Остров утопленников

Корабль Джона Арюга был в плавании уже больше месяца. Команда пиратов, состоящая из 15-ти человек, умирала с голода.

-Если мы не пристанем к берегу в течение суток, — злобно косились пираты на упитанного кока, — мы съедим тебя!

-Закройте свои вонючие пасти! – проревел Джон, — гребите вперед!

Через несколько часов, теряющий от голода сознание матрос на мачте закричал:

-Земля!!!

Впереди по курсу был остров. Пираты причалили и высадились на песчаный берег. Остров оказался совсем не большим – около квадратного километра величиной.

-Все на поиски еды! – скомандовал капитан судна.

Матросы пошли вглубь острова, к огромной серой скале прямо по центру. По пути гости срывали тропические фрукты и с жадностью их запихивали в рот. Бананы поглощали прямо с кожурой, а сок манго стекал по подбородкам, бородам и шеям.

И тут они вышли на широкую лужайку, где в небольшом загоне грелись на солнышке три упитанные свиньи. Рядом с загоном было небольшое озеро. Обезумевшим от голода пиратам даже не пришла в голову мысль узнать, кто же построил этот загон.

-Развести костры! – скомандовал Арюг, — принести с корабля вертела!

Пираты закололи всех трех свиней, и надели их на вертела. Через полчаса над островом поплыл запах жареной свинины. Джон взошел на пригорок, справа от центральной скалы и посмотрел вниз. Внизу располагалось небольшое поселение туземцев.

-Стойте, не стрелять! – услышал капитан крики за спиной.

Он быстро вернулся к своим людям. Напротив стоящих с пистолетами пиратов, стояли пятеро аборигенов с копьями и луками.

-Что вы наделали?! – закричал один из местных жителей, в пестром головном уборе, — вы же лишили утонувших ежегодного подношения!

Со стороны озера донесся душераздирающий крик. Трое пиратов неслись к ним с широко распахнутыми от страха глазами.

-Там мертвец! – кричал Сандро, — он душит Кризби!

Капитан посмотрел в сторону костра. Со стороны озера к ним двигались жуткие тела утонувших. Один из членов его команды выстрелил в ходячего утопленника из пистолета, но тот продолжил идти вперед, как ни в чем небывало.

-Что нам делать? – прокричал главному туземцу Арюг, — как их остановить?!

-Я не знаю! – ответил местный глава, — они «живут» под островом и мы приносим им подношения один раз в год, в виде трех свиней. Они выходят на поверхность через это озеро и забирают их с собой, не трогая нас. Нужно срочно дать им что-нибудь взамен!

Пока шестеро пиратов слушали рассказ вождя, от рук утопленника погиб еще один пират. Ходячий мертвец загнал убегающего матроса в тупик и задавил в углу, у скалы.

Джон увидел хлопочущего у костра кока. Как догадался хитрый капитан, жертва для утопленников должна быть живой.

-Крег, Сандро! – позвал двоих матерых подопечных капитан, — вяжите кока и сажайте в загон для свиней!

Двое пиратов прихватили с собой третьего и подкрались к розовощекому корабельному повару. Оглушив его сзади рукояткой сабли, матросы быстро связали повара и отнесли в загон.

После этого, аборигены и оставшиеся восемь пиратов, все вместе вбежали на холм и затаились. Пятеро бледных утопленников направились к загону.

…Кок пришел в себя. Он напрасно пытался пошевелить руками – они были крепко связаны, как и ноги. Его куда-то тащили. Он повернул голову и посмотрел наверх. Вопль ужаса вырвался у повара, когда он увидел тянущих его к озеру бледных и влажных существ. Через минуту только небольшая рябь на воде озера напоминала о случившемся…