, взглянув на мужа испуганными глазами, и помчалась в сторону туалетов. И тут завопил мужчина рядом. Джейк обернулся и обомлел: Вокруг мужчины летали комары, размером с куриное яйцо. Когда они приближались к коже жертвы, были отчетливо видны длинные, в несколько сантиметров жала. Их размер был сопоставим с большой швейной иглой.

Один из «комаров» сел Джейку на плечо. Боль пронзила правую лопатку, и мужчина инстинктивно схватил насекомое левой рукой и сжал. Теперь комар был мертв, но левая ладонь была тоже проколота жалом.

-Хотя бы не ядовитые… — шептал Джейк на бегу, ища укрытие, — только бы не ядовитые…

И тут он увидел отдел с инсектицидами. Схватив два первых попавшихся аэрозоля с перечеркнутым изображением комаров и клещей, мужчина осмотрелся. На него летели сразу несколько насекомых. Джейк поднял два баллона и нажал кнопки. Две струи ядохимиката прыснули вперед и сразу несколько «комаров» упали на пол» По помещению пополз ядовитый запах реппелента.

Еще несколько покупателей сразу сообразили, что делать и последовали примеру Джейка. Через несколько минут на этом этаже стояла жуткая вонь от инсектицидов, но и смертоносных насекомых здесь не было. Присматриваясь по сторонам, люди слышали вопли ужаса на верхних и нижних этажах здания.

Как выяснилось через сутки, в результате аварии в НИИ и нападении экспериментальных насекомых на торговый центр, погибло более сотни человек…

Здесь притаились ваши суперспособности будущего от Викиум

Дорогие читатели, если вам понравился рассказ поделитесь им в социальных сетях. Ссылки смотрите ниже.